Первое с чего я, начала личные подвиги в садово-огороднических работах - это выращивание рукколы на своём окне. Я просто купила миленький горшочек, стратифицировала семена и высадила их в феврале.
Руккола то вылезла, но была тут же сожрана кошечкой. В тот год я боролась за жизнь своей любимой травы почти что на смерть, но кошка меня победила. А я.. А что я, продолжила покупать свой любимый салат в магазине.
Прошёл с десяток лет, кошка уже разрешает выращивать всё, а рукколу я люблю не меньше. Зимой покупаю в магазине, с приходом весны сажаю на огороде.
Почему руккола?
Эта трава одна из самых пряных и неприхотливых. Просто раскидываем семена, просыпаешь землёй и поливаешь по мере сил и памяти. Растёт быстро, буквально за пару недель до подачи на стол.
Сортов много, есть более пряные с тонкими листьями, есть менее, я люблю все. Всегда добавляю эту траву в салаты, к бутерами на утро, в творог, ем просто так - трава везде хороша.
Мне кажется, я ещё не встречала равнодушных людей к этой пряной салатной траве, многие открывают для себя вкусы привычных салатов с новой стороны. Ну а почему нет, та же окрошка с ней чувствуется, намного пикантнее!
_______________________________
Мои отзывы на другую еду с огорода:
Ягода Жимолость
Артишок Кипрский Cyprus artichoke
Овощи Тыква
Овощи Ревень волнистый
Овощи Свекла