Когда день забит делами под завязку или хочется слопать блюдо по-походному в помощь хозяйке банка тушенки из говядины. С ней легко приготовить гречку или картошку с тушенкой аля советский турист или студенческую запеканку. Только вот найти сегодня тушенку с приличным содержанием мяса достаточно сложно. Поэтому сегодня я решила провести тест и узнать, сколько же в банке именно мяса?
Как у многих хозяек, у меня в кладовой ждут своего часа баночки рядовой говяжей тушенки. Однажды, я решила изменить привычному производителю с бурятом, вернее, Бурятмясопромом. В качестве теста выбрана классика - говядина высшего сорта, ГОСТ. Стандартная лаконичная банка без ключа.
___________________________Цена на тушенку Бурятмясопром______________________
Стоила банка 81 рубль по акции, без акции около 100 рублей за 335 грамм. Такая ценовая категория сегодня говорит нам о том, что изобилия мяса ждать не стоит. Я не поленилась взвесить только мясо без жира и жидкости - получилось 145 грамм. То есть меньше половины!
Чего я жду от тушенки? - характерной текстуры с кусочками мяса, небольшого количества жира, отсутствия жил, хрящей и прочих примесей. Адекватной солености и перчености. Небольшого количества "бульона".
это ВСЕ мясо из банки вместе с бульоном
Что я получила у Бурятмясопрома:
Плюсы:
Приятный натуральный вкус и аромат, можно есть просто так без дополнительных улучшений и добавок.
Приятный, не бьющий в нос запах тушеной говядины.
Умеренная соленость.
Отсутствие жил, костей, примесей.
При открывании нас встречает слой жирка
Жирный жир
Минусы
Жир толщиной в полтора сантиметра (но жир белого цвета, не прогорклый).