Наша дочь любит музыкальные игрушки. Они помогают отвлечь ее на прогулке и минут на 5 занять дома. Таких игрушек, распевающих песенки, у нас уже несколько. Одна из них - зайчик фирмы "Азбукварик".
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Зайка - одна из игрушек в серии "Веселушки". Кроме зайки там представлены поросенок, курочка, черепаха и другие зверушки.
Долго смотрела на эту серию игрушек и, наконец, купила.
Продавец подаёт игрушку как развивающую.
В игрушке используются элементы русского народного творчества - художественный образ Зайчика, потешки, мелодии. Всё это разносторонне воздействует на малыша, учит образно мыслить, закладывает основы эстетической культуры.
Играя с весёлым Зайчиком, детки будут развивать мелкую моторику и координацию движений, музыкальный слух и чувство ритма, память и фантазию.
Честно говоря, фраза про основы эстетической культуры, меня приколола. Про развитие моторики и все остальное согласна.
Не знаю, кто ставит такие возрастные ограничения. В три года в такую игрушку ребенок уже играть не будет. Зайка подходит для малышей с 6-7 месяцев, которые уже начинают интересоваться подобными игрушками. Понятно, что играть надо под присмотром.
Стоимость - 316 рублей на момент покупки.
👍👍👍 ДОСТОИНСТВА 👍👍👍
Сначала расскажу о плюсах игрушки.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Внешний вид. Зайчик довольно милый, яркий. Кнопки разноцветные. Сам зайчик фиолетовый.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Ребенок легко нажмёт на кнопку и включит музыку, благо кнопок семь, и нажимать можно на любую.
Звук. Звук не громкий и не тихий, как у некоторых игрушек. Если положить игрушку на мягкое, например, кровать, то играет тихо.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Динамик у зайчика на голове.
Качество. Зайчик крепкий. За свою короткую жизнь у нас он успел много раз упасть с приличной высоты и поплавать в луже, выпав из машины. От игрушки ничего не откололось, а после купания и соответствующей просушки она играет как новая.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Зайку удобно держать ребенку. Он также хорошо стоит на поверхности.
На игрушке нет острых уголков, наоборот, все округлое, поэтому ребенок может спокойно ходить с ним по квартире. Не боюсь, что упадет и ткнется об игрушку.
Песенки. Песенки в зайчике тематические - про зайцев. Нет, "косят зайцы траву", в игрушке нет. Половины песенок, которые поет наш зайчик, я раньше не слышала. Не скажу, что они все прикольные, но некоторые, например, "Заинька, попляши", очень привязчивые. Муж сказал, что она у него даже ночью в голове звучала.
Часто поем малышке песенки вместе с игрушкой. Ей нравится.
Всего зайчик проигрывает 11 мелодий и песенок. Ребенку нравятся.
Все мелодии довольно коротенькие. Некоторые всего несколько секунд.
Батарейки. Зайчик играет от батареек ААА. Батарейки шли в комплекте. Спасибо производителю: тигренок с маленькими круглыми батарейками садится у нас за один день, а зайчик жив уже без малого месяц.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Отсек с батарейками закрыт на винтик. Понадобится небольшая крестовая отвёртка. Зато ребенку до батареек не добраться.
❌❌❌ НЕДОСТАТКИ ❌❌❌
Теперь о том, что мне не понравилось.
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Светомузыка. Кнопки на зайчике мигают очень сильно и ярко, когда он проигрывает песенку. Попробуйте посмотреть на них подольше. Я от этого мигания устала за полминуты, а каково маленькому ребенку?
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Первые три раза, когда мы играли с зайчиком, дочь начинала плакать, думаю, что из-за светомузыки. Мы даже убирали игрушку на несколько дней. Мне кажется, что производитель не продумал этот момент и не оценил воздействие такого мигания на детскую нервную систему.
Включение мелодий. Кнопки нажимаются очень легко и, с одной стороны, это плюс. С другой стороны, зайчик постоянно поет в сумке, если мы берём его куда-то с собой. Достаточно чуть-чуть прижать сумку, и оттуда понесется музыка. Чтобы она перестала играть, нужно нажать любую из кнопочек повторно. Отдельной кнопки выключения на игрушке нет.
РЕЗЮМЕ
Развивающая музыкальная игрушка Азбукварик Зайчик
Зайка - очень неплохая и качественная игрушка за такие деньги. Он много раз выручал нас, когда нужно было отвлечь малышку на прогулке или уговорить посидеть в стульчике для кормления пока мы обедаем.
Малышке удобно самой включать зайчика и носить его в ручке.
Если зайчик надоедает, то я просто убираю его на пару дней из виду, и вуаля, он снова как новая игрушка для ребенка.