Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 08:47

Вы часто нервничаете? Я – да. Чтобы как-то привести свою нервную систему в порядок, я перепробовала множество лекарственных средств, вплоть до таких, которые содержат в своем составе психотропные компоненты и отпускаются по рецепту врача. Не помогало ничего.

О препарате глицин я узнала после назначения его своему ребенку.

Название препарата происходит от названия аминокислоты, другое название которой – аминоуксусная.

Это заменимая аминокислотой, т.е. она вырабатывается нашим организмом из других аминокислот или питательных веществ, поступающих с пищей.

Отсюда можно сделать вывод о том, что препарат этот будет эффективен только в случае, если в Вашем организме недостаток аминоуксусной кислоты. В обратном случае – не думаю, что он Вам поможет.

Причиной назначения данного препарата моему ребенку, стал дрожащий во время плача подбородок или по другому – тремор подбородка. Это нормальное явление у детей возрастом до 3 месяцев. Когда врач назначил его моей дочери, ей было только 2.

Цена: 40 гривен /115 рублей.

Отпускается без рецепта врача.

В упаковке 50 таблеток запаянные в один блистер, т.е., разделить их на меньшее количество не получится.

Ознакомившись с инструкцией, первым, что меня смутило, то, что его противопоказано давать детям до 3-х лет.

Вторым стала сама причина его назначения. У ребенка был еще целый месяц в запасе для того, чтобы тремор подбородка прошел. Я решила подождать. Спустя 2 недели тремор прошел.

Чтобы лекарство не пропало, я решила начать принимать его сама, как успокоительное.

На самом деле, у глицина спектр действия на организм довольно широк:

• успокаивающе действовать на ЦНС (угнетать психоэмоциональное напряжение, агрессию, конфликтность, ликвидировать депрессивное состояние);
  • повышать настроение;
  • благоприятно действовать на фазы сна;
  • стимулировать умственную работоспособность;
  • благоприятно влиять на вегетативную нервную систему;
  • снижать негативное влияние ишемического инсульта и ЧПТ на головной мозг;
  • проявлять антитоксическое действие в отношении алкоголя и различных лекарственных препаратов, которые угнетают функцию ЦНС;
  • увеличивать уровень социальной адаптации.

Помню, когда училась в университете, многие мои сокурсники принимали его не только, чтобы нервы успокоить, но и ум оживить.

Я принимаю по 1 таблетке 3 раза в день. Таблетку следует рассасывать во рту, а не глотать. Она имеет приятный сладковатый вкус.

Ощутимый эффект после применения наступил на 3 день. Заметно улучшился сон, уменьшилась тревожность. Однако, накопительного эффекта у глицина нет - с прекращением приема психоэмоциональное состояние возвращается в исходное. Но даже не смотря на этот недостаток, для меня глицин стал настоящей находкой. Только перед тем, как давать глицин ребенку подумайте дважды - врачи, они ведь такие врачи - им бы только что-то прописать.

Достоинства
  • Недорого
  • Отличный сон
  • Помогает справиться со стрессом
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
Nata6a88рекомендует
24.10.2016
Мне тоже кажется, что для грудничка это средство вряд ли подойдет