🪽Свитлогорье уважаю, но
Сырок в карамельной глазури ни разу не пробовал. Да что это такое «карамельная глазурь»?
Приобрел его в Пятёрочке, чтобы познакомится с таким непонятным для меня продуктом
🍯Состав:
Что смущает:
-Сухое молоко
-Заменитель какао-масла (но для “карамельной” глазури простительно)
В карамели есть ароматизатор.
В сырке 195 ккал
Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская «Карамельная» (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор, карамель, краситель – бета-каротин), сливочное масло, экстракт ванили натуральный.
🍯
Аромат:
Ведь реально карамельно. Глазурь сладко пахнет жжёным сахаром. Примерно так пахнет крем брюле.
Не мой любимый запах, но мне как бы нравится!
🍯
Внешний вид:
У сырка глазурь немного более светлая и чуть более охровая, чем молочно-шоколадная.
На весь сырок было две трещинки
Творог - классический для Свитлогорья: белоснежный и плотный
🍯
Вкус:
Глазурь оказалась по-настоящему с карамельным привкусом мягкого жжёного сахара. Она очень сладкая, слаще молочного шоколада.
Жирная творожная масса 23% сочная и всё так же вкусная. Какой-то зернистости в ней нет.
🍯
Итог:
Сырок, как и все сырки Свитлогорье, вкусный.
Однако этот вариант реально переслащёный. А я не так часто жалуюсь на излишнюю сладость. Поэтому поверьте - приторновато!
Советую, но лучше купите другой сырок производителя, если будет выбор