Всем привет! Вчера с сыном-подростком сходили на новую «Белоснежку»🎥, а точнее «Schneewittchen” (мы живем в Германии и смотрели фильм на немецком языке).
Я, честно говоря, не понимаю плохих отзывов на этот фильм. В основном, претензии, которые я слышала, все касались внешности главной героини. Камон, ребята, как можно придираться к национальной принадлежности, когда в фильме в одном кадре классический принц (Эндрю Бернап), Мисс-Израиль-98 (Галь Гадот) и темнокожий актёр? Да Белоснежка тут как вишенка на торте в этом созвездии. Мин изменился, и сегодня неважно, какого ты цвета кожи...
У матери актрисы Рейчел Зеглер колумбийские корни, а у отца - польские.
Конечно, её внешность не такая, как в книжке, но посмотрите в начале фильма на маму Белоснежку: она такая же смуглянка, так что это хорошо обыграли в сюжете. Король же, напротив, классический красавец, и принца Белоснежка выбрала по всем правилам - похожего на отца ☺️))
А вообще, все слишком зациклена на внешности, ведь Белоснежка была добра душой, поэтому все к ней и тянулись. Фильм как раз про это, и будет много эпизодов, это доказывающих. Благо, сознание детей ещё не замусорено стереотипами о «красоте», поэтому пусть Белоснежка будет не красивее любой девушки из этого фильма внешне, но красивой внутри. Её не испортила ни власть, ни бедность, ни нарощенные губы и ресницы. Мне показалось, что актриса хорошо раскрыла образ доброй принцессы, и роль получилась.
Про других актеров не скажу столь хорошо. Галь Гадот, несомненна, прекрасна в роли мачехи, но мне постоянно казалось, что она сейчас улыбнётся своей фирменной улыбкой Чудо-женщины и скажет, что всё это шутка (а так-то я внутри добрая и пушистая). Ну вот никак не увидела я её злой. Да, «хитрые» глаза с прищуром и макияж в стиле вамп сделали своё дело, но всё равно зрителя не обманешь, нет в ней какой-то негативной энергетики... чертовщинка да, а злобы нет. Хотя я и люблю эту актрису, но ожидала большего.
Так же и принц... ну не особо харизматичный, хоть и красивый. А вот отрисованные гномы (на которых все ругались), вышли действительно запоминающимися и смешными. Один мне напомнил Камиля Ларина из «Квартета «И», а другой лопоухий вообще милашка. Старший же для меня вылитый Санта Клаус.
В целом, фильм вышел добрый, динамичный, музыкальный и незатянутый. Мне понравилось абсолютно всё, наверное, потому что у меня нет стереотипов о внешности героев (после двух нет жизни в Германии, где чуть ли не половина населения мигранты из разных частей света, привыкаешь и становишься терпимее).
Меня устроила и графика, и сюжет, да всё в этом мультике. Всё сохранили, как по книжке: и отравленное яблоко, и волшебное зеркало (кстати, очень классно сделали с ним спецэффекты). Песни я не особенно люблю и вот эти все танцы толпой флешмобом, но я отнеслась к этому как к возможности потренировать свой немецкий (мне всегда интересно, как они в рифму переведут именно песни героев, что получается гармонично). В общем, я получила удовольствие от просмотра и не жалею ни об одном потраченном евро. Рекомендую к просмотру всей семьёй!
Интересно было почитать хороший отзыв о фильме. Ещё не смотрела, но после вашего отзыва захотелось посмотреть. Не приятно читать все эти расистские отзывы ради хайпа. Я даже туда не захожу. Почему то в России принято разделять людей по цвету кожи и национальной принадлежности. И это неприятно (( Опошлить детские сказки - это почему-то у людей в порядке вещей. В России не любят в основном добрые сказки, даже про "Ждуна" написали, что это плохой фильм. Хотя он добрый и весёлый.