Всем доброго дня!
Как любитель крепких напитков в виде кофе и чая по нескольку раз в день, периодически провожу отбеливание зубов в домашних условиях. На этот раз мне довелось опробовать отбеливающие полоски фирмы Global white.
Полоски не традиционно классического оформления, а с древесным углем в составе, что делает эффект более щадящим и в целом они подходят для чувствительных зубов.
Коротко про продукт
Производство: Россия
Бренд: Global White
Назначение: отбеливание и уход
Количество: 7 полосок
Цена: от 600 до 1000 в зависимости от способа приобретения.
Где купить: В различных ИМ и аптеках города. Например Рharmacosmetica или КлубСтоматологов. Подробную информацию про товар можно также узнать на оф сайте представителя.
Полоски продаются набором, так как эффективное отбеливание возможно только при курсовом применении средства.
Кроме этого, не могу не отметить, что только полосками лучше не ограничиваться, а дополнить уход применением отбеливающей пенки для зубов и закреплять результат реминерализирующим гелем для полости рта.
Перейду непосредственно к рассмотрению отбеливающих полосок.
Упаковка полосок достаточно стильная и представительная. Коробочка пестрит красочным оформлением, при этом отражает и функцию отбеливания и наличие главного компонента - древесного угля.
Со всех сторон можно прочитать полезную информацию о продукте и производителе.
От первого вскрытия предусмотрена защита в виде скотча с фирменным логотипом.
Состав указан с боковой стороны и включает в себя несколько достаточно активных компонентов, которые способствуют бережному отбеливанию.
Мы видим непривычный элемент - древесный уголь, который дает насыщенный черный цвет. Я с таким ингредиентом сталкиваюсь впервые, а оказывается он несет достаточно серьезную пользу: его наличие сохраняет чувствительность зубов на привычном уровне
Черные полоски с бамбуковым углем не содержат пероксид, подходят для чувствительных зубов. Бамбуковый уголь – природный компонент, содержащийся в отбеливающих полосках для зубов, который позволяет ускорить процесс отбеливания зубов.
Извлекаем сашеты из коробочки:
7 фольгированных пакетиков, упакованных герметично. Пакетики также оформлены соответствующе и содержат основную информацию.
Для того, чтобы вскрыть пакетик необходимо надорвать внизу.
Полоски для отбеливания плотно приклеены на прозрачную основу. Они черного цвета, с минимальными белыми вкраплениями.
Более длинная полоска предназначена для верхнего ряда зубов, короткая - для нижнего ряда.
Процесс отбеливания
Производитель предлагает 2 варианта отбеливания:
EXPRESS курс - видимый результат за 7 дней (рассчитан на использование 7 пар полосок).
FULL курс - максимальный эффект за 14 дней (рассчитан на использование 14 пар полосок).
При этом полоски необходимо использовать ежедневно, то есть не стоит ждать максимального эффекта, если вы предполагаете использовать полоски раз в неделю (хотя справедливости ради могу отметить, что даже после первого использования уже есть результат).
Я воспользовалась кратким курсом, состоящим из 7 дней и ежедневно наносила на зубы полоски на 30 минут.
За время их использования занималась своими привычными делами - прибиралась, читала, лежала с сыном, готовила.
Они не причиняют дискомфорта (хотя конечно их присутствие ощущается), с ними легко разговаривать ил заниматься привычными делами.
Вот как выглядели мои зубы до начала отбеливания:
Не критичное состояние, но цвет не белый, а слегка желтый, наверное это называется "слоновая кость".
Как работает система
Производитель так раскрывает основное действие полосок:
Отбеливающие полоски впитывают и удаляют темные пигменты и налет с поверхности зубов и осветляют естественный оттенок зуба.
Со своей стороны опишу личные впечатления более бытовым языком)
Когда приклеиваю полоски на зубки, начинается чуть более усиленное слюноотделение (не так, что бежит ручьем), полоски естественно намокают и от этого начинают очень плотно прилегать к зубкам. Уже через пару минут они полностью повторяют рельеф зубного ряда.
Видно каждый изгиб и каждую выемку.
В первый раз я допустила ошибку и наклеила полоску на верхний ряд, слегка отступив (буквально пол миллиметра) от десны. На выходе эта часть была заметно желтее, чем отбеленная эмаль. И это уже после первого применения!
Белизна заметна сразу после первого отбеливания!
Снимая полоски все зубы в скользком составе древесного налета, который необходимо аккуратно удалить. Для этого я использовала отбеливающую пенку - достаточно трех нажатий и полость рта заполнена пеной, которой тщательно прополаскиваем рот.
После полоскания аккуратно пройтись мягкой щеткой, для окончательного удаления темного состава.
Чувствуется, что зубки нежные, особо чувствительные, поэтому на этом этапе не стоит забывать про последний шаг - реминерализирующий гель для зубов. Его следует нанести и оставить на эмали на длительное время (30-40 минут). Пока стоит воздержаться от приема пищи и напитков.
По прошествии времени чувствительность снижается и восстанавливается обычное состояние зубной эмали, с той лишь только разницей, что зубки намного белее)
Итак, после отбеливания зубки выглядят отлично - белые, чистенькие, гладкие:
Эмаль не повреждена, у меня не повысилась чувствительность и не было болезненных ощущений - это очень хорошо.
Последующие дни я продолжала курс, и старалась даже отбеливать в одно и тоже время.
После 7 дней результаты были у меня следующие:
Зубки беленькие, чистые, гладкие.
Максимальное затруднение было при удалении налета в местах перехода зуба к деснам. Там налет более желтый, въевшийся и заметный. До конца он не удалился, но,подозреваю, что тут необходимо просто сходить на чистку зубов, так как думаю, что это уже намечается зубной камень.
Покажу вам результат отбеливания ДО и ПОСЛЕ
Результат 7 дневного отбеливания очевиден)
Плюс эффект белизны с накрашенными губами:
Согласитесь - выглядит очень эффектно!
Сейчас закрепляю результат ежедневным использованием отбеливающей пенки.
Подведу итог
Отбеливание - кропотливый процесс, требующий тщательной проработки. Отбеливающие полоски - отличный вариант для способа домашнего отбеливания, но эффект не будет качественным, если применять их только соло! Тут важно не лениться и подобрать многоступенчатый уход в виде (дополнительно) отбеливающей пенки для зубов, а завершать процесс реминерализирующим гелем, чтобы не повредить эмаль! Только в этом случае можно добиться превосходного результата!
Полоски для отбеливания я буду рекомендовать, как полноценный продукт для ухода за зубками в домашних условиях, но прошу вас - не забывайте про помощников, которые помогут сохранить здоровье эмали и красоту зубов)
Спасибо за просмотр, надеюсь помогла с выбором!
Ниже приложу ссылки на сопутствующие товары:
Отбеливающая зубная паста
Отбеливающая зубная щетка
Спрей для увлажнения полости рта