Я хозяйка беспородной кошечки, которую мы просто взяли в дар по объявлению на авито, когда она еще была маленьким пушистым комком, в последствии она стала полноценным членом нашей семьи.
Оказавшись перед выбором: кормить сухим специализированным кормом или нашей едой, я выбрала первый вариант, ведь подчас хозяева едят весьма специфичную еду: острое , доставку из ресторанов и тд. А готовить что-то отдельно для кошки, это выше моих сил.
Все варианты кормов эконома на минималках, мы не рассматривали хотя с самого моего детства вся эта реклама так примелькалась. Но с моей точки зрения, все эти "вискасы , феликсы , китекеты" - это не выгодно, т.к. расход у них просто огромный вввиду плохого состава и не насыщения животного. И, как мне кажется, хозяева платят гораздо более высокую цену и за сам корм, и за посещение вет. кабинета и соответственно лечение почек , печени и других органов и систем организма
своих четвероногих.
Собственно после всех этих рассуждений мы остановились на итальянской Аlleva, сначала для котят, а после перешли уже на корм для взрослых кошек.
С этим брендом мы знакомы примерно 1,5 года.
Alleva для кошек
Упаковка:
Очень плотный фольгированный пакет, без zip замка, вместо которого есть наклейка, которая , к слову, не выдерживает даже несколько открываний.
А при хранении открытой пачки сухого корма происходит ускорение окисление жиров, что является следствием потери вкуса и запаха.
По этим же соображениям ветеринары не советуют покупать корм на развес из большой тары 10 кг, так как никто не знает когда и при каких условиях она была вскрыта.
Отсутствие специального замка лично для меня не является минусом , мы пересыпаем корм в обычный контейнер и храним его там.
Начнем с банального : Цена и доступность.
В моем городе всю линейку Alleva можно найти во многих специализированных магазинах , например зоодисконт, зоо друг и тд. Дефицита в настоящее время нет, и по словам работников, на складах хорошие остатки, единственный вопрос может быть в цене, которая иногда меняется по 3 раза в неделю в связи с кризисом и не стабильностью зарубежной валюты.
Сначала брали пачку корма 1.5 кг по цене 1415 руб. , сейчас в связи с подлетевшим курсом доллара цена не значительно подросла до 1789руб, на фото чека первая строка.
На популярных маркетплейсах типа OZON или WB цена поднялась до невообразимых цен, но я никогда там не покупала, переживала соблюдены ли там правила хранения на складах и тд.
Расход корма
Примерная таблица расхода корма представлена на упаковке, благодаря переводчику я быстро разобралась что к чему.
Благодаря очень хорошему составу , кошке требуется совсем небольшая порция, чтобы насытиться и продолжать жить активной жизнью.
Вес моей кошки 2,7 кг - в день мы даем ей примерно 45 гр. Отмеряем при помощи мерного стакана.
Итого, при помощи математики выясняем : 1500 гр : на 45 гр = 33 порции .
т.е нам хватает одной пачки чуть больше чем на месяц зависит от аппетита пушистого друга, и того сколько она рассыпала и подобрал робот пылесос :)))))
Представлен на упаковке:
Корм является полнорационным и сбалансированным, а значит не нужны танцы с бубнами, чтобы "втолкнуть" в кошку что-то дополнительно, витамины к примеру.
Но моя кошка по-прежнему выпрашивает у меня фрукты и овощи ( огурец , груша яблоко и тд) дополнительно к корму, при этом пророщенную траву для животных она не ест .
Преимущества сухого корма еще заключаются в том, что при разгразании гранулы, с зубов кошки счищается зубной камень, а период смены молочных зубов, кошка получает "массаж" десен.
Но стоит всегда помнить о том , что у кошки в свободном доступе была чистая питьевая вода, и желательно иметь две раздельные миски под корм и воду, иначе жидкость может впитать запах корма, и ей будет не нравится непосредственный привкус воды.
я рекомендую данный корм к употреблению, качество = цене.
Желаю всем, чтобы ваши пушистики, всегда были активны и здоровы.