Всем приветик 😊
Не так давно я уже рассказывала Вам про прекрасный гель для умывания, который спас меня с моими новогодними акне, но акне прошли, а вот холод на улице - нет. Поэтому временно я отложила тот гель для умывания и последнее время использую V.i.Cosmetics для очищения сухой чувствительной кожи «Arnica Montana». Скажу заранее, что продукт мне нравится, но далеко не на все 100%.
Где купить?
Приобрести можно на официальном сайте бренда за 309 рублей. Цена вопроса, на мой взгляд, вполне бюджетная за стандартные 200 мл. (*Прямая ссылка*).
Упаковка.
Самый обычный пластиковый бутылек объемом в 200 мл, только стоит отметить, что в отличии от своего собрата он в дороге не пострадал. Бутылочка довольно удобная и само по себе средство вполне экономичное.
Так же на дне у нас имеется информация о дате изготовления и сроке годности.
Дозатор у продукта отличный и очень удобный, на 1 умывание у меня уходит ровно 1 нажатие.
Запах.
Мне очень понравился аромат данного продукта, у меня идет полная ассоциация медом и еще чего-то вроде овсяного молочка. Аромат довольно натуральный и именно нежный, он не бьет в нос и после умывания не остается.
Текстура.
А вот тут я категорически не согласна с классификацией "Крем-гель", нет, однозначно нет. Скорее это молочко для умывания. Оно абсолютно не пенится и первый раз я даже не знала, как подступиться к этому продукту. Обычно я вспениваю средство и только потом его наношу на кожу, но этот продукт абсолютно не пенится. С другой стороны, у нас в составе нет вредных SLS и прочих ПАВов.
Состав.
Вода, гель алое вера, омыленные масла: кокоса, миндаля, авокадо, липосомальный гель, растительные экстракты (арники, березовых почек, ромашки, кипрея), сухое молоко, лецитин, д-пантенол, ксантановая камедь, эфирные масла: лаванда, нероли, витамины (В5,РР), сорбат калия.
Обещания производителя.
Первый в своём роде мягкий гель для умывания (больше похож на нежную пенку), устранит любые виды загрязнений и успокоит сухую кожу.
Состав деликатно и бережно удаляет остатки макияжа, очищает поры, активизирует доступ кислорода к клеткам и даже выводит токсины. Гипоаллергенная формула создана специально для сухой чувствительной кожи, склонной к раздражению. Обладает успокаивающим и увлажняющим действием. Смягчает действие жёсткой воды.
Кожа до.
Акне, повторюсь, у меня ушли полностью и сейчас я пока решила перейти на эту умывалку. Каких-либо проблем на коже нету, за исключением того, что она очень сильно сохнет. Увлажняющий крем стал моим вечным спутником.
Результат.
удаляет остатки макияжа
Мне показалось, что это продукт делает. Хотя я, конечно же, сначала смываю косметику мицелляркой и потом уже иду умываться. Но вот полноценный макияж я бы не стала смывать сразу же им, это и не обещали, да и я думаю, что продукт для этого слабоват. А вот для смывки остатков мицеллярной воды отлично подходит.
очищает поры
Новых высыпаний у меня нету, соответственно кожу этот продукт очищает очень хорошо. Ну или по крайней мере достаточно для моей кожи.
Обладает успокаивающим и увлажняющим действием
А вот за этот пункт я снимаю средству 1 звезду. Нет, он не успокаивает мою кожу и нет, он ее не успокаивает. По бОльшей части я так же чувствую стянутость и сухость после умывания, причем именно в т-зоне. Валить на жесткую воду не стану, потому что у нас вода чистейшая из скважины. Увы, но все же этот гель мне немного подсушивает кожу лица.
В заключение я могу сказать, что продуктом я все же довольна, но обладательницам очень сухой кожи я все же советую пройти мимо. Если же у Вас нормальный тип кожи, но из-за холодного ветра она все же чуточку обветрена, то продукт Вам понравится. В целом это прекрасный представитель марки V.i.Cosmetics, который я оцениваю на 4 звезды.
Всем пока 😊