Опубликовано 21 Январь, 2015 - 16:30

Минеральную косметику уважаю, хоть некоторые девушки и верят свято в ужасающие иссушающие свойства минеральной пудры, пробовать люблю. Тем более, что такую косметику часто рассыпают по баночкам и пакетикам разных размеров, вместимостью от пары граммов до бесконечности (вот только расфасовку в ведра не встречала еще), так что можно тестировать себе в удовольствие!

Из минеральной косметики Lumiere Cosmetics успела подержать в руках вуаль-праймер, румяна и вот эту пудру, все в крошечных баночках.

Пудра-основа в цвете "светлый нейтральный" и формулой "кашемир".

Немного теории.

Минеральная основа Luniere Mineral Cosmetics выпускается в четырех формулах (или базах): Veena Velvet, Flawless Face, Luminesse, Cashmere Foundation. По сути, формула - это основной наполнитель минеральной пудры, который тонируется минеральными красителями в нужный цвет.

Присутствие тех или иных ингредиентов также влияет и на результирующий цвет минеральной основы - например, минеральная основа Fair Cool Flawless Face будет выглядеть несколько светлее, чем минеральная основа Fair Cool Cashmere за счет большего присутствия в составе диоксида титана.

И конкретно про формулу "кашемир".

Cashmere Foundation

Тип кожи - для всех типов кожи

Покрытие - от легкого и среднего

Поверхность - почти матовая поверхность кожи, имеет мягкую шелковистость

Состав: натуральный порошок шелка, serecite (бесцветная слюда), диоксид титана, оксид цинка, нитрид бора, оксиды железа

Все это великолепие в моем случае засыпано в стандартную баночку с завинчивающейся крышечкой для рассыпушных миниатюр.

Цвет, конечно, светловат для меня...

В сравнении с рисовой пудрой Palladio, которая до встречи с Lumiere Cosmetics казалась мне самой светлой из всех светлых, хехе 😊

Да, конечно, эту пудру можно использовать как основу, и наслаивать пудру нужного оттенка сверху, но я не люблю такой "сендвич" из тональных средств на коже, так что или основа, или пудра - что-то одно 😊

Так как моя любимая кисть Real Techniques из-за размеров баночки оказалась не слишком удобной для нанесения этой пудры, достала кисть из не слишком любимого мною набора Eco Tools Fresh & Flawless Complexion Brush Set.

Пудра прекрасно ложится, особенно на бб-крем, и обеспечивает довольно плотное покрытие, не создает эффекта маски, не собирается в складках крыльев носа, и прекрасно матирует! Причем матирует довольно продолжительное время, особенно если в офисе не слишком жарко. Поры заполняет, но не забивает.

Кожа себя чувствует хорошо! Наощупь шелковистая и гладкая (при этом, заметьте, без использования силиконов), никаких прыщиков и раздражений. Смывается хорошо.

За что снимаю одну звездочку, так это за то, что на моей коже эта пудра все же заметна, причем у меня создалось впечатление, что в этом виноват не оттенок, а помол - в зеркале вижу на своей коже прямо отдельные крупинки, и мне кажется, что не только я их вижу.

Достоинства
  • Абсорбирует излишки кожного жира
  • Естественное покрытие без эффекта маски
  • Есть баночки разных размеров
  • Матирует
  • Не раздражает и не пересушивает кожу
  • Прекрасно ложится
Недостатки
  • Очень светлый оттенок
Moussseрекомендует