В последнее время отечественный кинематограф всячески поддерживают, да и отлично конечно, но лично мне нравятся далеко не все.
Мне очень понравились все части " Последнего богатыря", какие-то больше, какие-то меньше, но шутки были по душе, все сказочные герои обыграны на пятерку, актеры потрясающие.
Отличная версия " Чебурашки", жду вторую часть.
Варианты "Бабы Яги" и "Конька-горбунка" прошли мимо, но рада, что хоть пытаются осовременить классику, сказки)
Удивилась ближайшей экранизации " Огнива", "Бременских музыкантов" и даже " Домовенка Кузи"(в такие моменты вспоминаю смайл из аськи, бьющийся об стену).
Когда были в кино, то увидела трейлер к "По-щучьему велению", заинтересовал, поэтому решили с 8-летней дочерью сходить.
Ну забегая вперед, могу сказать, что практически все смешные моменты показали в рекламе( и что интересно, один из них в фильме мы не дождались(
По сути из сказки здесь только герой Емеля и щука, причем от оригиналов они далеки, да и ладно, сюжету следовать было бы не особо интересно, но фильм слабоватый, сидишь, смотришь и есть ощущение не до....., не очень смешные шутки, вроде и любовная линия есть, но тоже не дотягивает, героический сюжет, тоже какой-то не до конца героический, все легко, без боя. Даже с Кощеем не пришлось повоевать, все помогают, все всё сами отдают, делают. Даже злая принцесса наказала себя сама.
Емеля вроде красавчик, но какой-то не до герой получился.
По сути фильм задуман хорошо, собрали традиционные элементы сказки, три желания, кот-баюн, скатерть-самобранка, даже баян-самоигран(не помню был ли такой в сказках).
Весь фильм было ощущение, что сценарий писали в ограниченном времени, надо выпустить в прокат, ускоряемся.
Есть какие-то трогательные моменты, но например, когда Емеля с Василисой пошли за скатертью-самобранкой и по дороге столовались у старичков, лишенных из-за желания Емели, урожая, то я ждала, что на обратном пути, они к ним зайдут со скатертью и угостят, но нет(
Василиса прониклась к Емеле, вроде пытается как-то проявить себя, но сначала промолчала, не объяснилась, а потом готова пожертвовать собой.
Кстати актриса, сыгравшая роль Василисы-Мила Ершова, мне очень понравилась. Она настолько органично вписалась в роль, да и вообще чувствуется в ней какая-то сила. Самый целостный образ получился у нее.
И еще огромный плюс этого фильма-панорамы, просторы с нашими пейзажами, они захватывают своими масштабами, горка, так ого-го какого размера, леса, поля поражают и восхищают.
Деревянный терем красивый, такой настоящий, как с картинки)
Я не скажу, что фильм плох, но мое мнение, что он не увлекает, не затягивает, когда сидишь и ждешь продолжения, он интересен, посмотрел его один раз, получил о нем впечатление и благополучно забыл.