Опубликовано 26 Август, 2013 - 20:34

Жили жили и не думали себе об увлажнителях и всяких там мойках. Но все это до поры до времени. На работе у меня всегда был очень сухой противный вохдух: отопление, кондиционеры, обогреватели. Воздух был как будто весь проэлектризован. Это печалило, но делать было нечего. О мойке воздуха я впервые задумалась, когда на третьем месяце беременности у меня из носа прямо в офисе пошла кровь. Полезла в интернет - пишут либо давление либо сухой воздух. И когда вариант с давлением мы проверили и он не подтвердился, стало ясно, что без хорошего увлажнителя дальше никак. Тут нам повезло: папе в подарок досталась мойка воздуха boneco air o swiss 2055d и он ее тут же отдал нам на радость. Конечно, не скрою, когда я посмотрела ее цену в интернете -я не поверила своим глазам 17 000 это уж очень не хило для такой не затейливой конструкции! я думаю вряд ли бы я сама купила такой увлажнитель.скорее всего цена включает то, что в аппарате используется серебряный ионизирующий стержень, убивающий микробов и аллергены. Вобщем нам повезло. Вот он наш красавец.

Само устройство не хитрое. Заливаем воду в резервуар 7л и включаем.

У мойки три положения вертушки вкл. Это выключено, включено в обычном режиме и включено в ночном режиме. Он более тихий но и увлажняет поменьше.

Съедает это чудо по 300 мл в час. Воду рекомендую заливать качественную. Хотя бы отфильтрованную. Иначе налет будет оставаться и внутри мойки и на поверхности на которой она стоит. Мыть мойку нужно раз в месяц. Но мы ленимся и моем реже. Что удобно, так это дисплей, по которому сразу видно как меняется влажность в помещении во время работы мойки. Так же на дисплее по мере необходимости загарается индикатор отсутствия воды ( мойка при этом автоматически выключается.) И индикатор загрязнения. Это очень удобно) машина сама говорит, что ей надо.

Что же касается полезности аппарата:я в восторге. Он реально уменьшает риск респераторных заболеваний. Мы практически забыли что это. Вроде это из за того что микробы во влажной среде не распростроняются. Что касается очевидных результатов: у меня перестали электризоваться волосы в зимний период. И самое главное это, что с появлением малышки мойка воздуха переехала в детскую. Со включенной мойкой ребенок спит лучше крепче дольше. Дышится легче.

Есть маленькие недоработочки, но они не существенны. Например, вода в резервуаре довольно громко булькает при работе. Ночью от этого вздрагиваю иногда. Что касается долговечности, у нас мойка почти год. Используем часто. Никаких нареканий пока нет.

В целом аппарат хороший. Считаю, что мне повезло с ним. Всем рекомендую.

Достоинства
  • Благотворно влияет на здоровье
  • Эффективен
Недостатки
  • Не вижу
juli la folieрекомендует