Для куриных котлет я предпочитаю использовать фарш из других частей птицы: бедро. В таком варианте котлеты получаются более сочными, нежели из филе куриного. Однако, грудка считается не жирным мясом, диетическим — своя польза от неё тоже есть.
Но сегодня я решила приготовить жареные пирожки с куриной начинкой, поэтому выбрала для этого Фарш «Премиум» торговой марки Петелинка из филе грудки.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Точную стоимость продукта я уже не помню, так как покупала его месяц назад в качестве НЗ. Но примерная стоимость составляет 150 рублей за упаковку весом 450 грамм.
Фарш продается в охлажденном виде. Если беру такие продукты впрок, то обязательно замораживаю. Поэтому, не обращайте внимание на прошедший срок годности — мясо после разморозки осталось свежим.
🐔 ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ.
Куриный фарш расфасован в глубокий пластиковый контейнер. Сверху подложка надёжно прикрыта запаянной полу-прозрачной плёнкой.
Через «крышку» и стенки контейнера прекрасно видно содержимое упаковки.
С лицевой стороны имеется яркая и привлекательная наклейка. Правда никакой информации, кроме даты изготовления, на ней не напечатано.
В магазине, не каждый сразу сообразит, что этикетка отклеивается и информацию необходимо читать внутри.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
На самом деле, это совсем не удобно для таких продуктов — никто не будет до покупки ковырять наклейку. А если и будут так делать, то внешний вид упаковки будет потрёпанным.
Полуфабрикаты компании Петелинка производят в Московской области, Раменского района, село Константиново. Среди прочей информации, указана электронная почта изготовителя, куда можно направлять свои претензии или предложения по товарам.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Я как-то раньше не обращала внимание на состав фаршей — что может быть там лишнего? Мясной фарш, по идее, должен включать в себя только мясо и ничего больше. Остальное, потребитель добавляет уже самостоятельно.
Но в последнее время, стала замечать, что производители кладут в продукт уксус, лимонную кислоту, разнообразные специи, пищевые волокна и так далее — Петелинка не исключение.
Вот для чего в составе соль и лимон? Маринуют мясо, чтобы дольше хранилось? Но ведь не всем могут понравиться такие добавки. Особенно, если человек не знает про соль в составе и посолит котлетную массу как обычно, то может пересолить.
🐔 СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ.
Куриное филе светло-бежевого цвета, поэтому и фарш из него получается таким же светлым.
Мясо прокручено через мелкую решётку мясорубки — аккуратные, волнистые полоски. Местами встречаются розовые вкрапления. Кожи куриной почти совсем не заметно — фарш абсолютно не жирный.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Запах нейтральный. Чеснок, который входит в состав, совсем не ощущается. Фарш свежий.
Структура нежная, однородная, каких-либо жилок и косточек замечено не было.
Я постоянно пробую сырой фарш на вкус, но только тогда, когда смешиваю его со всеми ингредиентами, специями и приправами. В этот раз, учитывая соль в составе, пришлось пробовать мясо прям из упаковки.
Как и ожидалось — фарш слегка солёный. Кислинки от лимонной кислоты не ощущается.
🐔 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ.
Решила приготовить жареные пирожки с куриным мясом.
Для этого, я взяла большую луковицу (примерно 200 грамм). Вообще люблю когда в блюдах много лука — вкус нравится больше и получается сочно.
Нарезаю мелким кубиком и пассерую до полу-готовности на растительном масле.
Приготовление начинки
Курица готовится быстро — у меня ушло примерно 10 минут времени.
В процессе обжарки, я добавила специи по вкусу, с учётом СОЛИ. Готовила на медленном огне, чтобы курица выделила немного сока — с ней начинка получается сочной, мягкой и нежной.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Куриный фарш получился в меру мягким, средне сухим, вкусным.
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки
Так как я готовлю начинку для пирожков, то обжаренный фарш с луком следует прокрутить через мелкую решётку мясорубки.
Начинка для пирожков
Начинка получилась сочной, благодаря большому количеству лука и куриному соку, нежной и вкусной. Соль я добавляла совсем немного.
Дальше остаётся только приготовить пирожки, в моем случае жареные.
Вариант приготовления блюда из фарша
Фарш Петелинка «Премиум» из филе грудки вполне хороший, не считая состава. Рекомендую к покупке, если других вариантов нет.