Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 21:07

Здравствуй, дорогой читатель!

В конце 2022 года, мы с мужем поняли, что пришла пора заменить сковородки. Активных было две. Глубокая для тушения и плоская, большая для жарки. Посетив розничные магазины, мы увидели цену начинающуюся от 1500 рублей до 4500 рублей за штуку. То, что мне приглянулось стоило 2500-3000 рублей, опять же за штуку. Сложив сумму, я решила посмотреть наборы. Не стала далеко ходить и зашла на OZON. Мне попадались разные наборы и в итоге я остановилась на двух. Оба принадлежали бренду "Tefal" различными были лишь линейки: Ingenio Eco Respect и Ingenio Red. Первый был немного дороже, второй был более продуктивным по составу. В итоге я взяла второй.

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Бренд "Tefal" мне известен еще из 90-х годов. Наверное, все помнят ту волшебную рекламу с краснеющим индикатором. Помню маме подарили тогда большую глубокую сковороду с крышкой. Вначале готовили в ней только определенные блюда, потом, все подряд. Наверное самым большим разочарованием было то, что в рекламе индикатор горел красным, а по сути не понятно было накалилась ли сковорода... Ладно, мы это пережили. К счастью теперь, все бренды доступны в продаже, легко купить, были бы финансы. Итак ,я выбрала серию "Ingenio Red" состоящую из 11 предметов, давайте рассмотрим каждый более внимательно. Замечу сразу, комплектом пользуемся активно, на нем остаются следы эксплуатации. Не судите строго, времени на должный уход нет...

⚡2 съемные ручки.

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Не стала делать парное фото. Расскажу про одну. Ручка изготовлена из плотного пластика, не нагревается. Поверхность немного ребристая, в руках не скользит. Снизу оборудована металлической защитой от сгорания. Съемная, я хотела именно такой вариант, так как в нем, есть ряд преимуществ. Сковородки можно ставить в духовку, легче расположить в посудомоечной машине, при хранении занимает мало места. Весь комплект очень компактный.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Действительно, взгляните, что с боку, что сверху.
Занято минимум пространства.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
На кончике удобное кольцо для подвешивания. Но мы им не пользуемся и храним просто горизонтально.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Конечно, производитель разрешает мытье в посудомоечной машине, но я не мою ее там. Только вручную. В месте захвата скороды часто остается жир, поэтому я вымываю его только губкой и руками. Остальная поверхность остаётся чистой. Поэтому не вижу смысла использовать посудомойку.

⚡Черпак

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
В простонародье - половник. Удобный, легкий. Пользуемся редко, поэтому как новый.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Ручка длинная, на конце кольцо для подвеса с логотипом бренда. Кстати, данный логотип имеется на каждом предмете из коллекции. Половником комфортно пользоваться, так как он не нагревается и подходит под любые кастрюльки и ковшики.

⚡Лопатка

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Самая популярная вещь. Ей мешается все! Тонкий кончик и плотная конструкция поможет без труда перевернуть котлеты. Если еда начала пригорать, этой же лопаткой не сложно перемешать и оторвать кусочки от поверхности. Ручка такая же длинная, с логотипом и кольцом.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
А вот носик за год поистрепался. Но, она реально стоит потраченных денег. Думаю, что когда ей придет пора отправится в мусор, я куплю еще одну такую же. А пока, замены ей нет.
⚡Шумовка
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Для меня бесполезная. Лучше бы положили две лопатки. Хотя, несколько дел я ей все таки делаю! Вылавливаю сварившеюся вермишель и достаю мясо из супа. Так же расположена на длинной ручке, с отверстием на конце.

⚡Ковш 16 см

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Имеет следы эксплуатации и даже небольшую царапину сбоку. Все равно, как аккуратно не ухаживай за посудой, какие-то царапины будут и этого не избежать.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
За то внутри все в полном порядку. Антипригарное покрытие чудесное! Я часто варю рис. И многие знают, что к эмалированной кастрюле он прилипает, чего нельзя сказать о "кастрюльках" с покрытием. Кстати, именно в ковшиках этого набора, вода закипает особенным образом, образуя много маленьких пузырей.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Меня полностью устраивает состав. Конечно, в мечтах такой набор из чугуна, но обработанная нержавейка легче при поднятии, в эксплуатации. Может, если бы я сравнивала такой же чугунный ковш и из нержавейки, то заметила разницу, а так, меня все устраивает.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Дно сковородок и ковшей у всех одинаковое, за исключением "WOK", поэтому я решила сделать только одно фото. Я не обнаружила какого-то особого, приподнятого дна, возможно дополнительные слои имеются, но не видны глазу. Просто, у меня есть тоже классный ковшик таких же размеров, так вот его дно 8мм и это видно! Но я не в обиде. Главное, что он справляется со своими обязанностями и еда не пригорает.

⚡Ковш 20 см

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Часто используемый. С внешней стороны выглядит хорошо, без царапин. Но внутри хорошо видны следы от помешивания.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
И это, специальными приборами. Но на пригорание это не влияет, поэтому я готовлю в нем без усилий.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Почти на центре имеется пятно с проступом нержавейки. Это при мытье посуды в кастрюльку свалилось что-то тяжелое, я уже не вспомню. Но, это пятно, так же не влияет на приготовление.

⚡Сковорода 22 см

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Эх, жаль данный набор не имеет крышек. Они были бы мне нужны. Особенно на этой небольшой сковородочке. Ее мы использовали первой. Я жарила мужу яичницу и в отличии от старых, на ней яйца прожарились идеально! В том январе 2023, у нас еще не было новой газовой поверхности и идеального распределения огня. Но все, что на ней готовилось, было отличным и не пригоревшим.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Бортики удачные, меньше всех в наборе. В сложенном виде вообще сковорода не заметна. За год, на ней не появилось зазубрин от ручек. Так же нет лишних царапин.

⚡Сковорода26 см

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Это как раз вариант для идеального тушения.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Высокие борта, большая поверхность. Я люблю в ней запекать или готовить еду в духовке.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
За счет ее габаритов, даже гречка в духовке не убегает, делая ужин - идеальным.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Что касается крышки. Данный размер мной очень любим. Поэтому отправляя сковородку в утиль, крышку использую для других. Единственный минус, что бы одеть крышку, нужно снять ручку. Иначе останется зазор.

⚡Сковорода28см

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Эх, котлетки! Эта поверхность самая большая. У меня до сих пор нет к ней подходящей крышки, поэтому я беру чуть меньше, либо не накрываю совсем. Пользуемся ей часто и на бортах появились заломы от ручек.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Если вас это сильно смущает, рассмотрите другие комплекты.
Набор посуды Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850 предметов 04186850
На ней хорошо помещаются большие плоские блюда: котлеты, жареное мясо, курица и прочее.

⚡Сотейник 26см или сковорода "Wok"

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Отличительных особенностей от всех других у нее много. Например, дно маленькое, узкое, расположено по центру.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Нагревающийся индикатор и прорисованное дно такое же небольшое как и с обратной стороны.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Стенки высокие и сделаны как бы пирамидкой, с четкой линией сгиба на центре.
Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Муж готовит в ней некоторые блюда. Дочь - запекает в духовке, а я ее не использую совсем. К ней так же ничего не прилипает, даже пироги без масляной смазки отходят быстро.

И в заключении, пару слов напишу про тот злосчастный индикатор, который не дает мне покоя еще с 90-х.

Набор посуды Tefal Ingenio Red 11 предметов 04186850
Я специально нагрела нижнюю сковороду и сравнила с другой. По идее, в красном кружке при нагреве должны исчезнуть точечки обрамляющие букву Т. Но я их вижу... А вы? Реклама, хитрые ходы. Все это ерунда. Главное, что бы еда не прилипала и не пригорала к сковородкам, а вкус блюд был идеальным. Данный набор к покупке рекомендую. Очень достойный и долговечный.

Спасибо, что дочитали до конца💋!

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки и мальчики, хорошего настроения и удачных покупок!!!

Достоинства
  • Компактное хранение
  • Много предметов
  • Не пригорает
  • Съемные ручки
Недостатки
  • Нет крышек
Markiza110987рекомендует