Здравствуйте, девушки и все, кто заглянул!
Если честно, я только что узнала, что эту мазь используют от прыщей. Мне ее посоветовали в аптеке от мозолей в виде пузырика с жидкостью.
У меня такое часто появляется, а сами понимаете, что мало приятного. И вот как раз сейчас перешла на шлепки и снова мозоли. Вспомнила, что у меня в аптечке с прошлого лета есть замечательная мазь (срок годности еще на два года).
Она обладает подсушивающим свойством. Именно таким образом она действует на волдыри. Поскольку их нельзя пробивать (чтобы не занести заразу, да и вообще мало приятного), то лучший способ от них избавится - ускорить подсыхание.
Используется она обычным способом: наносим густую семь (очень вязкая) на мозоль, можно толстым слоем (мне, например, не жалко), можно потоньше, главное чтобы волдырь полностью был покрыт и ждем. Конечно, мозоль прям сразу не высохнет, но за ночь или за день волдырь станет меньше, а то и вовсе высохнет (зависит от размера и типа мозоля).
Никого зуда после ее использования не бывает. Абсолютно не жжет и вообще не чувствуется, что она на мозоли.
Не рекомендую использовать эту мазь на мозоли, что уже лопнули. Они как правило болят больше, но подсушивание им уже не требуется, а скорее заживление.
Цена этого средства очень приятная. Год назад стоила около 3 гривен. Это сущий пустяк за облегчения летней проблемы.