Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 14:57

полгода или более

Обожаю скрабы для тела, каких только не было в пользовании. Но, конечно, всегда ищешь что-то более выгодное. Именно таким и стал скраб от FitoКосметик ☕️ Раньше моим любимым скрабом от этого бренда был с виноградом, но потом я купила этот... ??????

Приятная пластиковая баночка, которая легко открывается и плотно закрывается. На этикетках присутствует вся важная информация ℹ️ Но внизу ‘бумажка’ размывается достаточно быстро от воды. Именно на ней написан состав:

Sucrose (сахар), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Grapeseed Oil (масло виноградной Косточки), Glycerin, Aqua, Coffea Arabica Seed Powder (порошок зеленого кофе), Whey Protein (молочный протеин), Yogurt Powder (Пудра Йогурта), Coffea Arabica Seed Oil (масло зеленого кофе), Xanthan Gum, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, СI 73000

Объём: 155 мл

Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев

Обещания:

Скраб на основе черного кофе превосходно очищает и обновляет кожу, сохраняет ее красоту и молодость. Кофейный жмых и натуральные сливки оказывают тонизирующее действие, делают кожу нежной, гладкой, повышают ее эластичность и упругость.

Аромат ✨

Как по мне, кофе он не пахнет. Это карамель и печенье. Сладкий запах, но не надоедающий, приятный.

Консистенция ✨

Густая желеобразная масса с большим количеством сахара, за счёт которого происходит скрабирование, и небольших крупинок кофе. Они там, скорее, как декоративная добавка ? потому что на коже их не ощущаешь. Скраб СОВЕРШЕННО не царапает, но работу свою выполняет на все сто.

Применение и эффект ✨

Как я уже сказала, скрабирует отлично ?? Кожа уже во время применения становится невероятно гладкой и нежной. После душа (ванны) не хочется сразу обмазаться кремами, потому что тело увлажнено, я даже не ожидала, что настолько хорошо в этом направлении скраб будет работать.

Скорее всего, это из-за наличия в составе масла миндаля и масла виноградной косточки.

миндальное масло выравнивает кожу, возвращая ей упругость и тонус, подтягивает и освежает

масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

Первый раз я использовала скраб на очень иссушенную кожу с шелушениями и недавно сошедшими синяками от массажной щётки (так ей усердствовала, что потом троксевазин на 2 недели стал моим лучшим другом). Каково было моё удивление, что после скраба необязательно было наносить ещё и крем (но все равно доувлажнила, допитала ??). Даже цвет ног стал НОРМАЛЬНЫМ, не синюшно-бледным, не красным, как после некоторых скрабов, а просто нормальным, ровным, красивым, отскрабировались какие-то мелкие корочки после расчёсывания укусов.

Да. Это не антицеллюлютное средство, не панацея. Но оно, действительно, подтягивает кожу за счёт начитанности, разглаживает, делает цвет красивым. Любые скрабы в сочетании со спортом будут вам давать этот желанный антицеллюлитный эффект, так что на надпись на банке я даже не обращаю внимания.

КАК ЕЩЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ✨

Не призываю никого повторять, но на мне сработало и понравилось ??

Сейчас очень популярны скрабы для кожи головы. Раньше я покупала, потом попробовала мелкую соль (очень здорово снимает жирность у корней, но злоупотреблять не стоит). Затем решила попробовать и самый обычный скраб для тела ? втёрла в кожу головы, поскрабировала. Да, это сложновато, как и с другими подобными средствами в волосах. Но он достаточно легко вымылся, потому что сахар немного растворяется в процессе. Вымывала шампунью, затем нанесла маску, промыла волосы.

По итогу, получила рассыпчатые волосы, гладкие. Они не стали жирнее. Ощущение ‘дыхания’ кожи, как после скрабов для головы, присутствовало ?

Если не успели купить скраб для кожи головы или хотите попробовать, но не хочется сразу тратить 300 и более рублей, то это альтернативный дешёвенький (бомж) вариант.

Из минусов отмечу только то, что когда залезаешь влажной рукой в банку, вода там, разумеется, остаётся. Верхний слой сахара слегка растворяется, но сильно. Получается к следующему применению такая мыльная белая прослойка.

В остальном же, просто 5 баллов!

Отзывы на кофейные бюджетные скрабы:

- Натуральная новинка;

- Для любителей сияния, единорогов и всего девчачьего (ну, и шикарной кожи) ✨✨✨

Liza_Jinрекомендует
11.10.2019
Впервые слышу про скраб для кожи головы, видимо, я совсем отстала от жизни ?
Я бы тоже очень удивилась, если бы после душа мне не понадобился крем для тела. Отличный результат за 55 рублей))
11.10.2019
Да, да, у меня обычно всю кожу стягивает ? а тут прям шикарно увлажнил
12.10.2019
Я такой тоже теперь хочу купить 😊
12.10.2019
Думаю, не разочаруетесь)
13.10.2019
У меня такой же. Пахнет он обалденно.)
13.10.2019
Ооо, это точно ?
мне нравится этот скраб) 😊
17.10.2019
Достаточно только одного названия "кофейный",чтобы я захотела его приобрести.