Опубликовано 26 Январь, 2012 - 19:49

Хочу поделиться впечатлениями от прочтения книги Януша Леона Вишневского "Зачем нужны мужчины?".

Описание: Книга Януша Вишневского «Зачем нужны мужчины?» — это попытка построить мост между научной теорией и «голосом сердца», тем, что доказано, и тем, что прочувствовано. Автор опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет. Это — порция шокирующего знания о нас самих. Множество интригующих фактов — и личные размышления учёного. Учёного с душой поэта. И на главный вопрос - "Нужен ли я миру?" - с надеждой отвечает: "Мир без мужчин, даже если и возможен, был бы не очень-то хорош - слишком пуст, скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно. Мужчины нужны женщинам. Очень нужны. Думаю, что я иногда тоже..."

Книга принципиально отличается от нашумевших романов Вишневского типа "Любовница", "Одиночество в сети", и т.д.

Она представляет собой 13 небольших эссе в которых описываются и объясняются особенности мужской психологии, физиологии. Автор пытается ответить на такие вопросы, как: Чего боятся мужчины, Зачем мужчинам эрекция, Может ли мужчина быть верным и так далее.

В книге использовано огромное количество цитат, выжимок из статей, медицинских и статистических данных, цитат, афоризмов. Многое из этого Вы наверняка уже знали, слышали, видели.
Большое количество ссылок к животному миру, к исследованиям ученых различных университетов(для меня совершенно недостоверных).
Автор очень откровенен, самокритичен, он не боится говорить о том, в чем мужчины боятся признаться даже сами себе.
Рассуждений и мыслей автора на мой взгляд маловато. В основном комментарии, факты, немного юмора.

Книга понравилась мне тем, что она многое объясняет, открывает глаза на многие вещи! К некоторым мужским поступкам я стала относиться проще и с пониманием.
Книга любимой не станет, но иногда перечитать можно. Чтобы освежить в памяти некоторые данные.
После прочтения сложилось такое впечатление, что автор хотел сказать очень много и о разном, но толком не сказал ни о чём. Слепил всё в кучу. Каждая часть как-будто недоработана, сделана на скорую руку...
На мой взгляд Вишневскому лючше удаются дешераздирающие истории любви, романы которые заставляют плакать, думать, переживать.
Для общего развития можно и прочесть, но слишком многого от книги не ждите.

Цитаты из книги, которые мне очень понравились:

Самое лучшее проявление любви отца к детям — его любовь к их матери.

Соболезнования, должно быть, придумал идиот, не знающий, что есть чувства, которые нельзя выразить словами.

Если бы мужчины рожали детей, то ни у кого в мире не было бы ни братьев, ни сестер.

Нимфомания – всего лишь выдумки закомплексованных мужчин, не сумевших справиться с женщинами, уровень либидо (полового влечения) которых выше среднего.

Можно долго дискутировать на тему когда же юноша превращается в мужчину. По-моему, это не имеет ничего общего с возрастом и датой рождения, значащейся в документах. Но с самим рождением имеет. Рождением его первого ребенка…
Оксана Олеговнарекомендует
Обязательно прочту!+
Надо и мне почитать эту книгу. +1
+++

я вообще обожаю Вишневского Love
Девчонки прочтите конечно для расширения кругозора но желательно в электронном виде, это не та книга которая должна читаться в обычном формате...не стоит она затраченных денег. Я вот купила её в книжном магазине и теперь вот лежит и совсем меня не радует.
27.02.2012
Надо почитать! Мне "Одиночество в сети" очень понравилось! Несмотря на то, что многие эту книгу ругают. А я рыдала навзрыд, когда автор описывал смерть матери главного героя...
+ за отзыв!
GreenFairy На меня одиночество в сети тоже произвело огромное впечатление. Но я стараюсь читать такие книги, которые приносят какие-то знания, мысли, интересные факты, а не океан эмоций... После таких просто огромная тяжесть на душе, а выводов и пользы мало.
Anh аватар
Anh
12.03.2012
Прочитала приведенные вами цитаты и почему-то начала ждать от книги многого Smile
12.03.2012
Оксана Олеговна, потрясающий комментарий))) вам +))) сама читала Вишневского, и первой книгой была "Одиночество в сети". Одним словом, автор меня впечатлил, книга понравилась, побежала в книжный магазин за следующим творением.Купила "Зачем нужны мужчины", выбирала в спешке, поэтому не прочитала отзыв о том, что это не роман, а скорее факты и рассуждения автора. Советую книгу всё-таки прочитать, может и мужчинам покажется она интересной)), но как написала Оксана Олеговна, "не ждите от книги многого".
12.03.2024
Мужчины, Оксана Олеговна нужны для того чтоб тебя е*ать