Привет всем, кто ко мне заглянул!
Пришло время поделится своим впечатлением о геле для умывания, выбранного мной из ассортимента v.i.Cosmetics прежде всего за то, что предназначен для сухой и чувствительной кожи. И хоть кожа у меня не сухая, а смешенная, то вот по поводу чувствительности - это в точку. А ещё её легко можно пересушить средством для умывания и поэтому я теперь использую только мягкие натуральные умывашки.
Объём: 200 мл
Производство: Россия, Новосибирск
Срок годности: 12 мес
Приобрести можно на официальном сайте
***
Но для меня были большим сюрпризом свойства и принцип работы данного геля для умывания. Вообще то я привыкла, что средства данной категории в процессе их использования дают пену, какие то из них больше, какие то меньше, но всё же пену, а тут её не оказалось вообще! Может это и нормально, но я с таким столкнулась впервые!
Было очень необычно первый раз умываться этим крем-гелем и поначалу я подумала, что он вряд ли смоет с моего лица макияж... Но я ошибалась. Как оказалось, не смотря на отсутствие пены, гель отлично справляется с очищающей функцией!
Процесс умывания у меня происходит в два этапа, сначала я выдавливаю немного геля и смываю макияж с глаз, а затем беру вторую порцию и уже намываю лицо целиком. Кожа очищается замечательно! При том, после умывания не возникает чувства стянутости или сухости, а кожа увлажнена.
Но тут у меня закралась другая нехорошая мысль... Так как я вообще то большое внимание уделяю процессу очищения кожи, и поры склонны к тому, что б забиваться, то я стала опасаться, что в результате такого сверх бережного умывания я столкнусь именно с проблемой забитых пор. Но и тут я была приятно удивлена! Мои опасения были напрасны. Такое умывание ни чуть не спровоцировало загрязнение пор, а даже напротив, поры продолжали быть чистыми и, как я смогла заметить, даже стали немного более узкими. Но вот по поводу их сужения, я больше думаю на другое средство, которое начала использовать одновременно с данным гелем, причём средство этого же производителя (крем).
Таким образом могу совершенно точно сказать, что несмотря на всю свою мягкость этот крем-гель очень хорошо очищает кожу, вплоть до очищения пор. Чудеса, не иначе 😊
Основные характеристики кожи в процессе использования данного геля особо не изменились, она не стала более сухой или более жирной. А вот более чистой стала.
Я думаю, что моя кожа стала меньше загрязнятся потому, что в процессе умывания я не нарушала её естественный баланс и вот что я поняла: Не нужно стремиться каждый день очищать кожу до скрипа, этим мы ей вредим.
***
Кстати, обезвоженной может быть не только сухая кожа, но и жирная, ведь выделение большого количества кожного сала ещё не говорит о том, что коже хватает именно влаги!
***
Дам немного характеристики средству.
Обладает однородной консистенцией средней густоты; цвет - светло бежевый, не прозрачный; аромат приятный, мне он напоминает запах детских печенек. Расход средства средний, не могу назвать его экономичным. Хотя, может это я такая не экономная ;)
А вот его состав:
Вода, гель алое вера, омыленные масла: кокоса, миндаля, авокадо, липосомальный гель, растительные экстракты (арники, берёзовых почек, ромашки, кипрея), сухое молоко, лецитин, д-пантенол, ксантановая камедь, эфирные масла: лаванда, нероли, витамины (В5, РР), сорбат калия.
Итог.
Гель мне понравился, пользуюсь им с удовольствием. Думаю, что закажу его снова, либо буду пробовать другие умывашки с похожим составом, что б в качестве моющей основы были именно омыленные масла, как здесь - мне понравилось как они работают!
Спасибо за внимание, приглашаю Вас посетить другие отзывы о данном производителе:
Интернет-магазин натуральной профессиональной авторской косметики v.i.Cosmetics - www.vi-c.ru
Экспресс-маска для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз V.i.Cosmetics Бифидокосметика
Пока!