Опубликовано 8 Август, 2018 - 08:00

Тоник для жирной и проблемной кожи серии Ultra Clean Ultra Green

Тоник матирующий Фаберлик регулирует выработку кожного сала, снимает раздражения и покраснения, смягчает и освежает кожу.

После умывания нанесите тоник на лицо с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного применения.

Так как я обладательница очень жирной кожи лица, решила попробовать тоник "Clean Ultra Green".

С серией "Ultra" я знакома уже давно, мне очень нравится гель-скраб-маска, которая помогла мне избавится от многолетнего акне, а также обожаю очищающие полоски, когда они по акции, закупаюсь десятками штук. А вот матирующие салфетки из этой серии бесполезные, больше никогда их не куплю.

Ну, а что же касается тоника ?

Если в двух словах, то он не оправдал мои ожидания.

И так ...

Внешний вид

Тоник идёт в объёме - 200 мл. Мне очень нравится дизайн бутылька 😊

Консистенция

Тоник жидкой консистенции, красивого голубого цвета.

Аромат

Я не знаю если в его составе спирт, но запах у него спиртовой.

Аqua, dipropylene glycol, poloxamer 188, butylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, peg-12 dimethicone, salicylic acid, panthenol, menthyl lactate, leptospermum scoparium oil, salicylic acid, dipotassium glycyrrizinate, menthol, diazolidinyl urea, benzophenone-4, benzalkonium chloride, methylparaben, sodium hydroxide, propylparaben, citric acid, disodium edta, allantoin , ci 42090.

Применение

• После умывания нанесите тоник на лицо с помощью ватного диска.
  • Используйте каждый день утром и/или вечером.

😊 тоник прекрасно удаляет остатки не смытого макияжа,

😊 кожу не сушит и не стягивает,

😊 не вызывает аллергической реакции и ...,

😊 не провоцирует высыпаний на коже,

😊 не липкий,

😊 не щиплет кожу, а ...

😊 приятно освежает её.

Эффект от использования

Всё вроде бы хорошо, но вот со своим главным предназначением, тоник не справляется.

Он заявлен как матирующий, но матирования нет.

Я пользуюсь им каждый день, утром после умывания. Далее, наношу макияж, и мой жирный блеск продолжает жить своей привычной жизнью.

Это и огорчает, ведь тоник, должен хоть ненадолго, но замедлять выработку кожного сала, чего абсолютно не делает.

Что касается борьбы с воспалениями ?

На сегодняшний день у меня, как таковых прыщей нет. Бывают выскочат пару тройку прыщей перед ПМС, а вот следы от акне имеются, но тоник на них никак не влияет. В принципе, я согласна с тем, что благодаря тонику, высыпания проходят быстрее.

*************

Читала отзывы на тоник перед покупкой, многие писали, что на дне тоника появился осадок, и вот, что по этому поводу пишет компания Фаберлик

В течение срока годности возможно выпадение незначительного количества осадка. Это обусловлено наличием активных компонентов и не влияет на потребительские свойства продукта.

*************

Итог:

Тоник неплохой, лично мне, в мои 30 лет подошёл, хотя серия "Ultra" считается молодёжной и ей можно пользоваться начиная уже с 13 лет.

Единственное, что меня огорчает то, что тоник не матирует мою кожу и даже не пытается этого делать, хотя я покупала его только из-за этого. В очередной раз убеждаюсь, что моя кожа наверное и в прям - самая жирная кожа в мире, с которой ни одно средство не справится 😞

Артикул: 0881

К покупке порекомендую ! вы уже решайте сами.

Kristishka Xрекомендует
Меня раздражает ощущение, когда я пробую что-то новое и у него аромат спирта. Особенно если такой, что аж глаза начинают слезиться 😞 😢