Доброго времени суток, дорогие друзья☺️
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями от просмотра новой сказки «Белоснежка 2025» и рискнуть высказать свое непопулярное мнение 😅
Честно говоря, я была настроена очень скептически, поскольку видела отрывки из промо и интервью. В каждом из них яро и агрессивно "сквозила" современная повесточка в стиле «сильных и независимых».
Поэтому, я ждала от фильма чего угодно, кроме…. позитивных эмоций, которые я испытала во время просмотра☺️
Чем же мне фильм понравился?
Итак, главную роль в кино исполнила молодая звездочка - Рэйчел Зеглер.
Да простят меня авторы других отзывов и профессиональные критики, но мне Белоснежка… более чем зашла.
Рэйчел Зеглер (исполнительница главной роли) действительно смахивает на мультяшную диснеевскую Белоснежку.
Конечно, нам стоит отдать должное костюмером и стилистам, которые практически точь-в-точь воссоздали образ из детского мультика, но, согласитесь, не из каждой девушки можно сделать похожую принцессу👸🏼🍎
Роль злой мачехи - колдуньи исполнила Галь Гадот.
Что и говорить – она действительно талантливая актриса, прекрасно исполняющая роли как положительных героинь, так и антигероев.
Конечно, стоит снова отдать должное стилистам и гримерам, но лишь внешнего сходства для сильной злодейки было бы мало. Галь Гадот отлично сыграла колдунью - антогонистку.
В роли своеобразного "принца" (по факту - бывшего поданного отца Белоснежки) выступил Эндрю Бернап.
Скажу сразу, я этого актера вижу впервые, и не могу вспомнить его в других картинах. Но мне он очень понравился и актер, и персонаж, роль которого он исполняет.
Симпатичный, смелый, настоящий сорвиголова, вовремя обретающий надежду на светлое будущее и помогающий главной героине - чем не принц, девочки?
Мне кажется, если перенести этого персонажа в реальную жизнь, то от такой, более "приземленной" версии "принца" толку будет куда больше, чем от избалованного наследника какой-либо династии😅
Мне понравилось, что создатели не пытались сильно "осовременнить" сказку. Да, в ней есть сюжетные линии, которых не было ни в оригинальной сказке, ни в мультфильме. Но…. Фильм от этого только выиграл!
Действие происходит не в современном мире, а в сказочном королевстве, о котором мы читали с вами в детстве 👑
В целом, в фильме очень даже приятный визуал - кадры очень красивые, светлые, яркие. Спецэффекты сделаны качественно, даже сказочные существа - гномы выглядят мило и классно.
Я думаю, что создателям удалось найти золотую середину между реалистичностью и фантазийным образом гномов ✨
Та же история и с лесными жителями - мне понравились милые животные, которых в Белоснежке более, чем предостаточно.
- Отсутствие ярой "повесточки"
Теперь же вернемся к мысли в самом начале отзыва.
Помните, я говорила о том, что подобные гипертрофированные "сильные - независимые" взгляды я не разделяю? Так вот, в Белоснежке с этим дела обстоят куда лучше, чем я думала.
Честно говоря, от сюжета я ждала чего угодно, но не...адекватности. Во время промо тура я слышала, как участники каста говорили, что Белоснежке не нужен принц, который бы ее спас, так как эта идея безнадежно устаревшая.
Только вот по факту - все на месте. И слава богу, честно говоря.
Невозможно справится со всем в одиночку - поэтому, на стороне Белоснежки мы видим и заботливых гномов, и ее народ (простите за пафос, но ведь по факту она - законная наследница престола) и нашего импровизированного "принца".
Зачем было устраивать настолько скандальное сильное - независимое промо, я просто не представляю. Думаю, не соверши пиар - специалисты подобного шага, Белоснежку бы принимали по миру куда лучше, без предвзятого отношения. Но, кто знает - возможно, их целью было привлечение внимания к киноадаптации любой ценой.
- А теперь перейдем к неоднозначному моменту
Все бы хорошо, но есть момент, который немного удивил и слегка напряг - это музыкальные номера. А именно - их количество 😁
Когда в самом начале фильма мы услышали пару - тройку музыкальных номеров, кроме как переглянуться между собой и задать закономерный вопрос: "Это мьюзикл что ли?" нам ничего не оставалось😅
К подобным музыкальным паузам мы решили относится примерно как к рекламе, в которую можно по очереди сбегать за очередной порцией вкусняшек😁
Думаю, если бы в фильме было поменьше музыкальных номеров, фильм бы не сильно что-либо потерял (разве что, хронометраж, так как сюжет оригинальной истории не слишком длинен).
Вывод: Как вы понимаете, новая киноадаптация Белоснежки мне более чем понравилась.
В ней мы видим чуть более реалистичную, даже приземленную историю на основе сюжета из оригинальной сказки.
И смотрится эта история в 2025 году более чем актуально. В фильме нет навязываемых обществу "современных" перегибов - принцесса, в конце концов, остается принцессой, не отращивая себе ничего лишнего внизу (я прошу прощения за подобную вульгарщину, но иначе объяснить не могу), мужские же персонажи ведут себя по-мужски, на что приятно посмотреть.
Откуда столько критики и низких оценок у новой киноадаптации - для меня тайна.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Желаю каждой прочитавшей принцессе встретить этой весной своего прекрасного принца (желательно не только по титулу, но и по поступкам, ведь все мы помним, что мужчина определяется делом, а не словом! 😁☝🏼).
Всем пока!❤️🍎