Данный крем мне достался в наборе с другим кремом Бархатные ручки. Название у него завлекающее - Прикосновение нежности. Так же привлекательна и упаковка в розовых тонах, вся такая нежная.
На упаковке с лицевой стороны написаны обещания производителя:
Превосходное питание
Вот с этим бы хотелось поспорить. После нанесения питание вроде как есть, но не скажу, что сильное. Стоит только намочить руки, и всё питание смывается.
Легкая тающая текстура
Вот тут да, что есть, то есть. Крем необычайно легкий, моментально впитывается. Его трудно переборщить при нанесениии.
100% нежности и мягкости
Ну это уже они проводили свое исследование в 2013 году среди 50 женщин (данная информация сообщается на оборотной стороне упаковки), видимо всем понравилось.
48 часов
Я так предполагаю, именно столько должен длиться эффект от нанесения крема, если не мыть руки. Ну наверное это возможно, но проверять не буду. Не мыть двое суток руки - это негигиенично.
Сам крем нежно-нежно розового цвета, имеет приятный нежный аромат. Ну прямо нежный такой кремчик)) Крем действительно очень легкий, но плёнка на руках все равно ощущается. Она не жирная, но она есть. Сухость кожи рук снимается мгновенно, но, повторюсь, до первого мытья рук, даже без мыла.
А теперь о составе:
Aqua - вода
Cyclopentasiloxane - Средство для ухода кожей и волосами (силикон)
Isopropyl Myristate - Маслянистое вещество
Prunus Amygdalus Dulcis oil - Активное вещество, средство для ухода за кожей (сладкий миндаль)
Propylene Glycol - Консервант, солюбилизатор
Glyceryl Stearate - Средство для ухода за кожей, эмульгатор
Cetearyl Alcohol - Средство для ухода за кожей, стабилизатор, загуститель
Aloe Barbadensis - Активное вещество (алое вера)
Passiflora Edulis Seed Oil - Средство для ухода за кожей, активное вещество (пассифлора/маракуйя)
Vitis Vinifera Seed Oil - масло винограда
Orchis mascula flower extract – экстракт орхидеи
Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil - Масло Подсолнечника
Hydrolised silk – протеины шелка
Biotin – витамин В7
Caprylic/Capric Triglyceride - Средство для ухода за кожей, солюбилизатор
Triisononanoin -Улучшает вязкость (масло на основе сложных эфиров)
Urea - Средство для ухода за кожей, активное вещество (мочевина)
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Эмульгатор, ПАВ
Carbomer - Стабилизатор, гелеобразующее средство
Disodium EDTA - Комплексообразующее вещество
Parfum - Общая декларация - ароматических вещество
Methylparaben - Консервант
DMDM Hydantoin – Консервант (См. производные формальдегида)
Potassium Sorbate - Консервант
Sodium Sulfite – Консервант
Sodium Benzoate - Консервант
Citral - Ароматическое вещество
Limonene - Ароматическое вещество
Нуу что сказать? Если не считать силикон, то начинается все очень даже неплохо: масло сладкого миндаля, алоэ-вера, экстракт пассифлоры, масло винограда, экстракт орхидеи, масло подсолнечника, протеины шелка... Но вот силикон всё-таки на втором месте и куча не самой полезной химии после натуральных ингридиентов, особенно большое количество консервантов очень смущает.
Итак, что я могу сказать о данном креме? Крем довольно неплохой, но вот за недолговременный эффект и огромное количество химии в составе снимаю одну звезду. Сняла бы две (всё-таки превосходного питания нет и в помине), но за классный дизайн упаковки не буду))
Для ногтей эффекта нет вообще. Но ногти я балую воском для ногтей СпивакЪ Иланг-Иланг, так что для меня это не критично.