Опубликовано 5 Июль, 2022 - 12:29

год или более

Первое с чего я, начала личные подвиги в садово-огороднических работах - это выращивание рукколы на своём окне. Я просто купила миленький горшочек, стратифицировала семена и высадила их в феврале.

Руккола то вылезла, но была тут же сожрана кошечкой. В тот год я боролась за жизнь своей любимой травы почти что на смерть, но кошка меня победила. А я.. А что я, продолжила покупать свой любимый салат в магазине.

Прошёл с десяток лет, кошка уже разрешает выращивать всё, а рукколу я люблю не меньше. Зимой покупаю в магазине, с приходом весны сажаю на огороде.

Почему руккола?

Эта трава одна из самых пряных и неприхотливых. Просто раскидываем семена, просыпаешь землёй и поливаешь по мере сил и памяти. Растёт быстро, буквально за пару недель до подачи на стол.

Сортов много, есть более пряные с тонкими листьями, есть менее, я люблю все. Всегда добавляю эту траву в салаты, к бутерами на утро, в творог, ем просто так - трава везде хороша.

Мне кажется, я ещё не встречала равнодушных людей к этой пряной салатной траве, многие открывают для себя вкусы привычных салатов с новой стороны. Ну а почему нет, та же окрошка с ней чувствуется, намного пикантнее!

_______________________________

Мои отзывы на другую еду с огорода:

Ягода Жимолость

FoxRedрекомендует
05.07.2022
Хороша
06.07.2022
А я ее до сих пор ни разу не пробовала
06.07.2022
Вот кстати добавить в окрошку - это идея)
Обожаю ее))
06.07.2022
Хороший урожай, у меня уже пошла третья неделя с высадки, но листики не такие крупные
08.07.2022
Горьковатая зелень, но зато полезная👍
08.07.2022
Присоединяюсь к восторгам! Тоже жую ежедневно! 😁
15.07.2022
У нас на даче много всякой зелени растет. Мы с мамой любим, а вот остальные равнодушно относятся)) Хотя рукколу мы ещё не выращивали... Большое упущение с нашей стороны, которое срочно надо исправить))