Опубликовано 18 Июль, 2014 - 08:34

Доброго времени суток!

Скажу сразу в компьютерах я человек не искушенный, на моём веку побывало их не много и менялись они только в связи с тем, что умирали естественной смертью.

Использую компьютер для работы, интернета, иногда послушать музыку и редко посмотреть фильм, в игры не играю вообще.

Обычно под такие требования консультанты предлагают ну очень простенькое железо, что с одной стороны вполне разумно. Зачем переплачивать за мощные процессоры, видеокарты, звуковые карты и гигабайты оперативной памяти? Однако вам всегда скромно умолчат о нюансах совместимости новейшей операционной системы, предустановленной на компе и того самого недорогого железа.

Исходя из того, что сейчас в тренде Win 8, покупать совсем простенькое железо смысла нет, т.к. работать всё конечно будет, вопрос только с какой скоростью и какими глюками? Посему выбор пал на данную модель.

На борту имеем

Процессор Intel core i3-3217u с тактовой частотой 1,8 GHZ, 2 ядра, но 4 потока, производитель заявляет, что данный процессор является одним из самых бюджетных, но при этом энергоэффективным (вот и экономим на железе)

Оперативной памяти 6 Gb, DDR 3

Видеокарта Nvidia Geforce 720M, если не ошибаюсь, довольно простенькая

Жесткий диск HDD 750 GB, бывает и больше и быстрее, но на мои цели за глаза хватает.

Операционная система предустановлена и это Win 8, 64-разрядная, после подключения к интернету обновляется до версии 8,1 (не без глюков конечно Winда верна себе).

информация от производителя

Внешний вид

Корпус выполнен полностью из пластика. Крышка черного цвета с радиальным рифлением, отпечатков не видно, но пыль вытираем строго по кругу иначе это самое рифление быстро забьется. Вокруг клавиатуры пластик цвета металла, с претензией на алюминий, пока не облез. В общем внешний вид вполне приличный, довольно стильный и функциональный.

Крышка

Левый борт

левый борт

С левой стороны разъем для зарядки, вентиляционные отверстия, разъем для внешнего монитора, HDMI выход, LAN выход, USB 3.0, USB 2.0, отверстие для наушников и микрофона.

Правый борт

правый борт

С правой стороны все аскетично, только DVD привод.

Спереди имеется отверстие для карт памяти (без заглушки).

Экран

Обычный матовый дисплей 15,6 дюймов, с разрешением 1366 х 768 пикселей, не слишком яркий. но вполне комфортный.

внутри

Клавиатура и тачпад

Клавиатура островная, полноразмерная, немного прогибается. Шрифты нанесены четко и ярко: кириллица зелёным цветом, латиница белым, в темноте все хорошо читается. Ход клавиш мягкий. Тачпад поддерживает функцию мультитач, имеет две кнопки правую и левую.

клавиатура и тачпад

Камера

Обычная на 1,3 мегапикселя, для Скайпа вполне достаточная.

Звук

Звук поразил. Для ноутбука он просто превосходен. Чистый. глубокий, очень приятно слушать музыку. Производитель сообщает, что звук выполнен по технологии Sonic Master.

Быстродействие и шум

Работает очень шустро, но при этом совершенно бесшумно, вентиляторов не слышно совсем, я даже стала сомневаться, что они там есть. Операционная система загружается за пару минут, тяжелые файлы перекидываются буквально за мгновение, интернет-сёрфинг чрезвычайно приятен.

Автономная работа

Время автономной работы у меня составило порядка 2 часов. В это время было немного музыки, интернета и работы с документами.

Беспроводная связь

Wi-fi и bluetooth. Wi-fi попробовать мне скорее всего не светит в нашей "деревне" он есть только в одном кафе и необходимости посещать сие заведение у меня нет. Bluetooth работает без нареканий.

Качество сборки

Отличное ничего не болтается не скрипит не люфтит, даже батарея сидит как влитая. Вес 2,3 кг.

Плюсы:

• скорость работы
  • надежность
  • качество сборки
  • малый вес (ну для меня малый)
  • абсолютное отсутствие шума

Минусы:

• небольшое время автономной работы
  • всего 2 usb порта и расположены они с левой стороны

Срок использования немногим больше месяца, цена в Евросети 19990 р.

Спасибо, что прочитали мой отзыв :))

Strelka_Zрекомендует
22.01.2015
Ооо, у меня тоже такой же ноутбук. Покупала год назад и очень рада что выбрала именно эту модель.
29.01.2015
Я тоже очень им довольна 😊 . Хоть и не самая мощная машина, но с моими задачами справляется на "ура".
09.12.2015
Тоже такой ноутбук был, вполне приличный - цена приемлема.