Опубликовано 3 Май, 2025 - 18:26

Для куриных котлет я предпочитаю использовать фарш из других частей птицы: бедро. В таком варианте котлеты получаются более сочными, нежели из филе куриного. Однако, грудка считается не жирным мясом, диетическим — своя польза от неё тоже есть.

Но сегодня я решила приготовить жареные пирожки с куриной начинкой, поэтому выбрала для этого Фарш «Премиум» торговой марки Петелинка из филе грудки.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Точную стоимость продукта я уже не помню, так как покупала его месяц назад в качестве НЗ. Но примерная стоимость составляет 150 рублей за упаковку весом 450 грамм.

Фарш продается в охлажденном виде. Если беру такие продукты впрок, то обязательно замораживаю. Поэтому, не обращайте внимание на прошедший срок годности — мясо после разморозки осталось свежим.

🐔 ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ.

Куриный фарш расфасован в глубокий пластиковый контейнер. Сверху подложка надёжно прикрыта запаянной полу-прозрачной плёнкой.

Через «крышку» и стенки контейнера прекрасно видно содержимое упаковки.

С лицевой стороны имеется яркая и привлекательная наклейка. Правда никакой информации, кроме даты изготовления, на ней не напечатано.

В магазине, не каждый сразу сообразит, что этикетка отклеивается и информацию необходимо читать внутри.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
На самом деле, это совсем не удобно для таких продуктов — никто не будет до покупки ковырять наклейку. А если и будут так делать, то внешний вид упаковки будет потрёпанным.

Полуфабрикаты компании Петелинка производят в Московской области, Раменского района, село Константиново. Среди прочей информации, указана электронная почта изготовителя, куда можно направлять свои претензии или предложения по товарам.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Я как-то раньше не обращала внимание на состав фаршей — что может быть там лишнего? Мясной фарш, по идее, должен включать в себя только мясо и ничего больше. Остальное, потребитель добавляет уже самостоятельно.

Но в последнее время, стала замечать, что производители кладут в продукт уксус, лимонную кислоту, разнообразные специи, пищевые волокна и так далее — Петелинка не исключение.

Филе грудки куриное, кожа куриная, пищевое волокно, натуральный ароматизатор, соль, чеснок, экстракт лимона.

Вот для чего в составе соль и лимон? Маринуют мясо, чтобы дольше хранилось? Но ведь не всем могут понравиться такие добавки. Особенно, если человек не знает про соль в составе и посолит котлетную массу как обычно, то может пересолить.

🐔 СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ.

Куриное филе светло-бежевого цвета, поэтому и фарш из него получается таким же светлым.

Мясо прокручено через мелкую решётку мясорубки — аккуратные, волнистые полоски. Местами встречаются розовые вкрапления. Кожи куриной почти совсем не заметно — фарш абсолютно не жирный.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Запах нейтральный. Чеснок, который входит в состав, совсем не ощущается. Фарш свежий.

Структура нежная, однородная, каких-либо жилок и косточек замечено не было.

Я постоянно пробую сырой фарш на вкус, но только тогда, когда смешиваю его со всеми ингредиентами, специями и приправами. В этот раз, учитывая соль в составе, пришлось пробовать мясо прям из упаковки.

Как и ожидалось — фарш слегка солёный. Кислинки от лимонной кислоты не ощущается.

🐔 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ.

Решила приготовить жареные пирожки с куриным мясом.

Для этого, я взяла большую луковицу (примерно 200 грамм). Вообще люблю когда в блюдах много лука — вкус нравится больше и получается сочно.

Нарезаю мелким кубиком и пассерую до полу-готовности на растительном масле.

Приготовление начинки
Курица готовится быстро — у меня ушло примерно 10 минут времени.

В процессе обжарки, я добавила специи по вкусу, с учётом СОЛИ. Готовила на медленном огне, чтобы курица выделила немного сока — с ней начинка получается сочной, мягкой и нежной.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Куриный фарш получился в меру мягким, средне сухим, вкусным.

Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки

Так как я готовлю начинку для пирожков, то обжаренный фарш с луком следует прокрутить через мелкую решётку мясорубки.

Начинка для пирожков
Начинка получилась сочной, благодаря большому количеству лука и куриному соку, нежной и вкусной. Соль я добавляла совсем немного.

Дальше остаётся только приготовить пирожки, в моем случае жареные.

Вариант приготовления блюда из фарша
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки вполне хороший, не считая состава. Рекомендую к покупке, если других вариантов нет.

4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Без жил и косточек
  • Получается сочная начинка
Недостатки
  • Информация спрятана внутри этикетки
  • Состав не идеален
  • Упаковку сложно открыть без ножа
gna_82рекомендует
Хорошая продукция у них
класс
03.05.2025
Как аппетитно выглядят ваши пирожки! 😍
04.05.2025
В прошлом году еще по 90 руб этот фарш покупала, сейчас цена заметно выросла. А сам фарш отличный по качеству.