Добрый день.
25 отзывов уже на сайте на это средство. Но все-таки не удержусь и внесу, и получу😊 свои 5 копеек об этом пятновыводителе.
Сейчас, в конце года, я задумалась об расхламлении гардероба. Вещи, которые малы, отдать нуждающимся. Потому что чем больше отдаешь, тем больше получаешь…
Но перейду именно к теме пятновыводителя. Оказалось что, на многих моих чистых вещах не отстиранные пятна. В голову сразу пришла мысль о кислородных пятновыводителях, которые рекламируют блогеры. Пятновыводители все разные и даже не запомнишь, чем они раз от раза восхищаются.
И вот на WB заказала этот за 299 рублей за 800 г , он подешевле был остальных.
Пакетик с зип застежкой. При открывании ножниц не надо. Все хорошо открылось и закрылось. Внутри мерная ложка. Подкупило еще то, что он безопасный кислородный.
Но все-же, хотя не сразу, но перчатки надела, чтобы сберечь кожу. Не отбелить и не пересушить.
Белый порошок, почти без запаха. Обязательно нужно активировать в горячей воде. При это появляется интересная пена.
Первым делом проверила на одежде. И застарелые пятна действительно исчезли совсем! А на некоторых вещах просто побледнели, стали незаметнее.
Таким образом я спасла одежду, которую еще поношу. И со спокойной совестью распрощаюсь с вещами, которые стали малы.
Дальше я перешла к ванной. Она очистилась, но только в том месте, где был налит раствор, то есть на дне. С ванной я поработаю с этим средством потом еще.
Перешла на кастрюли, сковороды. Здесь провал, средство не сработало. Пришлось ему помогать, металлической губкой. Но все-таки жир во многих местах растворился, отошел.
Перед Новым годом с этим средством я займусь задней стороной тарелок. Там жирная желтизна отойдет легко.Приятно и интересно наблюдать пену от средства и опускать кухонную утварь в нее. Ложки, тарелки без труда отмоются. Чем отскребать мучиться другими средствами.
Плюсы многофункционального средства
- Интерес к нудной домашней работе. Не имеет запаха, активная увлекательная пена. Натуральный. Так как есть средства бытовой химии «термоядерные». Очищают они поверхности действительно хорошо, но действие на организм человека ужасное, почти смертельное.
- Хороший пятновыводитель для белья, где другие пятновыводители не справились.
Минусы
- Ох какой же он неэкономный! 800 г хватило только попробовать! Он работает только на уровне активного раствора. Все, что выше не отмоется. Как это случилось с ванной и кастрюлями. 2 мерные ложки на литр воды! Таким образом на ванну надо бухнуть всю упаковку.
- Неудобство в применении для отмывания предметов домашнего обихода. Для активации средства нужна дополнительная тара с широким дном.
В итоге: отстирала всего несколько вещей. Что тоже неплохо, т к их не удавалась отстирать специализированными пятновыводителями именно для ткани. Отмыла совсем немного посуды. И уже порошка на дне пачки.
Поэтому, для тарелок возможны и более экономные варианты. Даже сода с уксусом подойдет для начала. Иметь такой пятновыводитель буду, но и пользоваться не во всех случаях, выборочно и точечно. В общем пока мне интересно узнать на что он способен еще и я продолжу испытания с ним.