Опубликовано 6 Март, 2018 - 11:01

81-100

Когда день забит делами под завязку или хочется слопать блюдо по-походному в помощь хозяйке банка тушенки из говядины. С ней легко приготовить гречку или картошку с тушенкой аля советский турист или студенческую запеканку. Только вот найти сегодня тушенку с приличным содержанием мяса достаточно сложно. Поэтому сегодня я решила провести тест и узнать, сколько же в банке именно мяса?

Как у многих хозяек, у меня в кладовой ждут своего часа баночки рядовой говяжей тушенки. Однажды, я решила изменить привычному производителю с бурятом, вернее, Бурятмясопромом. В качестве теста выбрана классика - говядина высшего сорта, ГОСТ. Стандартная лаконичная банка без ключа.

___________________________Цена на тушенку Бурятмясопром______________________

Стоила банка 81 рубль по акции, без акции около 100 рублей за 335 грамм. Такая ценовая категория сегодня говорит нам о том, что изобилия мяса ждать не стоит. Я не поленилась взвесить только мясо без жира и жидкости - получилось 145 грамм. То есть меньше половины!

Чего я жду от тушенки? - характерной текстуры с кусочками мяса, небольшого количества жира, отсутствия жил, хрящей и прочих примесей. Адекватной солености и перчености. Небольшого количества "бульона".

это ВСЕ мясо из банки вместе с бульоном

Что я получила у Бурятмясопрома:

Плюсы:

• Приятный натуральный вкус и аромат, можно есть просто так без дополнительных улучшений и добавок.
  • Приятный, не бьющий в нос запах тушеной говядины.
  • Умеренная соленость.
  • Отсутствие жил, костей, примесей.

При открывании нас встречает слой жирка

Жирный жир

Минусы

• Жир толщиной в полтора сантиметра (но жир белого цвета, не прогорклый).
  • Мясо слегка переварено.
  • Всего 5 кусочков мяса весом 145 грамм.
  • Много жидкого бульона.
Aksy_не рекомендует
Хорошая тушёнка сейчас редкость. Я только Ермолинской довольна последнее время
06.03.2018
Сложно найти тушенку. как раньше)
06.03.2018
Вот это да... да сейчас вообще за тушенку ценник космический, а вот качество... 😕
Пройду мимо 😕