Здравствуйте, первый раз пишу отзыв на что либо. Может он будет кому-нибудь полезен. Первый раз поставили сыну АКДС в 10 месяцев, до этого был медотвод. Я выполнила все рекомендации врача перед прививкой. Сдали кровь, давала 3 дня Фенистил, ожидала что все будет хорошо, поскольку со старшим все прививки прошли без осложнений.
Поставили, сына плакал, но это как раз ожидаемо. Приехали домой,поначалу все было нормально, поел и лег спать. Через час проснулся с громким плачем, орал часа три без остановки, никакие обезболивающие не помогали, что я только не пыталась сделать, ничего не помогало! Кажется этот плач слышал весь подъезд?. Наконец то успокоился мой малыш, но это еще не все: на ножку перестал вставать бедолага, температура несбиваемая!!! поднялась (хорошо, что не высокая, до 38 была), и, самое неожиданное из последствий- малыш перестал спать ночью, т.е. он просыпается через каждые 10-15 минут и плачет! Грудь не берет,просто горько громко плачет, я его укачиваю, через 10 минут все повторяется. Я уже перестала пытаться уснуть, потому как поняла, что это бесполезно. Просто сидела рядом,дежурила. Проблема со сном у нас продолжалась неделю, потом все само как то прошло. Вставать на ножку стал через три дня, температура прошла так же.
Так вот после таких осложнений стала искать альтернативу. Врач на участке посоветовала пентаксим. Сказала, что на него осложнений практически не бывает. Почитала отзывы в интернете, поняла ,что 50/50 , как повезет. Но весь медперсонал,у кого спрашивала про эту вакцину в голос говорят, что хорошая. Вариантов особо не было, потому решилась. У нас в городе, в платной больничке она стоит2100 руб.вместе с приемом врача. Сдали мочу,кровь, все анализы были в норме, пропили Фенистил и поехали... Очень переживала,если честно. Ставили в ножку, сыночек не пикнул даже?. Через 30минут педиатр посмотрела место укола, все было хорошо, не припухлости ,не покраснело, и отпустила нас домой. Сегодня второй день после прививки, из моих наблюдений: сыночек более капризный чем обычно и плохо ест, и это может быть связано как с прививкой, так и с прорезыванием зубов, у нас сейчас три зуба как раз на подходе. Вообщем других каких то неприятных реакций прививки я не заметила. В третий раз тоже пойдем пентаксим ставить.