Опубликовано 15 Август, 2014 - 17:40

Действительно ли существуют полезные зубные пасты? Отбеливает ли Сплат зубы? Обо всем этом и некоторых неприятных бонусах - в этом обзоре 😊

От производителя.

Биоактивная зубная паста SPLAT Professional Biocalcium предназначена для восстановления эмали, устранения микротрещин и снижения чувствительности зубов. Залечивает и насыщает природным кальцием поврежденные зоны на начальных стадиях кариеса. Натуральные ферменты расщепляют налет и надолго сохраняют свежесть дыхания. Отбеливающий эффект - на 1 тон за четыре недели использования.

Цена.

Около 40 гривен (130 руб.)

Объем.

100 мл.

Упаковка.

Дизайн и концепция пасты однозначно хорошо продуманы. Когда-то читала интервью с основателем "Натуры Сиберики", там говорилось о том, что ставка идет на человеческий подход, что помогает клиенту расслабиться и сделать выбор в пользу товара. Тут так же. Как только вы открываете упаковку, вы получаете маленький, но приятный сюрприз:

Небольшой вкладыш-письмо от директора компании.

Рассказывается о благодарных письмах, экологии и проч. - т.е., по-сути, не рекламная информация личной направленности. Очень располагает к производителю.

Паста упакована в пластмассовый тюбик.

Есть защитная пленка, что очень приятно, учитывая, как некоторые люди любят в супермаркетах выжать крем/пасту/гель для душа и оценить их буквально"на вкус" 😂

Крышка удобная, закручивается легко, не соскальзывает с резьбы.

Экологичность и активные ингредиенты.

Вся упаковка зубной пасты (как верхняя коробочка, так и сам тюбик) пестрит ярлычками с пометкой "Био" (биокальций, биоактивная зубная паста). Выглядит очень солидно и на самом деле внушает доверие. На боковой панели - информация о выставках и наградах:

В пасте не используются наиболее распространенные вредные ингредиенты:

Активные действующие вещества:

гидроксиапатит, Кальцис®, папаин, Полидон®, Омега-З-жирные кислоты, бикарбонат натрия.

Паста способствует восстановлению эмали (30%):

Нормализует Рh-баланс:

И безопасно полирует зубную эмаль:

Отбеливание.

Отбеливание, если оно и есть, на самом деле мягкое, так как никакого эффекта я не заметила. Обещание об 1 тоне за 4 применения мне тоже кажется малореальным, так как практически за год использования пасты тон моей эмали не изменился вообще никак.

С другой стороны, мне не нужна отбеливающая паста (все же доказано, что здоровые зубы должны иметь чуть-чуть желтоватый оттенок), поэтому в этом плане я абсолютно ничего не ожидала. И не обманулась 😂

Текстура и вкус пасты.

Консистенция пасты очень приятная, похожа на крем, хорошей плотности и не растекается.

Отдельным плюсом стоит выделить чуть сладковатый вкус и умеренную мятность, так как от многих паст у меня просто облазила кожа во рту. Паста хорошо освежает (свежесть сохраняется почти 2 часа или до первой еды).

Состав.

Надо сказать, что на протяжении всего года использования, я была от этой пасты в диком восторге. Несколько тюбиков даже лежат в запасе (приобретены по случаю скидки).

Надо все же взять себе за правило читать не только то, что написано зелеными буквами, но и то, что мелкими и состав.

Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, PEG-8, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, Titanium Dioxide, Sodium Bicarbonate, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Omega-3-Fish Oils, Papain, d-Limonene.

Рассмотрим подробнее:

Сорбитол - увлажняющий элемент, заменяет глицерин.

Hydrated Silica – кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма. Абразив, регулятор вязкости.

Вода.

PEG-8 - обладает очистительным действием. Безопасен.

Sodium Lauryl Sulfate - серьёзная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитрозамины (канцерогенные производные нитратов) 😞

Cellulose Gum - полусинтетический компонент, связывающий агент, стабилизатор эмульсии.

Ароматизатор.

Calcium Lactate - кальциевая соль молочной кислоты. Используется как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент.

Titanium Dioxide – контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости.

Sodium Bicarbonate - пищевая сода. Имеет отбеливающий эффект.

Hydroxyapatite (nano)- минерал природного происхождения, восстанавливает зубную эмаль.

PVP - стабилизатор и вяжущее средство. Не токсичен.

Sodium Methylparaben - консервант, может вызывать аллергию. Все парабены имеют знак "опасно" 😞

Sodium Saccharin – синтетический компонент. Искусственный подсластитель.

Вот и причина приятного вкуса пасты 😊

Omega-3-Fish Oils - натуральные Омега-3! Я поражена. Даже не растительного происхождения, а из рыбы.

Papain - растительный фермент, применяется для заживления ран, осветления пигментации.

d-Limonene - ароматизатор с цитрусовым запахом.

Вывод по составу:

+ Состав достойный, а местами - очень достойный.

- Очень расстроило наличие SLS и парабена.

Плюсы:

+ доступная цена;

+ приятный запах;

+ приятный вкус;

+ длительное ощущение свежести;

+ бережно очищает зубы;

+ ценные экстракты в составе;

+ реминерализирует эмаль.

Минусы:

- SLS и парабен в составе.

Вывод:

На самом деле, это моя самая любимая паста, единственная из опробованных мной, которая не сжигает слизистую ротовой полости. Если бы не SLS и парабен в составе, с чистой совестью поставила бы ей 5 звездочек.

Если вы не впадает в панику от этих ингредиентов, я однозначно советую вам попробовать Splat Биокальций. Возможно, эта паста понравится вам так же, как и мне 😊

Спасибо, что заглянули ко мне! 😊

Достоинства
  • Немного отбеливает
  • Приятный вкус
  • Экономный расход
Недостатки
  • Содержит SLS
  • Содержит парабен
Ewelambрекомендует
15.08.2014
Паста хорошая, сама ею пользовалась, но вот не люблю, когда пишут отбеливание, а его нет.
Мне эта паста понравилась, была такая у меня) 😊
Оксана.28, отбеливать зубы - вредно, так что будем считать, что так и надо 😁
15.08.2014
Анастасия Птичка, а чего сменила на другую?
Сама такой пользуюсь, очень нравится))
15.08.2014
Наталья Вяземская , если бы не парабен, цены бы ей не было 😊 Я бы ей даже SLS простила 😁
15.08.2014
Мне в целом нравятся Сплатовские пасты. Любимая - ликвум гель. Состав конечно там тоже не идеален.
AnnaS, мне еще с травами нравится - натурально выглядит 😊
15.08.2014
Я закрываю глаза на SLS, если столько других положительных моментов)) так что отличнейшая паста
15.08.2014
Ой, а я даже и не обратила внимание на состав. Сейчас тоже пользуюсь "Сплатом", но "Ультракомплекс", он для чувствительных зубов. Мне и зубкам очень нравится.

Сейчас посмотрела - и в нем тоже содиум лаурил сульфат и парабены есть. Но от пасты я не откажусь!
15.08.2014
тоже люблю эту пасту) она мне даже отбеливает немного:) и про эти письма согласна с вами - приятно прочитать)
15.08.2014
smetanyusha , меня больше парабен напрягает, но все остальное - еще хуже, так что это лучшее из того, что есть 😊
15.08.2014
Танюшк@ , я тоже 😊 Тем более, еще 3 штуки дома лежит))
15.08.2014
Alina3205, ого, даже отбеливает 😊 Ну все, паста все же идеальна 😊 И давай на "ты", меня Юля зовут 😊
Ок) Алина 😊
Alina3205 , очень приятно 😊
15.08.2014
Некоторое время пользовалась этой пастой, но мой доктор ее не хвалит, поэтому перестала...
15.08.2014
Z0rya, а почему не хвалит? Что посоветовал вместо нее?
15.08.2014
С утра посоветовала с фтором что-нибудь, парадонтакс например, а на ночь травяную пасту, для десен полезную, лесной бальзам например. А вот про эту сказала, что она от нее эффекта нет, т.е паста пустышка, и колгкйты с блендамедами тоже не советовала... По этой же причине. Рокс хвалила еще, но она дорогая. А вообще советует парадонтакс, сенсодин, и лесной бальзам.
15.08.2014
Z0rya, я очень долго пользовалась Парадонтаксом...может, опять прикуплю его на смену. Спасибо за информацию 😊
Пожалуйста 😉
15.08.2014
Моя любимая среди всех паст из этой линейки.
15.08.2014
Muumimamma, я не все пробовала, но пока что - моя тоже 😊
15.08.2014
Пользовалась сплатом, но после того, как однажды купила рокс, ни на что этот самый рокс не променяю 😊 Да и мой стоматолог рокс одобряет
15.08.2014
Metal_, я Рокс уже давно заприметила, но пока моя жадность экономность побеждает 😁
15.08.2014
Составы у большинства паст неидеальные...
15.08.2014
А ведь поначалу у них были пасты без SLS! Я одно время только ими могла пользоваться, от паст с сульфатами слизистая оползает 😞 . Хотя недавно смотрела дорогие пасты их производства, они без сульфатов.
GalinAh, так и есть. Жаль 😞
15.08.2014
Medio, а какие у них пасты без SLS?
15.08.2014
Ну есть такие в красивых коробочках, с выпуклым рисунком, стоят в районе 200 рублей (раза в два дороже обычных). По-моему, что-то с алоэ, еще какая-то черненькая коробочка была, я просто не сильно готова была купить, но, по-моему, они без СЛС были.
Medio , спасибо большое, посмотрю 😊
15.08.2014
Мне тоже она понравилась 😊 а сейчас еще покупаю рокс и сенсодин 😊
15.08.2014
Сенсодин с фтором 😊 стоматолог советовала
Хороший отзыв)) 😊
Helga13, спасибо за инфу, внесу сенсодин в список покупок 😊
Маша-Карамелькаൠ , рада, что понравился 😊
как же мне "нравятся" их письма 😁
ZeyNana , считайте, что это инструкция 😊
А я пользуюсь зубной пастой SILCA, и никаких нареканий нет, остальным не доверяю свои зубки 😊
15.08.2014
Рубиновое Сердце, а как у нее с составом?
SILCA - очень хорошая паста, не вызывающая чувствительность зубов 😊
ZeyNana , если у нее еще и состав хороший - обязательно попробую, спасибо 😊