Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 15:35

полгода или более

Для приготовления стейков, в том числе рыбных стейков из тунца, а также при запекании мяса куском, да и для некоторых других блюд я использую термощуп.

Устройство само по себе чрезвычайно удобное - не нужно засекать время на приготовление блюда, нужно лишь задать нужную температуру внутри куска и ждать, когда термометр издаст звуковой сигнал. С термощупом точно можно быть уверенным в том, что мясо готово. Ведь передержанный стейк становится жестким, из него вытекает сок. С термометром стейки всегда прекрасны.

Итак, хочу поделиться своими впечатлениями от термощупа Zigmund&Shtain Kuche-Profi MP-60 W.

Устройство и использование

Термощуп имеет выносной корпус для отслеживания и настройки температуры. При помощи одной кнопки можно выбрать тип продукта, а при помощи кнопки справа - температуру. После достижения заданной температуры устройство издает звуковой сигнал.

Примечательно, что в программу уже вбиты некоторые настройки температур для полной прожарки, для средней прожарки и так далее (не со всеми температурными режимами я согласна, потому выставляю свои). А также есть выбор различных видов продуктов - рыба, фарш, свинина, говядина, птица. В общем, в данном устройстве есть все необходимое.

Однако, подсветка корпуса, мягко говоря, слабая. Очень маленький угол обзора и очень бледное табло.

Кроме того, его можно использовать как часы и как таймер. Для этого перемещаем ползунок на задней части корпуса в соответствующее положение. Но я пользовалась им только как термощупом.

Далее от корпуса идет термостойкий шнур с длинным щупом, шнур с щупом от корпуса можно отсоединить, что удобно для хранения. Щуп выдерживает температуру до 250 градусов.

Кстати, когда им не пользуешься по назначению, в режиме "t" - температура - он показывает температуру воздуха в помещении.

Работает от батареек AAA.

Прибор можно крепить к корпусу духовки при помощи магнитов на корпусе.

Сам прибор компактный и легкий.

Процесс использования

Первые два месяца я радовалась - пользоваться прибором легко. Просто задаем режим, прокалываем щупом нужный продукт, закрепляем выносной корпус на стенке духовки и ждем, когда будет готов стейк.

Можно измерять температуру и уже готового продукта - иногда очень удобно, особенно если нет уверенности, что продукт готов внутри. Реагирует термометр быстро, секунды 2-3.

Но спустя 2,5 месяца прибор "сошел с ума".

Вынимаю я его очередной раз для использования и вижу, что температуру в квартире он показывает "+10", когда по факту было +22 градуса. Сразу стало понятно, что прибор врет. Пришлось делать простые математические вычисления, чтобы не передержать очередное блюдо в духовке.

Спустя некоторое время термощуп снова стал показывать верную температуру. А чуть позже стал делать это по настроению - то на 10 градусов ниже, то снова нормально. Налицо явная поломка. Ни замена батарейки, ни переключение режимов, ни выдергивание щупа из корпуса - ничего не помогло. Причем иногда при помещении щупа в продукт он резко начинает показывать верные градусы без отклонений.

Я решила последить дальше. И спустя еще месяц прибор при условии, что щуп со шнуром присоединены к корпусу, стал просто так издавать звуковой сигнал готовности продукта. То есть лежит себе в шкафу термощуп и пищит. Помогает только одно - отсоединить щуп от корпуса.

В общем, прибор совершенно нерабочий. Хватило на два месяца нечастой эксплуатации, после чего он сломался. Около 1500 рублей было выброшено на ветер.

Теперь данного производителя буду обходить стороной.

Недостатки
  • Бледное табло
  • Проработал 2 месяца
SimBallне рекомендует
Очень жаль, что покупка провальная...(
Хочу такой прибор, но надежный.
Действительно, обидно за зря потраченные деньги.
07.02.2021
За такую цену - над качеством могли и постараться
08.02.2021
грустный приборчик(
11.02.2021
Какой дорогой и бесполезный..