Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 18:18

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Крем-геле для лица V.i.Cosmetics для очищения сухой чувствительной кожи «Arnica Montana»

Я ежедневно пользуюсь средствами для умывания. Использую в зависимости от факторов загрязнения кожи. Если мне нужно смыть стойкую декоративную косметику, то сначала использую гидрофильное масло, а затем пенку. Если это обычное умывание с утра, то пользуюсь только пенкой.

Но в этот раз я решила попробовать что-нибудь новенькое, и наткнулась на этот крем-гель.

Общая информация:

Объём: 200 мл

Цена: 274 руб

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: Россия

Предназначение: для сухой и чувствительной кожи

Приобрести можно в ИМ V..i.Cosmetics

Упаковка.

Крем-гель находится в пластиковом флаконе с удобным дозатором помпой. Работает всё исправно, никаких нареканий нет. На дне флакона указана дата изготовления:

Описание крем-геля и состав также имеются на этикетке.

Отдельно хотелось бы остановиться на составе.

Состав: Вода, гель алое вера, омыленные масла: кокоса, миндаля, авокадо, липосомальный гель, растительные экстракты (арники, березовых почек, ромашки, кипрея), сухое молоко, лецитин, д-пантенол, ксантановая камедь, эфирные масла: лаванда, нероли, витамины (В5,РР), сорбат калия.

Натуральнее и быть не может! Это самый идеальный состав средства для умывания, которое я встречала. Особенно меня порадовало кокосовое масло в составе. Я его люблю всей душой)

Консистенция.

Это именно крем-гель, как и пишет производитель. Текстура достаточно плотная, густая. Очень мягкая. Светло-молочного оттенка.

Аромат.

Вот уж не думала, что встречу когда-нибудь настолько невыносимый для себя запах...Мне его сложно описать, но попробую. Как будто в одном средстве смешали все виды шоколада зефира мёда и залили заварным кремом. Просто ад. Для меня это настолько приторно, что пользоваться невозможно.

И это не лёгкий, едва уловимый аромат. Нет. Это стойкий приторный запах, который я не могу выносить. Скорее всего в меня полетят тапки за это, но что поделать) Я считаю запах - важная составляющая в том или ином средстве. Всё-таки нужно делать более нейтральные ароматы. Приторные запахи в основном никто не любит...

Но запах запахом, а главное всё-таки действие на кожу.

Моя кожа сейчас комбинированная. Т-зона жирная, а в остальном кожа либо сухая, либо нормальная. Поэтому средства для умывания я стараюсь выбирать именно больше для сухой кожи.

Покажу, как справляется гель со стойким макияжем:

Слабовато. Тон лица он очистил, а вот стойкую косметику не смог. Но и требовать этого от нег наверное не стоит. Средство не позиционирует себя, как смыватель стойкой косметики)

А вот как он справляется с обычным утренним умыванием:

Отлично. Он прекрасно очистил кожу. Но это не все его достоинства.

Эффект от применения крем-геля.

1. Данное средство хорошо очищает кожу от естественных загрязнений, выделения кожного сала за ночь/день. С этим оно легко справляется. А вот с косметикой наоборот. Косметику нужно удалять другим средством.
  2. Совершенно не сушит кожу благодаря своему составу. Даже действительно увлажняет.
  3. Никакого ощущения стягивания кожи после умывания нет. Коже комфортно.
  4. Идеальное средство для утреннего очищения кожи.
  5. Отлично подходит, как завершающий этап при вечернем очищении кожи. макияж я смываю гидрофильным маслом, а уже после использую этот гель.

НО! Для меня этот жутко приторный запах перечёркивает все достоинства средства. Я ни в коем случае не говорю, что оно плохое. По своему действию средство классное, и бы пользовалась им с удовольствием дальше, если бы не запах. У меня какая-то индивидуальная непереносимость видимо, по-другому объяснить это не могу.

Итог. Если Вас не смущают сладкие ароматы, то пробуйте. Эффект от средства хороший.

Vikysha_meow_meowрекомендует