Герой отзыва - мой новый блендер Moulinex Fruit Sensation LM142A26, приобрела в МВидео. Зашла посмотреть, но там как раз были скидки, пришлось покупать))
Погружной блендер, который служил мне верой и правдой 12 лет - перестал нормальной измельчать (пробовали затачивать лезвия, лучше не стало). Вместо кремообразной консистенции стала получаться кашица с частицами, как будто кто-то пережевал. Особенно неприятно внешне и на вкус получалось, когда дело касалось орехов - я часто делаю кешью-майонез для заправки салатов.Итак, чем он мне понравился?
- Прежде всего, поинтересовалась на Маркете ценой - от 5120 руб. В МВидео он продавался за 4500 руб. Конечно, уже при написании отзывы, я нашла в ветке, что год назад люди покупали его и за 2500 и за 3500 там же, но времена меняются, что поделать - сейчас и 4500 - выгодно 😊
- У него небольшой объем. В основном, в магазине были представлены блендеры с большим кувшином от 1,5л - мне столько не нужно. Тем более, с пластиковым брать не хотелось, а стеклянный очень много весит, даже в руках неудобно держать
- Собственно, стеклянная чаша, не люблю пластик. Вторые две чаши, меньшего размера, - пластиковые, но они предназначены для орехов и кофе, например, и ими не так часто буду пользоваться
- Компактный, симпатичный внешне, "собранный" - например, кнопки в аналогичном "Скарлетт" - просто болтались
Упаковка
Небольшая картонная коробка, которую удобно хранить и можно по началу не выбрасывать. Гарантия, к слову, 2 года
Внутри книжечка с рецептами смузи и коктейлей на разных языках, в том числе, русском. Пользоваться не буду, но забавная
Всякая документация - ее я читаю, только когда что-то сломается, пока не обращала внимания))
Сам наборК пластиковым чашам идут крышки, всего их две. По размеру совпадают со стеклянной чашей, так что можно использовать с ней в комплекте
Пару месяцев назад у меня умерла и кофемолка. Лезвие отвалилось от основания (не надо было пытаться измельчить нут в муку). И тут, из других отзывов, я узнала, что одну из чаш можно использовать как кофемолку, и даже кофе в ней хранить и не перекладывать никуда. Очень приятный бонус, не надо будет покупать отдельное устройство!Блендер в деле
Я положила в стеклянную емкость 2 крупные замороженные клубники, 1 банан, кокосовые сливки и базилик. Взбивала по 20 секунд каждым режимом - кнопкой 1 и 2 (это разные режимы, один импульсный, второй, вроде как, классический).
Меньше, чем через минуту, получаем вкуснейший смузи
Из минусов - я думала, что чаша герметична и перевернула ее верхней крышкой вниз. Там есть пробочка из пластика, не знаю, зачем она, может, чтобы бросать через отверстие ту же клубнику в процессе приготовления, а потом прикрыть этой пробкой, чтобы не брызгалось... Не знаю, но отверстие квадратное со скругленными краями, а пробочка круглая, поэтому, если перевернуть - смузи будет медленно просачиваться наружу через 4 дырки.
Если так не делать, просто снять верхнюю крышку и вылить через нее смузи в стакан - все будет хорошо. Носика нет, но лить через боковую грань удобно.
Моется на раз два. Главное, не надо мочить электрическую часть, а то частенько пыталась помыть кофемолку и она не включалась, пока полностью не высыхала. Тут надо мыть только контейнеры.
Мощности для смузи хватает с лихвой, измельчает тщательно. Поэтому, на мой взгляд, идеальный блендер. Для большой семьи - мне бы подошел, можно делать каждому индивидуальную порцию. Хотя кому-то удобнее сделать на всех разом)
Потом дополню - сколько прослужит, но, я думаю, долго. Соковыжималке этого же бренда, у бабушки, уже столько же лет, сколько мне (20+), зарекомендовал он себя хорошо.
_______________________________
АЙ РЕКОММЕНД Moulinex Fruit Sensation LM142A26 😊