«Локи» стал третьим многосерийным проектом студии «Марвел», который появился на стриминговом сервисе «Дисней+». До этого мы видели такие сериалы, как «Ванда/Вижн», а также «Сокол и Зимний солдат». Все эти проекты не были идеальными, у них были как свои плюсы, так и минусы. Не избежал подобной участи также и «Локи», однако в нем достойных моментов однозначно больше, чем неоднозначных.
Во главе сюжета находится тот самый Бог обмана Локи Лафейсон/Одинсон, который в 2012 году аккурат после битвы за Нью-Йорк случайно получил в свои руки Камень бесконечности и сбежал в неизвестном направлении. Теперь Локи был волен путешествовать куда угодно, но его взяли под руки агенты Управления временными изменениями.
Так что теперь наш герой должен будет выполнить одну очень важную миссию, которую ему поручают агенты Управления. И зрители на пару с самим Локи узнают об устройстве Вселенной «Марвел» гораздо больше, чем раньше.
Для меня самой большой ценностью сериала является Том Хиддлстон, который как раз играет Локи. Актер упивается своей ролью и не стремится показать Бога обмана в конец доблестным. Локи по прежнему хитрец и интриган, но, безусловно, у него будут свои мотивы для того, чтобы хотя бы иногда делать добро.
В сериале много спецэффектов и различных локаций. Бюджет сериала потрачен исключительно по делу , а его визуальная часть даже превосходит некоторые полнометражные фильмы от «Марвел». По крайней мере сцены на других планетах однозначно порадовали.
Есть в сериале и некоторые затянутые сцены, что мне не очень понравилось. И это проблема многих проектов от «Марвел», особенно тех, что выходят на стриминге. Все же в первом сезоне «Локи» было всего 6 серий и можно было подать историю более динамично, а может даже лаконично, сократив количество эпизодов хотя бы до 4-5. Тогда с динамикой было бы все гораздо лучше.
Как видно, у «Локи» есть как свои плюсы, так и минусы, но по любому этот сериал можно рекомендовать поклонников Вселенной «Марвел». Теперь все стало гораздо более сложно и закручено. Такое мне нравится.