Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 17:47

На Алиэкспресс за последние полгода я заказа довольно много "всякого". Что то, из уже полученного, порадовало, что немного пришлось подкорректировать. Покупку за 15тыс на таможне отправили обратно, связалась с продавцом и спустя 2.5 месяца я все же получила заказ.Но, в принципе, аликом довольна. Но не в этот раз. Покупки совершенные мною стоили от 300 и до 60000тг. Но именно заказ за 60 тыс я не получила.

В общем история такая, старший сын(14лет) подкопил денежек и попросил меня с Алиэкспресс заказать телефон. Разница с местными ценами всего 15тыс тг. Сына я предупредила-"смотри, сам берёшь ответственность за качество и вообще за то придет ли телефон или нет". Сын все обдумал и все же мы заказали телефон Redmi 7 not. Оплатили с карты . Но вот проходит 15 дней, а телефон так и не отправили. Все наши попытки связаться с продавцом и узнать когда же будет отправка, были тщетны. С сыном приняли решение сделать отказ, в течение еще недели ждали-писали продавцу,но в ответ тишина. Наконец продавец согласился выполнить возврат и деньги вернули, но как бы не все.

Заказ отменен
В долларах сумма та же, но в тенге меньше на полторы тысячи тенге.
Списано за телефон 60 257 тенге
Доллары те же, а в тенге не хватает
То есть мои деньги три недели где то были, так еще и в ущерб моему кошельку. На сайте есть этому объяснение- за счет конвертации изменилась сумма, возможно это так, но ситуация не приятная. Но зато за время ожидания отправки, в местных магазинах цена на данный телефон снизилась на 10тыс, так что мы добавили сыну немного и купили телефон "пощупав", а не кота в мешке как все покупки с Алиэкспресс.

Несмотря на сложившуюся ситуацию покупки на сайте я продолжаю делать, на днях оплатила заказ на 18тыс. Надеюсь все же это был единичный случай не отправки, а дальше посмотрим.

Всем добра! Заглядывайте в другие мои отзывы

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Есть бесплатная доставка
  • Наличие скидочных купонов
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Долго ждать
  • Качество -как повезет
  • Кот в мешке
  • Не полное возвращает денежные средства
  • Сроки доставки
АртёМаркарекомендует