Опубликовано 23 Май, 2015 - 14:56

Хочу рассказать свою историю о зубных коронках из металлокерамики. Зубы у меня с детства ужасные и что бы я не кушала и не пила, зубы крошились как мел. В подростковом возрасте я часто ходила по стоматологам и пломбировала зубы, а к 20 годам у меня они просто начали ломаться, я кусаю хлеб и чувствую что у меня во рту мой зуб, отломавшийся вместе с хлебом. По этому поводу у меня всегда были страшенные истерики и непонимание, почему именно у меня такие зубы??

Мои подруги не знают что такое зубная боль и не приходилось тратить большие деньги на пломбы. И вот я решила по совету врача поставить коронки пока и остальные зубы не сломались.

Хочу сказать что не каждый врач советовал металлокерамические коронки, я обошла 4 врача и из них всего один порекомендовал, остальные врачи находили причины и говорили устрашающие истории, чем может закончится вся красота. Но мне нужна была не красота, а зубы что бы могла что то кушать.

Врач мне сделал 3 зуба их я отметила красными точками, мы подобрали зубы по цвету и по размеру. На фото видно что зубы как свои родные. Чувствую я их так как свои.

Новые зубки у меня стояли уже через неделю, сама процедура не болезненная, так как все делается под уколом, каждый прием длится от 5 до 15 минут. Сначала врач стачивает родные зубы, потом берет мерки, через несколько дней уже можно прийти и померить свои новые зубные коронки. Врач дает несколько дней поносить коронки. что бы к ним привыкнуть, а уже в конце недели поставил мне зубки 😊

Есть два минуса: Во первых металлокерамические коронки стоят дорого. Во вторых служат они от 8 до 12 лет, после чего нужно снимать и менять на новые коронки, то есть опять тратить большие деньги. Когда коронки находятся больше 10 лет во рту, десна начинает оседать и становится неправильный прикус, будет жевать неудобно, коронки могут повернутся или может развиться кариес, как мне говорил врач.

Но ко всем минусам есть большой плюс: Красивая улыбка и предпочтение любой еды. Зубы выдерживают хрящи и кости, можно кушать все, как родными зубами.

У меня металлокерамические коронки стоят уже 3 года, за 3 зуба я заплатила 350 у.е.

На фото видно, что у меня и передние и нижние зубы тоже плохие, сейчас я собираю деньги и коплю на новые, красивые передние зубки 😊

Всем удачи и красивых зубов Вам!

Достоинства
  • Естественный внешний вид
  • Ощущается как родной зуб
Недостатки
  • Дорого
  • Недолговечно
Мамадочкирекомендует
23.05.2015
О, спасибо! Как раз в тему. Мне это предстоит.а зубки прямо не отличишь! Как родные 😊
23.05.2015
Не за что, и у вас будут как родные, только вот дороговато выходят новые зубы!
20.06.2015
Ох ох ох! Конечно, я не знаю вашей истории, и как и почемузубы у вас крошатся. Одно могу сказать: лучше своих родных зубов нет ничего. Никакие коронки их не заменят. Коронки, в любом случае, приближение челюсти к съемным протезам. Другой вариант - импланты (но это кому средства позволяют). Мёртвый зуб (депульпированный), а под металлокерамику нервы из зуба удаляют, это всегда хуже, чем живой, что бы там и кто не говорил. Ну не скалываете же вы зубы под корень? А, если и под корень, то в большинстве случаев можно сделать вкладку. Прям жалко жалко жалко. (((
21.07.2015
Я с Вами согласна, что роднее своих зубов нету ничего, но на крайний случай можно носить и коронки, которые позволят кушать, ведь залог здоровой жизни это хорошее питание.
Я вот не знаю, что делала бы если бы не мои коронки на 6 зубов, как бабушка была, а сейчас в удовольствие ем все что хочу.
28.07.2015
У меня есть подружка которая тоже к 25 годам была с половиной не своих зубов, и ведь ничего не поделаешь, генетика и обстоятельства, не знаю. Сама же держусь за свои, можно сказать молюсь, чтобы как можно дольше было хотя бы то, что есть.
08.11.2018
Вам их делали отдельно или совместно? Я всем задаю этот вопрос?)