Если однажды вы начали смотреть "сериал Доктор Кто" и даже втянулись в него, то я могу предсказать что рано или поздно появится в в вашей домашней библиотеке - энциклопедия по вселенной. У ярко выраженных поклонников и фанатов количество экземпляров может отличаться в зависимости от уровня "погружения". Также могут быть замечены отдельные сборники и произведения, посвященные этому поистине бессмертному персонажу.
Если такие слова как "Повелитель Времени" и "Тардис" вам ничего не говорят, то я могу Вас только поздравить. Вы абсолютно нормальный и адекватный человек, чье сознание еще не заражено скверной синей будки, которая летает по космосу. Вам лучше и не начинать смотреть этот сериал, так как шанс заражения крайне велик. Но если среди ваших близкий друзей есть подобные индивиды, то не жалейте их. Наш мир ограничен лишь нашей фантазией, и поэтому их мир намного ярче и красочнее.
Вместе с главным героем всех сезонов они бывают в прошлом и будущем нашей планеты, наблюдают гибель различных систем, и освобождают разумные формы жизни от других, менее благосклонных и расположенных к общению. В одной из серий Доктору даже суждено встретиться с самими Великими Зверем, который был заточен. Каково же было изумление Повелителя Времени, когда он увидел это существо.
Эххх. В своих первых отзывах я упоминал этот сериал, и честно написал, что я не являюсь его поклонником. И это правда. Мне нравится исключительно так называемая перезагрузка, или приключения с 9 и 10 Докторами. Именно благодаря им я узнал про эту вселенную, и подсадил на нее несколько людей. В том числе и свою племяшку. Вот она и стала потерянной для общества, и пополнила ряды любителей "Тардиса".
А теперь простите, но надо вернуться к отзыву.
Переводчик: Шмидт Мария
Редактор: Маркович Я.
Издательство: АСТ, 2016 г.
Серия: Доктор Кто
Страниц: 256 (Мелованная)
Масса: 1054 г
Размеры: 263x206x20 мм
Аннотация к книге "Доктор Кто. Жизни и времена. Путеводитель по сериалу" "Доктор Кто" - самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран. Элементы сериала известны и узнаваемы не только его фанатами, которые есть во многих странах мира. Этот информативный и красочный путеводитель содержит 11 разделов, которые рассказывают об 11 перевоплощениях Доктора. Помимо увлекательных писем, дневников, сверхсекретных правительственных данных, обрывков записок, вы найдете истории, мнения и впечатления создателей и исполнителей главных ролей о создании культового британского сериала "Доктор Кто".
Эта энциклопедия действительно будет отличным подарком для всех поклонников сериала, так как здесь в достаточно сжатой и доступной форме рассказывается полностью вся история. От самого первого Доктора и его спутников и до последних серий с новым актером. Судя по всему, после выпускай вначале одноименного фильма, а затем появление нового образа главного героя, создатели и режиссеры придумали способ вдохнуть новую жизнь в своей детище. Я буду надеяться на то, что сериал и дальше будет радовать своих поклонников приключениями и захватывающими погонями.
Но давайте познакомимся поближе с Доктором Кто. Кто это такой? И почему его называют еще повелителем Времени? Секрет зарыть на поверхности, и заключается в том, что это инопланетянин, чей народ действительно был способен повелевать временем. С точки зрения человеческого мышления в некотором роде их можно было бы назвать даже Богами. Они умные и способны быстро обучаться, срок их жизни намного больше нашего, и они способны перерождаться в новый образ, сохранив память и эмоции предыдущей версии. Подскажите, пожалуйста, как мне зарегистрировать новую верую?Я верую в повелителей Времени.
Для нашего удобства в книге есть содержание, которое позволит не запутаться в многочисленных фотографиях иллюстрациях, воспоминаниях актеров и другого персонала, вместе с которым и творилась эта легенда.
Мы пройдем длинный путь от самого первого Доктора и идеи его появление до современных технологических возможностей, которые смогли поднять сериал на принципиально иной уровень, подарив его харизму и новым поклонникам, более искушенным в вопросе графики. Ни для кого не будет секретом, что с каждым новым годом удивить и впечатлить зрителя становится все сложнее. Взрывы и перестрелки приелись, компьютерная графика может изобразить любую эмоцию за актера, и скоро они будут нужны исключительно для внешнего вида героя, чтобы определиться с типажем, который понравится публике.
Распинаться про саму книгу слишком долго я не смогу. И не потому, что я боюсь невольно проспойлерить вам "сюжет энциклопедии". Просто дело в том, что мне лично многие вещи было достаточно сложно понять. Ну или они не показались мне слишком интересными. Да, я еще раз хочу признаться в том, что мне нравятся исключительно 2 конкретных актера, которые сыграли в свое время роль Повелителя Времени. А все остальные участники шоу. Простите, но не слишком интересно,
Но это не означает, что я не почитал и остальные главы книги, и не рассматривал фотографии более ранних актеров. Только представьте себе какого труда стоило придумать и воплотить в реальность все эти образы и сцены борьбы с инопланетянами или опасные для жизни планеты, где человеку практически невозможно выжить. Мы настолько привыкли к современном технологиям и возможностям, что принимаем это чуть ли не как должное. Но совсем другое дело, когда люди буквально творили чудо ради качественных и интересных сцен, которые могли бы понравиться юному зрителю. Да даже за это они достойны всяческого уважения и похвалы.
Реквизиты, которые использовались во время создания отдельных серий. Воспоминания самих актеров, которым было суждено сыграть Доктора Кто. Некоторые фрагменты из самого сериала, оформленные в виде дневника, записок или даже писем - лишь немногая часть того, что вас ждет в этой энциклопедии.
Кроме основного текста, который иногда оформлен даже в виде протокола есть вырезки из газет, и другие способы упоминания новостей. которые связаны с появлением наших героев. Это увлекает читать информацию подобным образом. Порой действительно забавно повернуть немного набок голову, чтобы прочитать небольшой кусочек фрагмента, который помещен вон под той фотографией.
И, несмотря на мое ворчание о том, что я смотрел сериал только ради определенных актеров, даже я не могу не признать то, насколько целостно в общем получилась эта книга. В некотором роде это действительно объемный доклад про Доктора Кто - кто такой, где и с кем замечен. В каких планетах, секторах или временных рамках наблюдался, и были ли зафиксированы нарушения за время посещения?
Ну а фотографии с любыми персонажами бесценны, и сразу вызывают острое желание пересмотреть выборочно серии, или даже сезоны полностью. Что я хочу сказать в итоге?
Во-первых, большое спасибо создателям этого труда, которые подняли архивы, информацию, нашли старые статьи и воспоминания первых режиссеров, актеров и вообще все, что только связано с сериалом. Это большой труд, и я очень признателен им за то, что теперь у нас есть возможность получить всю эту информацию с помощью такого вот талмуда.
Во-вторых, несмотря на действительно большой объем информации, эта книга стоит ничтожно дешево. Отдать всего 1000 рублей за такое сокровище? Простите, но это даже не деньги, а честный обмен, на который с радостью пойдет любой поклонник.
И наконец, подобную работу просто приятно держать в руках. Фотографии с рабочих студий, и эпизоды из самих сериалов. Тексты, оформленные в различных форматах, что сделано для пущего эффекта для читателя. Это лишь немногая часть того, с с чем можно столкнуться во время чтения энциклопедии.
В заключении я хотел бы извиниться за сумбурный отзыв и возможный повтор мыслей в предложениях. Мне достаточно сложно дается писать именно на подобный формат. Куда легче выразить свою мысль на фильм или просто художественное произведение, где есть начало, завязка, и кульминация.
Я еще раз хотел бы поблагодарить создателей этой вселенной за их титанический труд и те часы восторга, которыми мы всецело обязаны им. Эта книга позволит в очередной раз окунуться с головой в приключения с любимыми персонажами, и вспомнить как это все было. А потом и включить любимые серии, потому что их можно пересматривать постоянно.
Благодарю за то, что заглянули на огонек друзья! Надеюсь, что до новых встреч. Берегите себя!
Ах, какая энциклопедия ❤️ тоже смотрела Доктора, но лишь новую версию. Конечно, полистать и почитать такую книгу интересно, но не думаю что хотела бы видеть ее в своей библиотеке
Крутая энциклопедия, почему-то даже не задумывалась, что бывают такие 😊 Дочка моя получается еще с 3 лет потеряна для общества, сейчас ей 4,5 говорит "Мы будем смотреть дядю доктора?" На что я ей отвечаю, что там теперь тётя Доктор xD Когда были в Италии их ангелы на церквях меня пугали, но мы-то знаем почему 😉