Опубликовано 24 Август, 2024 - 12:29

Всем здравствуйте!

Сейчас наверное из каждого утюга то и слышно про чудо-кислородные отбеливатели. и мама начала расхваливать как она старые желтые рубашки превратила в абсолютно новые, да еще и показала наглядно. Ну не устояла, ведь двое деток - это вечные пятна, к тому же школа на носу, а это: колготки, носочки, маечки и блузочки, все светленькое и так грамотно уделано.

Мне показалось, что все кислородные отбеливатели полюс/минус одинаковые, может я ошибаюсь, но до этого у меня был Удаликс и в целом очень похожи.

▪️Отбеливатель "Я твое средство от всего" приобрела на Озоне

▪️Цена за 1 кг. отбеливателя и карандаш пятновыводитель около 460 руб. Лучше брать по скидкам и акциям.

▪️Производитель Россия.

▪️Средство упаковано в плотный пакет дой-пак, что удобно и не требует пересыпания, ведь имеется специальный зип замок.

С обратной стороны пачки есть подробная информация какие загрязнения как лучше выводить и какой способ для этого выбрать.

Отбеливатель выглядит как порошок белого цвета, только гранулы немного крупнее.

Внутри спрятался карандаш для выведения сложных пятен, который весьма неплохо работает в тандеме с отбеливателем.

Мерной ложечки к сожалению нет, но у меня осталась от старого отбеливателя, заимствованная с детского питания.

Мой кот любит когда я проверяю что-то новенькое всегда тут как тут!

Заканчиваю описание продукта, переходим к рубрике - "Испытания"

ПРОВЕРКА ОТБЕЛИВАТЕЛЯ

Данное средство брала больше для одежды, для остального всего у меня есть не менее эффективная химия.

Поэтому способ у меня один или несколько. Для вещей выбираю предварительное замачивание, используя отбеливатель и кипяток, соединяю, жду реакции в виде пены и приступаю к выведению пятен.

Первое на чем провела испытания - это белоснежные кроссовки, которые попали в загородную передрягу. На них следы от золы, травы и обычная пыль. Всего за один раз они превратились в нечто и было волнительно пред спасением.

Первый этап - насыпала в таз две ложки отбеливателя и залила кипятком, ровно настолько чтоб хватило покрыть кроссы. Опускаю обувь вверх подошвой и жду 10-15 минут.

После вижу, что грязь отошла, но некоторые пятна еще на месте, там очень сложный материал - тройной слой и двойная сетка - между которой попадает въедаются загрязнения. Пока еще горячие натираю вложенным карандашом и вижу настоящие волшебство.

Остатками отбеливателя из тазика отмываю подошву с помощью губки.

Жду пару минут и отправляю на быструю стирку в машинку при температуре 40 градусов.

Результатом на выходе очень довольна - кроссовки как новые.

После начала экспериментировать на цветных тканях и белых с рисунком или принтом.

Взяла свой любимый велюровый старенький халатик и решила реанимировать. Пятна не выводились давненько, поэтому не носила, но и рука не поднималась выбросить, подумала если не испорчу - буду носить, а если ничего не выйдет, тогда сдаюсь и в мусорку.

Здесь я пошла ва-банк и насыпала ложку чудо-средства прям на пятно, а сверху полила кипятком, после чего была пенящаяся реакция.

Все пятна прошла именно таким способом и выждала 15 минут, потом машинная стирка. Вот что стало после.
Белесость от велюра пройдет при носке, отбеливатель не испортил материал
Не скажу, что пятна полностью отошли, но их практически не видно и вещь вполне себе можно носить по дому.

Лучше всего отбеливатель справляется с пятнами на белых вещах, там ему действительно нет равных. Комбинированное платье у дочки с рисунком преобразилось на глазах и все собранные за лето неприятности в один миг убрались.

Попробовала и лайфхак с канализационным стоком в ванной. Насыпала две ложки прям в отверстие и залила кипятком. Через пару минут мой вулкан забурлил и оттуда вышла пена, правда она была абсолютно чистая. Но вода стала лучше уходить, видимо тема рабочая, но пока не знаю на сколько этого эффекта хватит.

На кухне не нашла применение, т.к посудомойка хорошо справляется со своей задачей, но по правде говоря очень любопытно как он там справляется со стойкими жирами, прям захотелось нарочно что-нибудь испачкать!)

Вот и нашла спустя время полотенца, экстренно вытерла им убежавший кофе и до этого на нем уже были невыводимые пятна. Хотела выбрасывать НО потом взяла все такие тряпочки и прокипятила ч кастрюле с данным отбеливателем.

Думаю результат виден не только мне)

ВЫВОД

Мне отбеливатель понравился, но стоит заметить, что это все-таки не пятновыводитель, а именно отбеливатель и на отлично он справляется только с белыми вещами, с цветными не всегда удается, но все же результат неплохой.

Хочу заметить, что некоторые цветные ткани могут полинять при таком режиме. Так светлыми пятнами пошла детская желтая футболка, которая отчаянно боролась за успех. Поэтому с цветными нужно очень аккуратно, а лучше попробовать карандаш пятновыводитель.

Мне очень нравится запах от белья, которое отбеливала, он пахнет чистотой и свежестью. Когда-то наши бабушки в больших выварках кипятили белье и я помню этот аромат, вот примерно то же самое, для сравнения и понимания.

По сути - это обычный кислородный отбеливатель и я однозначно буду брать еще, но скорее всего в более выгодном формате, потому как расход у него немаленький при регулярном использовании.

Данному средству за работу ставлю 5-ку, считаю, что он прекрасно справляется с тем, что обещает.

Helgamamaрекомендует
24.08.2024
Интересно попробовать!
25.08.2024
Думаю не пожалеете Smile
03.09.2024
Я как рас на днях купила себе такое средство. Ваш отзыв есть повод его попробовать. Спасибо.
04.09.2024
С удачной покупкой вас)) Рада, что отзыв пригодился.
22.09.2024
Шикарный !!!! Найти б ещё аналог такого в Украине, беда с подобными товарами ,много перебробовала а толку мало ,хоть белизну уже бери (
22.09.2024
Мне казалось кислородные отбеливатели во всем мире нашумели и примерно одинаковые по своим действиям - главное температуру нужную выдержать...