Загорелась купить ветчинницу после отзывов тут. Раньше я и не знала о таком приспособлении. Искала пластиковую TESCOMA. Не нашла, зато попалась эта. Цена на wildberries около 20 бел.руб.(10$). Я подождала скидки и купила еще дешевле. Рецептов в упаковке не было, только инструкция по сборке на самой коробке.
Технологию приготовления я примерно уже себе представляла по отзывам. Только не знала, сколько сыпать соли. Первые несколько раз делала на глаз. И пришла к выводу, что лучше пересолить, чем недосолить. Все равно потом едим с хлебом.
Делала ветчину из смеси фарша с кусочками мяса, только из фарша и из целого куска мяса. Мне больше понравился вариант из резаного мяса. Из шеи получается вкусно, кусок как раз плотно влезает в ветчинницу, но надо долго солить в рассоле, четыре дня. После такой засолки мясо можно уже есть, а не "портить", как считает мой муж. Из куска шеи 1,1кг после засолки получилось 1,2кг, а после варки в ветчиннице 1кг.
Мясо покупаю тазобедренную часть.
Мелко режу,
солю 20г на 1кг мяса,
добавляю любимые специи
и хорошо перемешиваю. Вкуснее, конечно, свежемолотый перец, но для ребенка островато получается.
Месить 20 минут у меня не получается, слишком тяжело, устает рука. Максимум минуты 3.
Потом ставлю посуду в холодильник или на балкон (чтобы место не занимать). Везде пишут, что достаточно нескольких часов. У меня получается на 12-20 часов, пробовала и 2 дня держать, разницы не заметила. Просто делаю, когда удобно, а варить ставлю вечером, чтобы за ночь остыла ветчина. Собираю ветчинницу, всовываю пакет для запекания, первый раз взяла 2 для перестраховки, запихиваю мясо
и прижимаю верхней крышкой.
Крючки не должны совпадать с отверстиями на крышке.
до варки
Варю ветчину в мультиварке. Пробовала несколько вариантов и остановилась на температуре 70 градусов и времени 3 часа.
На самом деле температуру мультиварка показывает чуть больше.
Ветчинницу кладу в на бок, по-другому она не помещается. Воды наливаю выше максимума, но т.к. она не кипит, ничего не вытекает.
Готовый продукт мне нравится, не страшно дать ребенку и главное всегда есть чем перекусить. Когда нету сала или какого мяска, я начинаю есть все подряд без остановки. Ветчина неплохо хранится в холодильнике, 5 дней точно, но я на всякий случай заворачиваю в пергамент, а не кладу в пакет. На вкус мужа она жестковата и мало сала. Кому не нравится, тот ест магазинное.
после варки пружины чуть сжались
Я очень довольна своей покупкой. Жаль, что не бывает более тонкого варианта. Тогда и мяса надо было бы меньше, и резать было бы удобнее и готовила бы чаще разные варианты. Выглядит может и не очень, но главное вкусно и без химии.
Я по похожему принципу просто в рукаве мясо кусочками формирую, но с ветчинницей выглядит гораздо аппетитнее. И раньше всегда думала что это лишнее на кухне, но вы почти убедили меня что надо брать 😁
я в плотную форму для кекса обычно ставила остывать) но все равно не то. можно конечно с гнетом, но идея с ветчинницей мне нравится гораздо больше) тем более за такую цену))
Вкусно, похоже на вареное мясо, но лучше. Я покупала в wildberries, в 21 веке тоже есть, но дороже. Виде в магазинчике товаров для дома типа фикс прайса.
Готовый продукт мне нравится, не страшно дать ребенку и главное всегда есть чем перекусить. Когда нету сала или какого мяска, я начинаю есть все подряд без остановки. Ветчина неплохо хранится в холодильнике, 5 дней точно, но я на всякий случай заворачиваю в пергамент, а не кладу в пакет.
У меня тэскомовская 😉 правда, не для мультиварки Полностью согласна - натурально и более полезно Хочу ещё взять вариант и для мульти)