Опубликовано 27 Июнь, 2023 - 22:23

неделя или более

Без солнцезащитных средств на море не езжу — кожа бледная, от солнца легко обгорает и в итоге получаю солнечные ожоги. В общем, защита от солнца в моем случае обязательна. И не меньше 50 SPF.

В этом году мой выбор пал на средства от солнца фирмы Nivea. Все же бренд хорошо знакомый, надёжный, да и стоимость не слишком высока. В сравнении с тем же Виши или Ля Рош.

СТОИМОСТЬ — 789 рублей в магазине Перекрёсток.

ОБЪЁМ — 200 мл.

УПАКОВКА

Флакон имеет защитный колпачок, а под ним — спрей. Такой вид бутыли мне нравится, он удобен и практичен при использовании, транспортировке и хранении.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ — у средства довольно жидкая водянистая текстура.

НАНЕСЕНИЕ — из-за жидкой консистенции средство не слишком удобно наносить. Крем, почти как молоко, растекается между пальцев и, соответственно, нужно часто и много прыскать, чтобы обработать всю поверхность кожи. Экономично в этом случае расходовать не получается.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ — защита от солнца однозначно есть. Но чтобы она была, её нужно постоянно обновлять — с кожи она смывается, смазывается и стирается очень быстро.

ВОДОСТОЙКОСТЬ — не могу назвать это средство особенно водостойким. После каждого купания приходилось обновлять защиту. С предыдущим подобным средством другого бренда мне хватало одного нанесения. А тут — нанесла, искупалась, забыла помазать снова и немного обгорела в тех местах, где уже наносила средство. В общем, наносить надо часто.

✅ПЛЮСЫ

• быстро впитывается без разводов на коже
  • не сильно пачкает одежду
  • нелипкий
  • первое время — высокая степень защиты
  • более-менее доступная цена
  • приятно и не сильно пахнет

❌МИНУСЫ

• жидкое и растекается
  • нужно часто обновлять, чтобы защита сохранялась
  • с ним возможно получить солнечный ожог
  • не экономично расходуется

АНАЛОГ

Мой любимый крем, из схожих по свойствам, — это Garnier Ambre Solair 30 и 50 SPF. Но в момент подготовки к поездке я его купить не смогла — не нашла в ближайших магазинах. Но именно Ambre Solair я всегда беру, уже много лет, и только его куплю в следующий раз. Он гораздо эффективнее и работает в разы дольше. По многим параметрам он лучше этого от Nivea.

ИТОГИ

Защитный спрей от солнца Nivea 50 SPF — не худший вариант, чтобы спасти кожу от вредного влияния солнечных лучей. Он эффективно защищает, быстро впитывается и практически не пачкает одежду. Главный недостаток для меня — средство быстро смывается с кожи и требует очень частого обновления, а это означает неэкономичный расход.
Возьму ли я сама такой в будущем — не знаю. Уж очень утомилась я от такого частого нанесения и буду вероятнее всего отдавать предпочтение Garnier Ambre Solair.

А так — нормальный вариант для летнего отпуска, и его можно рассматривать при выборе.

Достоинства
  • Не липкий
  • Нежный запах
  • Удобный флакон
  • Фильтр SPF 50+ (UVA, UVB)
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Неэкономично
  • Солнечные ожоги
Lenochka812рекомендует