Опубликовано 8 Январь, 2021 - 17:29

один раз

Добрый день, всем читающим мой отзыв! Впервые зарегистрировалась здесь и только для того, чтобы оставить отзыв по поводу данной процедуры - гастроскопии, в простонародье - "глотать кишку"). Расскажу о своей истории болезни. Немного. На протяжении 10 лет я мучаюсь от этой напасти, от изжоги. Думаю, многим она знакома. Этот змей Горыныч просто меня задолбал, соду я пила пачками, потом перешла на антациды, всем известные: ренни, гастал, гевискон и т.д. Но эффект от них либо кратковременный, либо его вообще нет. Потом я как-то на просторах интернета, вновь читая про излечение от изжоги наткнулась на препарат Омепразол (Омез) и на радостях начала его принимать. Очень удобно 1 таблетку с утра и изжоги как не бывало. Наконец я ела, что хотела, не просыпалась от жжения в горле посреди ночи. За 10 лет каких только ингибиторов протонной помпы я не испробовала - это все препараты, оканчивающиеся на "разол" - омепразол, рабепразол, пантопразол и т.д. И меня стал мучать вопрос: А можно ли их принимать всю жизнь?? Потому что, как только я прекращаю принимать, то изжога опять возвращается, а на гастроскопию я не могу пойти, потому что это просто фобия всей моей жизни! Выйдя замуж и планируя ребёнка я поняла, что не смогу так и дальше продолжать этот препарат при беременности, а жить с изжогой невыносимо! Поэтому сразу после Нового года решила записаться на гастроскопию. Уж лучше вылечить её раз и навсегда! Эту процедуру я проходила в Инвитро, в Москве. Мне дали инструкцию перед прохождением: не пить, не есть, не курить за 6 часов до процедуры. Хотя, у многих я читала, что за 12 часов ничего нельзя есть. Да, я думала сначала пройти гастроскопию во сне, но меня остановила опять моя мнительность: А вдруг я не проснусь после седации... И, конечно же, цена кусачая - 8500 рублей. Итак, пришла я в день Х к врачу (хотя я всё-таки думала, что в последний момент развернусь и уйду, и увидела сидящего в темноте злобного врача! Это был мужчина лет 48, высокий и злоооой! И я поняла, что мне уже не отвертеться. Врач мне брызнул в рот ледокоином и велел сглотнуть всё. Видимо для того, чтобы анестезия прошла по пищеводу. Мы подождали минуты 3, пока в горле не появится ощущения комка. Неприятное ощущение. Мне сказали ложиться на кушетку на левый бок и медсестра дала мне пластмассовый круг, чтобы я слегка прикусила его зубами. Шланг!!! Когда я его увидела, я офигела! Он такой толстый! Я думала, он размером с мизинец, а он размером с большого пальца ноги у мужика!) Как его можно проглотить??! Врач мне сразу сказал, что можно дышать и носом, и ртом, что задохнуться, ну никак нельзя! И, когда он начал мне очень аккуратно засовывать его в рот, я его проглотила и глазом не моргнула!) Шланг вообще не чувствуешь внутри себя, за исключением, когда им водят по желудку! И то, это не больно, а просто необычно! Единственное, что неприятно в этой процедуре, так это рвотный рефлекс! Я просто постоянно рыгала! Наконец, врач сказал, что вытаскивает шланг! Оооо, это было чудесно! Вся процедура длилась не более 2-х минут! И я вся в слезах, но такая счастливая, что переборола свой страх! Принимать пищу можно было уже через полчаса, как пройдет ощущение комка в горле. Кстати, потом горло тоже не болело совершенно. Результат мне сказали через 5 минут, ничего страшного там не было) Так что, не бойтесь и идите на эту процедуру! Берегите желудок и будьте здоровы!!!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Выявляет многие заболевания
  • Диагноз ставится сразу же
  • Достоверно
  • Единственный метод
  • Ставят точный диагноз
  • Точный диагноз
Недостатки
  • Довольно неприятная процедура
  • Морально трудно
  • Процедура проводится строго натощак
  • Рвотные позывы
  • Страшно
AnastOmiya86рекомендует