Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 17:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Купила эту палетку на алиэкспресс. Стоила не дорого, выглядела хорошо. Я покупала палетку в конце июля 2020 за 1000 рублей. Сейчас палетка на сайте али стоит 12.99 $.

С Али ждать долго не пришлось. Доставлялась палетка из России и пришла ко мне меньше чем за неделю.

Сразу предупреждаю, что я усиленно тестировала эту палетку, не стараясь сохранить внешний вид и упаковку. Поэтому на фото она выглядит немного износилованной, но это лишь лишний раз подтверждает, что я и вправду ей пользовалась.

Начнем с начала. Упаковка. Палетка сделана из плотного картона, сверху покрыта матовой пленкой. На крышке снаружи выдавлены рельефные буквы и блестящие элементы, напоминающие отдаленно леопардовый принт. Упаковка тактильно очень приятная. Не смотря на то, что поверхность матовая, она совсем не шершавая, а наоборот, какая-то "пушистая". Материал, из которого сделана упаковка очень легко пачкается. Перед тем как сделать снимки, я, конечно, протерла поверхность, но она, к сожалению, осталась грязной.

Открываем - пытаемся сфокусироваться на чем-нибудь одном, приходим в себя.... Где зеркало? Серьезно, эта крышка такой площадью, что сюда просто просится зеркало - большое и удобное, но нет. Зеркала нет, кистей, аппликаторов и прочих плюшек нет. Ну а что Вы ждали от палетки с али за 1000 рублей в 36 оттенков?

Чтобы придать этому отзыву хоть какой-то системности, я буду разбирать палетку по цветовым квадратам, именно так, как они поделены брендом.

Первый квадрат - оранжевый. С виду - не такой уж он и оранжевый, как будто есть базовые оттенки... нет! Смотрим свотчи - все цвета рыжие - всё в этом квадрате уместно. В оранжевом квадрате 6 из 9ти оттенков матовые, 2 - сатиновые, один - прессованный глиттер.

Оранжевый квадрат

На ощупь матовые - очень мягкие. Легко свотчатся пальцем, на кисть набираются хорошо, переносятся не очень.

Свотчи сверху - пальцем, свотчи снизу - плоской, синтетической кистью

Тушуются не плохо. Хотя, надо заметить, что все красные, оранжевые, розовые, желтые тушуются не трудно, т.к. наша кожа состоит именно из этих цветов. В целом к оранжевому квадрату претензий нет, кроме этого прессованного глиттера. Глиттер смотрится хорошо, на веко переносится легко и кистью и пальцем и все в нем прекрасно, кроме того, что если он попал туда, куда не надо, то убрать его почти невозможно. А когда наступает пора смыть макияж, это становится настоящей проблемой. При попытке смыть блестки, они разлетаются по всему лицу, а потом с лица не особо-то собираются улететь. Вообщем, смываются они только путем трения. По-другому никак.

Вот Вам макияжик красно-оранжевый с добавлением желтого. Макияж выполнен без цветовых или белых подложек. Вполне неплохо.

Про стойкость могу сказать мало. Моя кожа сухая и вообще не жирнится. На мне все держится и ничего не меркнет. Помимо этого, я делаю макияжи для инстаграм и почти сразу смываю их. Так что я в стойкости не очень-то заинтересована.

Следующий квадрат - красный.5 матовых, 3 - сатиновых, 1 - прессованный глиттер. Про прессованный глиттер ничего нового не скажу. Матовые мягкие и приятные, довольно яркие. Сатиновые - очень средние, как и все сатины в этой палетке.

Красный макияжик с графичными стрелками выполнен на красную подложку (карандаш). В целом, не плохо, но замучилась я знатно. Эти красные - не для стрелок - не надо, возьмите для стрелок подводку.

А вот еще один макияж из красного квадрата. Этот сделан без подложек. В качестве базы - консилер. Сияшка взята из фиолетового квадрата.

Немного не по порядку, но сейчас будет желтый квадрат. Все потому, что дальше цвета будут сложными. Закончим со всем, что легко тушуется на желтом. И так, 4 матовых, 4 сатиновых, 1 глиттер.

Вообще, матовые желтые довольно прозрачные. Чтобы их было видно, надо наслоить. Зато сатины - прямо классные Очень красивый сатин в нижнем ряду по середине - он больше всего заслуживает внимания (на свотчах предпоследний).

Вот Вам макияжик.

Теперь о грустном. Фиолетовый, зеленый и синий квадраты.

Фиолетовый. Не так плохо, как зеленый и синий. НО!

Вопрос: где матовый фиолетовый? Нету? А как сделать фиолетовый макияж? Вообще из матовых в этом квадрате только лавандовый. Все остальное - сатины и глиттер.

Ладно, я сделала растушевку из сатина (второй ряд справа) и использовала этот глиттер, задолбалась потом смывать. Сатиновая растушевка получилась хорошо, но только под определенным освещением. От того, что сатин бликует, кажется, что есть какие-то пятна, но это не пятна, а блики. Зато какой же красивый глиттер.... Некоторые еще боятся, что частички глиттера могут попасть в глаз и вызвать воспаление. Теоретически это возможно, потому что блестки очень липкие. Макияж выполнен без подложек.

Зеленого макияжа не будет.

Я его делала, но все пошло пятнами, зеленые тушуются плохо, очень сильно сыпятся, вообще не наслаиваются....Это видно даже на свотчах - цвета полосят.

Ладно! Вместо тысячи слов, я все-таки оставлю тут фото. Зафакапленый мэйк я решила исправить креативным образом (типа зеленый контуринг, зеленые брови). Получилась кикимора болотная. На фото видно, что растушевка пятнами, это не поправить...

Остался синий квадрат.

Пять матовых, три сатина, один глиттер.

На свотчах синие тоже полосками. Ох, чувствую неладное....

Растушевка получилась неидеальной. Хоть тени и мягкие и не страдают плохой пигментацией, это просто сложный цвет. Возможно, мне не хватает мастерства. Этот макияж, кстати выполнен на цветовую подложку из карандаша vivienne sabo. Вот ссылка на мой отзыв на него https://irecommend.ru/content/kayal-ili-podlozhka-...

Подведем итоги.

Тени совсем недорогие. И не самые расплохие на свете. Красный, оранжевый, розовый, желтый - вообще респект - яркие, пигментированные, прекрасно тушуются.

С цветами посложнее - посложнее.

На подложках тени работают лучше, хотя без подложек, они не прозрачные. В целом, использовать подложку необязательно.

Нормальные тени! За свою цену - вообще топ. К ним, конечно нужен подход и набитая рука.

Вообщем больше да, чем нет. Рекомендую. Но балл снижаю за отсутствие матового фиолетового, за пятнистый зеленый, за такой же пятнистый синий.

Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Быстрая доставка
  • Бюджетная цена
  • Для повседневных и ярких макияжей
  • Интересный дизайн
  • Не вызывают аллергии и раздражения
  • Разные текстуры
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Зеленый пятнит
  • Нет фиолетового матового
  • Отсутствует зеркало
  • Синий пятнит
Екатерина kotрекомендует
12.10.2020
Макияжи шикарные! 😁
А зеркалами в палетках я не пользуюсь.
Спасибо. А мне удобно, чтобы было, тем более когда палетка такая здоровенная.
12.10.2020
Понятно. А у меня отдельное зеркало, я им очень давно пользуюсь.