Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 21:43

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем кто читает этот отзыв, большой макияжный привет!

Я иногда пишу про кисти для макияжа, в основном это кисти от бренда Real Techniques, который в последнее время радует новинками.

И раз уж затрагивать тему про инструменты для макияжа, я хочу рассказать о наборе, который будет полезен для домашнего использования и путешествий. Это набор для оформления бровей, который называется "Brow set"

Согласитесь, что грамотно оформленные и аккуратные брови это одна из самых важных деталей в макияже. По этому в этом наборе есть практически всё, что бы сделать идеальные брови. У бренда уже есть один комплект, который состоит из двух пинцетов и трёх изогнутых кистей, но на мой взгляд он не такой удобный и универсальный как новая версия.

Давайте де рассмотрим, что предлагает нам марка.

Инструменты вместе с чехлом находятся в фирменной прозрачной пластиковой коробке с декоративными элементами.

Коробка хорошо закрывается с двух сторон и дополнительно защищена двумя прозрачными наклейками. На лицевой стороне указаны название набора и его назначение.

На обратной стороне есть краткая информация о продуктах, а так же их перечень в соответствии с прямым назначением. Так же присутствует русифицированная наклейка с остальной полезной информацией.

Все инструменты находятся на подложке из прозрачного пластика. Подложка двухуровневая- снизу находится чехол, сверху кисти и ножницы с пинцетом. Все инструменты крепко зафиксированы в подложке, так что все останется на месте если вы даже случайно уроните упаковку.

Давайте же теперь рассмотрим всё более подробно.

1. Чехол.

Основа выполнена из кожзаменителя, а защитный клапан из ПВХ. В чехле несколько вместительных отделений плюс удобная фиксирующая резинка. И если у вас уже имеются пинцеты или ножницы, вы можете их укомплектовать в этот же чехол.

Прозрачный клапан фиксируется резинкой и защищает инструменты от загрязнений. Чехол лёгкий, небольшой и удобный что бы взять с собой в путешествие.

2. Пинцет.

Довольно стандартный пинцет с классической шириной. Он очень хорошо заточен и имеет плотный зажим, от чего надёжно фиксирует волосок. Это самый базовый инструмент для коррекции бровей, который отлично подойдёт для домашнего использования. Однако я бы рекомендовала, кроме базового пинцета, иметь при себе так же пинцет с более тонкими гранями и острый - это позволит более качественно скорректировать форму не оставляя лишних волосков.

3. Ножницы

Я очень обрадовалась, когда увидела в этом наборе ножницы, так как я подстригаю брови и это мой основной инструмент в коррекции бровей, после пинцета конечно же.

Они довольно острые, быстро и легко обрезают волоски. Наконечники ножниц имеют округлую форму, для того что бы сделать процедуру коррекции более безопасной.

Единственный минус в такой форме- это то что нельзя более детально состричь волоски, хотя для меня это не критично. Ведь пользоваться запасными ножницами никто не запрещал.

4. Щётка для бровей/ Brow Spoolie

Очень нужный инструмент в таком наборе. К сожалению не всегда в комплект для оформления бровей входит подобная щётка, чаще кладут щётку - расчёску для бровей и ресниц, но как вы понимаете используют её не многие.

Ворс - жесткий нейлон, обойма - алюминий, ручка пластик.

Она вполне стандартная, но в то же время очень удобного размера и формы. Таких девайсов лучше всего иметь пару штук в арсенале, а еще лучше несколько. Эта щётка определённо отправится в мой рабочий кейс с кистями.

5. Скошенная кисть/ Brow Brush

Кисть для оформления бровей пожалуй самый популярный инструмент, но в то же время найти оптимальную форму для себя не так легко. В данном случае кисть вполне стандартная, которая больше всего подойдёт для теней или карандаша для бровей. Она выполнена из жёсткого нейлона и поэтому ворс не такой эластичный и тонкий , но с сухими тенями и восковым и пурпуровыми карандашами она справляется на раз, при этом их отлично растушёвывая.

Для кремовых и гелевых текстур советую использовать скошенные кисти из таклона с более пластичным ворсом, а такая кисть идеально подойдёт для других текстур.
6. Кисть для хайлайтера / Brow Highlighting Brush
Данная кисть предназначена для расставления сияющего или матового светлого акцента под бровь. Она имеет полукруглую форму, довольно хорошо набита, но достаточно эластична, что бы растушёвывать. Она чем то похожа на кисть Shading Brush, только менее пушистая.
Ворс - таклон, обойма - алюминий, ручка - пластик.
Она действительно удобная для нанесения светлых теней под бровь, но так же её можно смело использовать для растушёвки тёмных теней и цветных кремовых текстур.
Пожалуй эта самая универсальная кисть из набора, которую можно использовать как для лица, так и для глаз.

Подведём итог.
На мой взгляд набор получился крайне удачным. Здесь есть все инструменты , которые пригодятся для коррекции бровей. Если вы не мастер бровист, а просто девушка, которая следит за своими бровями, то рекомендую его к покупке.
И даже профессионалам я бы его рекомендовала в качестве запасного набора для работы.

Достоинства
  • Удобный пинцет
  • Универсальный чехол для хранения инструментов
  • Хорошее качество кистей
Lisa4inaрекомендует
15.02.2018
Какой обалденный набор ❤️
15.02.2018
Очень крутой набор, прям всё необходимое есть)
16.02.2018
Чудесный набор! ❤️ Фиолетовый цвет мой любимый!
16.02.2018
Да, соглашусь! постоянно в наборе попадается именно расческа, которой лично мне пользоваться неудобно, а вот такой ершик - самое то)
Мне очень нравятся наборы кистей у RT, оформление на высоте!
16.02.2018
Классный набор! Недавно прикупила на iHerb пару наборов для макияжа, балдею, такие классные кисти. Удивилась вашей цене, слишком мало, а оказывается и у нас в магазинах скидки на кисти есть, а я то думала у нас всегда они дороже вразы 😁