Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 22:30

О марке SYNERGETIC не слышал наверное только ленивый, она довольна таки известная. Я время от времени покупаю их средства. Особенно мне нравился гель для мытья детской посуды. Когда ребёнок был маленьким, прям не заменимая штука была для мытья его бутылочек и прочих детских принадлежностей.

Цены на средства этого бренда не самые дешёвые, всё таки это ЭКО, но по акции можно урвать очень даже выгодно. Я так и делаю)

Кстати, вот это ЭКО многие используют в своих целях... У нас в городе был магазин с натуральными, эко, органическими и тому подобными продуктами питания, домашней химией и прочим, цены там были очень приличными. Так вот в нём был была представлена продукция этой марки. А фишка в том, что практически напротив этого магазина находился Фикс Прайс и например, тоже мыло "Миндальное молочко" в нём стоило 77 рублей, а в этом магазине под 300. Нет, ну а что...

Ладно, ближе к делу. Не знаю, насколько это благодарное дело или нет писать отзывы о жидком мыле, но вдруг кто-то захочет почитать)

Кончилось у меня кухонное мыло и я отправилась на поиски нового. Для кухни покупаю преимущественно жидкое, мне им удобнее пользоваться чем кусковым, да и гигиеничнее так.

Выбрала «Миндальное молочко» потому что на него скидка большая была и о своих впечатлениях хочу поведать в этом отзыве.

Общая информация

Объём: 500 мл. Бывают ещё 5 литровые бутыли.

Цена: купила со скидкой 40% и мне оно обошлось в 78 рублей. Без скидки стоимость далеко за соточку. Самые выгодные цены на продукцию этой марки в Фикс Прайсе, в остальных магазинах намного дороже.

Место покупки: я покупала в «Магнит Косметикс». Так же можно купить во многих сетевых магазинах, как писала выше представлено в Фикс Прайсе, на Озоне, в официальном интернет-магазине SYNERGETIC

Страна-производитель: вот здесь немного замудренно, само средство производят в России, а его компоненты в Германии

Срок годности: 24 месяца

Внешний вид

Мыло находится в пластиковом удлинённом флаконе. Пластик не совсем прозрачный, но сквозь него хорошо видно содержимое.

В мокрых руках он не скользит, что считаю важным.

Оформление стильное, сдержанное, нет никаких лютиков-цветочков, зато есть мультяшная семья, в общем симпатично. У этой марки вообще соблюдён дизайн всех средств, они очень похожи. А ещё мне симпатизируют элементы яркого-салатового цвета)

На флакон была приклеена наклейка от Магнита, до этого были наклейки с Юлией Высоцкой, она рекламирует эту марку.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

С обратной стороны информация о средстве. Для приближения нажмите на фото дважды.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

Дозатор здесь удлинённый носик-помпа. Пользоваться им удобно и под силу даже небольшому ребёнку: нажимается одним пальцем, выдавливается оптимальная порция средства, носик в процессе использования не забивается.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

При первом применении у меня возникла проблемка, я никак не могла привести его в рабочее состояние, ну что бы носик выпрыгнул, хотя делала всё как указанно, по стрелке. Да и такими дозаторами пользуюсь не впервые, знаю что к чему. Но в итоге, помучившись, конечно, открыла.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

Консистенция в меру жидкая, гелиевая.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

Цвет у мыла мутно-прозрачный, немного перламутровый.

Подготовленная вода >30%, А-тензиды (растительного происхождения) 5-15%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Миндаль» (масла корицы, сантала, аниса), пищевой краситель (глиттер жемчужный).

Действительно, в составе хорошие компоненты, нет на ПАВов, ни других вредностей.

Вот только миндаля то и нет... Ни молочка, ни масла ни-че-го. Его заменяет парфюмированная композиция из масел корицы, сантали и аниса...

Аромат

Вот здесь я очень расстроилась и даже пожалела, что у него такой приличный объём. В магазине мыло не понюхаешь. Ну если только совсем открутить дозатор, но я так не делаю, всё же срок годности продукта уменьшается, да и потом, кому приятно покупать средство в которое суют нос все кому не лень. Ну вот и я напридумывала себе, что оно будет пахнуть как сладкий миндаль. Очень люблю такой аромат. Для примера так пахнет гель для душа Fa "греческий йогурт и миндаль", один из моих любимых.

Здесь полная противоположность - оно пахнет горьким миндалем, для меня равно синильной кислотой. Я можно сказать не переношу этот запах на дух и всячески избегаю.

Одно меня радует - после смывания он не остаётся на коже.

Пенообразование среднее. Прям густой пены нет, но наверное это объяснимо натуральным составом. Да и потом, обилие пены это ещё не показатель того, что средство отмывает супер.

Использование

Ну как пользоваться мылом я рассказывать не буду, это все знают.

Просто скажу, что к выбору мыла я подхожу ответственно, так как у меня на руках есть экзема то в ремиссии, то нет и усугублять ситуацию не хочется.

Я приспособила его как мыло для кухни, мне кажется и по дизайну оно больше к ней подходит, нежели к ванной.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

Со своими прямыми обязанностями - мыть и отмывать мыло справляется очень хорошо. На кухне много разных продуктов и с резкими запахами и жирные и всё отмывается отлично. Да и просто ребёнок бывает испачкает руки в красках, штампиках или просто приходит после прогулки и тоже всё бережно отмывается.

Наверное многих интересует как мыло справляется с запахом рыбы, но я в этом деле не советчик, наша семья её не ест и соответственно такие блюда не готовлю.

Особых увлажняющий или питательных свойств от мыла я не заметила. Но тем не менее, оно совершенно не сушит кожу рук, после него нет стянутости и нет желания тут же прибегнуть к крему для рук.

Пенка смывается легко и без остатка, никакой липкости не остаётся. Зато есть ощущение чистоты.

Как и сказано на этикетке, мыло действительно гипоаллергенное, оно не вызвало никаких неприятных последствий, в том числе и у моей проблемой кожи.

Знаю, что многие пользуются жидким мылом, как гелем для душа, пожалуй, и я бы им пользовалась в таких целях, но не могу из-за отдушки.

Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко

Расход у мыла средний. Одного лёгкого нажатия на дозатор вполне хватает. чтобы помыть руки. Мыло вообще большой расходник на кухне, но учитывая большой объем бутылька хватит на пару-тройку месяцев.

В итоге хочу сказать, что мыло хорошее. Его аромат, который мне не пришёлся по вкусу чисто субъективная характеристика, знаю, что многим нравится именно такой запах миндаля.

Буду брать такое мыло только с другими отдушками, например, на момент покупки в ассортименте было фруктовое и аромамагия. Но всё таки звездочку за отдушку снижу. В остальном всё отлично)

Рекомендую покупать по акциям )))

Francheska88рекомендует
Из интереса можно взять, если со скидкой. Плохо конечно, что в магазине понюхать нельзя.
11.11.2019
Надо бы взять, давно на эту марку смотрю
09.09.2021
Вы почитайте его состав: смесь вранья маркетологов и жадности производителя. Один только SLS первым пунктом чего стоит. Даже в лживой wiki про его токсичность написано. На алике беру по скидке 140 руб. за канистру 5 л этого обычного, ни разу не экологичного мыла.
12.08.2022
Хорошая марка