Опубликовано 28 Июль, 2022 - 10:12

год или более

Моя мама никогда не знала меры в укропе - другой травы в доме не водилось. Нет, это вполне понятно, на севере особо ничего не вырастить: цкром, лук да мыльная, на вкус кинза. Но этот укроп везде достал меня так, что я его не ела много лет.

Нет, это вкусная приправа, оригинальная, подходит к куче блюд, хорошо хранится в сушёном виде. Но высокая концентрация в рационе вызывает у меня чтот угодно, но только не восторги.

Как вы понимаете, дома у меня укропа растёт не просто много, а как будто мы его продаем в промышленном масштабе. Но для чего столько?

Во-первых, мы его едим. Понятно, что картошечка варёная с укропом - это классика, но мало какой салат обходится без укропа. Что что уж там: окрошка, кассероль, овощи гриль, закуски, супы - ну как тут без укропа?

Во-вторых, я всегда держу дома запас семян для приготовления укропной воды. Сначала заваривала своему ребёнку от коликов, потом как-то и сами пристрастились в случае проблем с кишечником заваривать. Рецепт совсем простой: чайная ложка на 100 мл кипятка.

В-третьих, конечно же, на засолку. Как не бросить пучок укропа в банку, вкус у домашних заготовок без укропа будет совсем не тот.

Обязательно сушим каждый год, что бы хватило на зиму. Потом всеода легко щепотку кинуть в любой суп для аромата.

В любом случае, будь моя мама поспокойнее к добавлению укропа в готовку, я наверняка любила бы его больше. Но когда ешь на завтрак творог с укропом, на обед суп с укропом, на ужин салат с укропом, то невольно задумаешься, что без любви это было бы невозможно.

_________________________

Мои отзывы на другую траву:

Зелень Руккола

Овощи Ревень волнистый

FoxRedрекомендует
28.07.2022
Мой любимый салат раньше- это укроп с майонезом🙀
28.07.2022
Это как вообще?) ахаха, надо попробовать)
28.07.2022
Укроп, майонез и чутка чеснока. У меня Свекровь такую смесь на жареные кабачки кладёт.
28.07.2022
С одной стороны, сочетание для меня странное, а с другой чет прям захотелось попробовать 😁 спасибо!
Укропчик это тема!
29.07.2022
У меня мама тоже любит его везде, где только можно добавлять 😁 Я так-то ничего против не имею, но бесит, что его у нас так много растет 😅
29.07.2022
Ахаха, наши мамы бы нашли общий язык 😁
11.09.2022
Это точно 😁