Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Крем-геле для лица V.i.Cosmetics для очищения сухой чувствительной кожи «Arnica Montana»
Я ежедневно пользуюсь средствами для умывания. Использую в зависимости от факторов загрязнения кожи. Если мне нужно смыть стойкую декоративную косметику, то сначала использую гидрофильное масло, а затем пенку. Если это обычное умывание с утра, то пользуюсь только пенкой. Но в этот раз я решила попробовать что-нибудь новенькое, и наткнулась на этот крем-гель.
Общая информация:
Объём: 200 мл
Цена: 274 руб
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Россия
Предназначение: для сухой и чувствительной кожи
Приобрести можно в ИМ V..i.Cosmetics
Упаковка.
Крем-гель находится в пластиковом флаконе с удобным дозатором помпой. Работает всё исправно, никаких нареканий нет. На дне флакона указана дата изготовления:
Описание крем-геля и
состав также имеются на этикетке.
Отдельно хотелось бы остановиться на составе.
Состав: Вода, гель алое вера, омыленные масла: кокоса, миндаля, авокадо, липосомальный гель, растительные экстракты (арники, березовых почек, ромашки, кипрея), сухое молоко, лецитин, д-пантенол, ксантановая камедь, эфирные масла: лаванда, нероли, витамины (В5,РР), сорбат калия.
Натуральнее и быть не может! Это самый идеальный состав средства для умывания, которое я встречала. Особенно меня порадовало кокосовое масло в составе. Я его люблю всей душой)
Консистенция.
Это именно крем-гель, как и пишет производитель. Текстура достаточно плотная, густая. Очень мягкая. Светло-молочного оттенка.
Аромат.Вот уж не думала, что встречу когда-нибудь настолько невыносимый для себя запах...Мне его сложно описать, но попробую. Как будто в одном средстве смешали все виды шоколада зефира мёда и залили заварным кремом. Просто ад. Для меня это настолько приторно, что пользоваться невозможно.
И это не лёгкий, едва уловимый аромат. Нет. Это стойкий приторный запах, который я не могу выносить. Скорее всего в меня полетят тапки за это, но что поделать) Я считаю запах - важная составляющая в том или ином средстве. Всё-таки нужно делать более нейтральные ароматы. Приторные запахи в основном никто не любит...
Но запах запахом, а главное всё-таки действие на кожу.
Моя кожа сейчас комбинированная. Т-зона жирная, а в остальном кожа либо сухая, либо нормальная. Поэтому средства для умывания я стараюсь выбирать именно больше для сухой кожи.
Покажу, как справляется гель со стойким макияжем:
Слабовато. Тон лица он очистил, а вот стойкую косметику не смог. Но и требовать этого от нег наверное не стоит. Средство не позиционирует себя, как смыватель стойкой косметики)
А вот как он справляется с обычным утренним умыванием:
Отлично. Он прекрасно очистил кожу. Но это не все его достоинства.
Эффект от применения крем-геля.
- Данное средство хорошо очищает кожу от естественных загрязнений, выделения кожного сала за ночь/день. С этим оно легко справляется. А вот с косметикой наоборот. Косметику нужно удалять другим средством.
- Совершенно не сушит кожу благодаря своему составу. Даже действительно увлажняет.
- Никакого ощущения стягивания кожи после умывания нет. Коже комфортно.
- Идеальное средство для утреннего очищения кожи.
- Отлично подходит, как завершающий этап при вечернем очищении кожи. макияж я смываю гидрофильным маслом, а уже после использую этот гель.
НО! Для меня этот жутко приторный запах перечёркивает все достоинства средства. Я ни в коем случае не говорю, что оно плохое. По своему действию средство классное, и бы пользовалась им с удовольствием дальше, если бы не запах. У меня какая-то индивидуальная непереносимость видимо, по-другому объяснить это не могу.
Итог. Если Вас не смущают сладкие ароматы, то пробуйте. Эффект от средства хороший.