Опубликовано 6 Май, 2020 - 09:01

год или более

Привет!

Не открою Америку, если скажу, что брови делают лицо выразительнее.

В годы своей молодости я была сама себе бровист и делала форму по принципу "ну вроде ничего так". Даже были брови как тоненькие ниточки (о,ужас). В то время я их и испортила. Они стали гораздо реже и бледнее.

О покраске бровей я узнала гораздо позже. Пользовалась недорогими красками. Пока лет 8 назад в одном из рыночных ларьков не увидела краску Естель. Она тогда была ещё в синей упаковке. Стоила 99 рублей (помню как сейчас).

Краска Estel (тон чёрный)

На моих бровях очень плохо держится пигмент. Покраска в салоне красоты и обычной краской, и хной давали одинаковый результат -1 неделя.

Поэтому я решила, что смысла выкидывать лишний раз деньги нет, и буду красить самостоятельно.

Достоинства краски Estel:

• Большой объём (мне на год точно хватает, если эмульсия заканчивается в запасе стоит большой тюбик эмульсии Conсеpt).
  • Демократичная цена (последний раз взяла за 149 р.)
  • Отсутствие резкого запаха.
  • Удобное нанесение (не течёт).
  • Держится 1,5-2 недели.

Не буду расписывать состав, смотрите фото:

Информация
Меры предосторожности

Комплект содержимого коробочки стандартный: тюбик с краской, эмульсия, палочка для размешивания (у меня их оказалось 2) и инструкция.

Комплектация

Навожу краску я на глаз, примерно соблюдая пропорции, описанные в инструкции. Получается вот такая чёрная субстанция:

Готовая масса

Краску я наношу палочкой, а контуры прорисовываю кисточкой. Так удобнее заполнять пространство между волосками.

Тонкая кисточка для оформления

Краску на бровях держу дольше положенного(20-30 мин), ну чтоб наверняка...Хотя заметила, что сильно на насыщенность не влияет. Но главное, что никаких аллергических реакций не вызывает

Ну и мой результат

Брови с небольшим количеством карандаша и теней (для примера):

Покрашены карандашом и тенями
Фото до:
До

В процессе:

В процессе

После:

После (разное освещение)
После

Конечно, после недели краска значительно смывается, тогда я использую немного теней для бровей. Получается, что крашу их я два раза в месяц. Если бы обращалась к мастеру, то заметная сумма бы уходила из кошелька.

Зачем платить больше...если можно сделать самой))).

Я иногда лишь посещают бровиста для того, чтобы сделать форму, а потом просто её поддерживаю (кстати, пора бы сходить).

И хотя макияжем я сейчас пользуюсь крайне редко, но без бровей, я как без рук)))

Вообще одно из моих желаний - сделать перманентый макияж бровей. Чтобы хоть на время забыть про краску, карандаши, тени.

А так краску Estel Professional Only looks я смело могу рекомендовать.

Достоинства
  • Альтернатива салонным
  • Надолго тюбик хватает
  • Нет запаха
  • Приятная цена
  • Удобно пользоваться
  • Удобное нанесение
  • Экономичная
Недостатки
  • Не очень удобная палочка для нанесения
Izumink@рекомендует