Опубликовано 25 Май, 2021 - 01:47

Для ОМ: администрация сайта разрешила создание этой ветки

Начнем с того, что это наша первая сушильная машина. Познакомились мы с ней в конце 2017 года. Приобрели в "[ссылка] ", по какой цене, не помню. Сейчас на одном сайте видела цену в 56k.

Поехали по характеристикам.

Максимальный объем загрузки - 9 кг. Для многодетной семьи этого вполне хватает, учитывая то, что сушим там далеко не всё. Например, рубашки, выходная одежда, шерстяные ткани, школьная форма, ну или попросту ткань, которой сушка в машинке противопоказана, по-прежнему сушится на обычной напольной сушилке.

Загрузка при сушке(хлопок) 9 кг

Объем барабана 120 л

Тип сушки конденсационный

Габаритные размеры (В*Ш*Г) 84.9*59.5*65.6

Фильтрование конденсата в резервуар - есть

Загрузка белья - фронтальная, именно этот тип нам привычен. Не знаю, есть ли сушильные машинки с вертикальной загрузкой.

Как и у стиральных машин, у "сушилок" есть множество разных режимов. Используем обычно "синтетика - extra".

Что может сломаться?

Ну в данном случае даже не сломаться, а испортиться. Это подшипник. Из-за него машинка может очень сильно шуметь, что не есть хорошо.

Но бывает и такое, что барабан почему-то перестает вращаться, а та часть, которая разогревает его, раскаляет его в том же месте. У нас уже было такое несколько раз, благо самому можно починить.

Приобретать эту машинку или нет, решать Вам...И только Вам... я же к покупке сушильную машину Whirlpool ST U 92X EU рекомендую, особенно тем, кто застрял в каменном веке (не в обиду им, конечно).

Обновление от 22.12.21:

К сожалению, техника не вечна и имеет свойство ломаться. Вот и нашей сушилке пришёл конец в августе-месяце: она 5 минут посушила и ВСТАЛА. Приобрели новую, если не ошибаюсь, то Hotpoint Ariston.

_yorrrrrrrick_рекомендует
Официальный представитель Whirlpool_Official
28.05.2021
Здравствуйте.

Благодарим за отзыв и высокую оценку. Спасибо за обратную связь.
Сожалеем, что у Вас произошла поломка. При производстве мы соблюдаем все стандарты качества и проводим регулярную выборочную проверку моделей.
Срок службы подшипников зависит от многих факторов, таких как правильная установка и эксплуатация, в том числе отсутствие регулярного перегруза барабана. Любые нарушения правил эксплуатации ускоряют износ деталей и сокращают срок службы техники.
Желаем приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации!

С уважением, команда Whirlpool