Опубликовано 12 Август, 2024 - 21:13

20000 рублей

Мне отдали этот телефон в 2022 году. Тогда он был вроде бы ещё относительно новый. А сейчас я уже планирую брать новый.

Минусы:

1. Бывает когда подключаешь интернет, когда ты его долго не включал. Тогда мне приходят всякие сообщения и уведомления и он начинает ЖУТКО тормозить и лагать.
  2. Камера хорошая только когда ты снимаешь в 0,6х , а когда снимаешь в 1х уже как-то не очень(
  3. Очень медленная зарядка. С 20% до хотя бы 80% надо заряжать около 40-50 минут( ( Зарядка всего 9 ват)
  4. Во время зарядки очень сильно нагревается(

Плюсы:

1. Игры с высоким качеством более-менее тянет. Это уже радует, ну а видео и подавно. В 2к можно спокойно смотреть. А в играх с высокими настройками можно кое-как играть.
  2. Камера в 0,6х просто супер)
  3. Звук в телефоне достаточно не плохой)

Функций много, если порыться в настройках)

Сейчас после 2 лет использования понимаю, что самсунг вроде не плохой бренд, хотя не знаю сейчас, что лучше купить нового технологичного китайца или за те же деньги проверенный самсунг?

Вообще у меня 2 телефона самсунг: один этот и другой самсунг J7, который я до сих пор не разбил и он работает вообще прекрасно; без лагов. В общем раньше было лучше)

Отпечаток пальца работает нормально, сканер лица тоже вроде норм.

В заключении хочется сказать, что за 20 тысяч можно купить самсунг, который будет работать ну уж очень долго. Я в своих телефонах ни разу ничего не чинил. Либо же можно взять новый китайский смартфон. У меня у друзей был какой-то реалми и он через 1,5 года уже полетел. Надёжнее всего сейчас самсунг, может хонор или хуавей. Но я навсегда останусь верен самсунгу))

Достоинства
  • Быстрый сканер лица и отпечатков
  • Нескользкий корпус
  • Отличная камера
  • Отличное качество видео
  • Отпечаток пальца
  • Хорошое звучание
Недостатки
  • Зарядка
  • Изредка подтормаживает
Allessandroрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
15.08.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что вы не первый раз отдаете предпочтение технике Samsung, и рады, что Galaxy A52 оставил у вас хорошие впечатления.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием. Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” ->“Автооптимизация”.

Смартфон поддерживает и технологию RAM Plus (интеллектуальное расширение ОЗУ за счет использования постоянной памяти в качестве виртуальной оперативной памяти). Данная технология обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Для ее включения откройте "Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Память". Здесь находится пункт "RAM Plus" и указано количество виртуальной памяти, которое вы можете добавить.

Проверьте наличие обновлений для смартфона и системных приложений в Galaxy Store. Если есть доступные обновления — установите их. Некоторые обновления обязательны и требуются для корректной работы устройства: Настройки -> Обновление ПО -> Загрузка и установка. Откройте приложение Galaxy Store -> выберите пункт Меню -> нажмите на иконку Обновления -> нажмите Обновить все.

Также отметим, что в устройстве есть фирменное предустановленное приложение Gaming Hub c функцией Game Booster, которая оптимизирует работу устройства в играх.

Качество фото и видео может зависеть как от освещенности объекта съемки, так и от настроек самой камеры. При фотосъемке в темных местах, ночью или в помещении изображение может быть размыто или на нем могут появляться шумы. Чтобы этого избежать, в условиях недостаточного освещения рекомендуем использовать не максимальное разрешение 64 Мп, а режим 16 Мп, в котором происходит объединение 4 соседних пикселей в один, чтобы улавливать больше света и обеспечивать более четкое и яркое изображение. Для получения более детализированных снимков, рекомендуем совершать их зафиксировав смартфон и с использованием вспышки или специального режима "Ночь", который позволяет производить фотосъемку в условиях недостаточного освещения без использования вспышки. Фото, сделанные в ночном режиме, более четкие и яркие за счет объединения нескольких кадров, сделанных при слабом освещении. Если освещение достаточное, например уличная фотография в солнечный день, попробуйте в приложении Камера наоборот переключиться на максимальное разрешение 64 Мп: в окне видоискателя нажмите на четвёртую пиктограмму сверху (она позволяет менять пропорции снимка) и выберите пункт "3:4 (64MP)".

Подробную информацию по работе камеры можно узнать в руководстве пользователя, в меню “Настройки” -> “Советы и руководство”. В нем подробно описаны все функции и настройки. Возможно, там вы найдете полезную информацию, которая поможет в создании по-настоящему высококачественного контента.

Отметим, что смартфон поддерживает функцию супербыстрой зарядки мощностью 25 Вт. Полный цикл зарядки аккумулятора от 0 до 100% занимает около 80 минут, однако первые 50% смартфон наберет примерно за полчаса. Для зарядки с максимальной мощностью подходит любой совместимый сетевой адаптер с поддержкой технологии PD 3.0 или Super Fast Charging (например, фирменная модель EP-T2510). При использовании зарядного устройства с поддержкой иных стандартов, скорость зарядки может быть существенно меньше. Фактическая скорость зарядки также может зависеть от условий использования смартфона, условий зарядки и других факторов.

Рекомендуем ознакомиться со статьей «Как быстро зарядить Samsung Galaxy» ( [ссылка] ) на официальном сайте. Возможно, данные в ней советы окажутся полезны.

Любой смартфон может нагреваться, когда находится на зарядке, а также в момент пиковой нагрузки, и тем не менее температура не должна превысить допустимых норм. Нагрев связан с протеканием тока в устройстве, это обычное физическое явление. При повышенной нагрузке смартфон начинает потреблять больше энергии, следовательно в нем протекает больший ток, и повышается тепловыделение. Нагревание при определенных условиях, например во время зарядки, не влияет на срок службы или производительность устройства. Однако гаджеты могут временно нагреваться и при других условиях. Мы рекомендуем ознакомиться со статьей «Как предотвратить перегрев устройства Galaxy» на официальном сайте ( [ссылка] ). Возможно, данные советы окажутся полезны.

Желаем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!