Опубликовано 25 Март, 2025 - 09:47

один раз

Доброго времени суток!

"Белоснежка" это безусловно детская сказка и тут не стоить осуждать данный фильм за наивность, сказочность, нелепость и скуку для взрослых.

В этом плане "Белоснежка" получилась очень красивой детской и доброй сказкой.

Где добро побеждает зло.

Где взаимопомощь и вообще общение и обширный кругозор очень помогают в жизни.

Но, недостатков в фильме предостаточно.

Краткое информация.

Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, приключения, семейный.

Страна: США.

Длительность: 109 мин.

Аннотация к фильму.

Музыкальный фэнтезийный фильм, снятый Марком Уэббом по сценарию Эрин Крессиды Уилсон. Фильм является ремейком мультфильма «Белоснежка и семь гномов», основанном на одноимённой сказке братьев Гримм. В главных ролях Рэйчел Зеглер в роли Белоснежки и Галь Гадот в роли Злой королевы.

✨ Мои впечатления.

▪️Не буду долго писать о подборе актрисы на главную роль.

Но, всё же...

Белоснежка - это девушка с белоснежной кожей.

Зачем игнорировать слова из оригинала мультфильма 1937 года? Сделали бы королеву мачеху мулаткой, раз очень хотелось. Про её белоснежную кожу вроде никаких слов не было.

▪️Не принц, а лесной разбойник.

В фильме и так показана любовь к народу. Король, королева и Белоснежка все вместе пели, плясали и ели в одном дворе и с одного стола.

О, да эти песни пляски вообще невпопад лишь бы куда вставить. Смотрелись не к месту.

И надо было ещё больше показать эту близость к народу и то, что не по одежде надо встречать, а по поступками.

И поэтому разбойник - это идеальный кандидат в женихи принцессе?

Я не против, но зачем изменять оригинальной версии. Или сейчас так все прагматично и "принцев" не существует вовсе, зато плохишей предостаточно.

В современной импровизации 👉 не надо ждать принца их не существует, присмотрись к парню с соседнего двора.

Главное не ошибиться с выбором.

Обманчива внешность или нет? Тут как повезет. Белоснежка повезло.

▪️ГНОМЫ страшные.

Это, во-первых...

А, во-вторых. Гномы вообще ни о чём по сюжету этой истории 🤷

▪️Актёрская игра мне не понравилась. Выглядит все так, как будто это мюзикл или спектакль. Так наигранно и неестественного, что не получилось погрузиться в сказку и ощутить хоть какую-то ностальгию детства.

▪️Вроде и сказка и атмосферная, но и детям, на мой взгляд, будет не очень интересна.

🔥🤦 О да, и финал. Как изюминка этой всей истории. Об ещё одной сильной и независимой.

Несмотря на всю свою хрупкость, но "я одна, я женщина впереди и я ВСЁ сама".

А, мужчины не способны защитить, отомстить и вообще постоять за девушку.

А Белоснежка выглядит не наивной девушкой, которой сочувствуешь, переживаешь и радуешься за неё. А просто не очень сообразительной мягко говоря и раздражающей своей логикой.

Это сказка? 😳 А, в чем сказка то вообще возникает вопрос?

✨ Подведу итог.

Дисней, ты просто беспощаден к сказкам моего детства 🤬

🤍 Снято красиво и атмосферно. На этом ВСЕ плюсы.

✖️ Зачем Дисней меняет сюжет оригинала? Это что чьи-то нереализованные амбиции или простой дань моде?

✖️ Актёрская игра не понравилась. Театрально и наигранно.

✖️ Песни и танцы невпопад.

Это не сказка о "Белоснежке и семь гномов", это "Белоснежка" - сильная, независимая и не хрупкая РОЗА.

К просмотру НЕ рекомендую!

✨ С моей любимой "Русалочкой" тоже сотворили жесть 😭

Ариэль ты ли это? Сказочные персонажи существенно изменились, некоторые даже сменили пол. 😭 Финал 😡

✨ А вот это удачная экранизация. Недостатки есть, но без лютой кринжатины.

Ожившая диснеевская сказка. Безумно красивый фильм 🥰

Больше отзывов на фильмы тут 🤍

Больше отзывов на мультфильмы тут 🤍

Достоинства
  • Есть моменты из старой доброй сказки
  • Красивая картинка
  • Хорошая анимация
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Детская самодеятельность
  • Кардинально отличается от мультфильма
  • Нет любовной истории
  • Слишком много песен
Stasya_00не рекомендует
Я бы не стала смотреть как раз из-за опасений разочароваться)
Это точно.
Вся сказка переделана и так все наигранно, что смотрится ужасно в целом 🫤
25.03.2025
Ой ну нет. Эльзу с Анной я ещё хоть как-то могу смотреть. Остальных принцесс не переношу. Вообще сам тип "принцесса" не могу выносить, с детства
25.03.2025
А мне как-то на первый взгляд главная героиня не нравится. Я так понимаю, актерская игра тоже не очень хорошая, верно?
25.03.2025
Вроде бы актриса симпатичная, но что-в ней отталкивает.
Белоснежка - это девушка с белоснежной кожей.
Полностью согласна. Мулатка как-то нелепо смотрится в роли Белоснежки. Надоело, что повестку везде пихают.