rpx аватар
Опубликовано 1 Февраль, 2013 - 23:47

Какое-то время, сразу после окончания медицинского училища, я работала в Детском хирургическом центре, в отделении травмы и по выходным на дежурстве выполняла обязанности перевязочной медицинской сестры. Знаете что было в арсенале наших врачей-хирургов при перевязках послеоперационных, травматический ран? Йодонат, перекись, спирт и левомеколь. Если речь шла о чистых ранах, то перевязка останавливалась на стадии спиртовок (смоченных в спирте кусочках марли), а если было воспаление, то обязательно накладывалась повязка с левомеколью. И это не потому, что наши больницы бедны. А потому что левемеколь одна из самых простых и эффективных мазей, которые используются при лечении хирургических больных! А теперь, я, уже будучи врачем, считаю ее незаменимой и в домашней аптечке!!!
Достоинства
  • Действенная
  • Действует очень быстро
  • Лечит ожоги
  • Недорогая
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Эффективная
rpxрекомендует
02.04.2013
Подскажите пожалуйста. мне рассекло кожу на руке, где костяшки пальцев. кожа разошлась. сделала повязку с левомеколем. что-то еще надо делать? может клеем бф-склеить кожу-там рана не рваная сходится ровно.
rpx аватар
rpx
02.04.2013
Taynova, можно и пластырем и клеем, если края раны ровные, ушивать не обязательно. Хотя все зависит от глубины, глубокие - лучше ушить.