Приветствую, друзья.
Последнее время вышло много отзывов на ювелирную сеть Санлайт, где ее ругали во все корки, ну а у меня к ней более теплое отношение, поэтому я тоже решила оставить свой отзыв.
Будучи юной девой с весьма миловидной физиономией, любила я всякие побрякушки. Особенно, чтобы недорого, но чтоб блестело и переливалось. Бижутерию я не покупала никогда, от дешевого металла у меня аллергия, могу носить только золото или на крайний случай серебро.
Изделия из золота у меня конечно были, но я считала (и продолжаю считать сейчас), что серебро к моей светлой холодной коже идет много больше. Поэтому я покупала его чуть не мешками, благо для девчонки с небольшой зарплатой оно было весьма доступным.
Ювелирная сеть Санлайт существует в России, дай б-г памяти, еще с начала нулевых. Это мультибрендовая сеть, то есть там можно найти представителей как премиум-марок, так и масс-сегмент, но в основном она известна своими украшениями собственного бренда эконом-направления. Золото за две тысячи, бриллианты за пять - это все Санлайт. И естественно, украшения эти обросли в народе кучей слухов и мифов об их некачественности и дешевизне, якобы они чернеют, едва их только наденешь, а камушки вываливаются, не успеешь выйти за пределы магазина. И само слово "санлайт" стало чуть ли не нарицательным, по умолчанию выступая синонимом низкокачественной ювелирки.
Совсем недавно я сделала там очередную покупку. Расскажу, как обстоят там дела сейчас, и покажу некоторых обитателей моего чумадана с украшениями.
Развенчание мифов
Миф первый: "Там огромное количество народа, не протолкнешься к прилавкам из-за толп".
Якобы из-за слухов о закрытии магазина люди в ажиотаже сметают все с прилавков.
Магазин я посетила в субботу, около часу дня, самое что ни на есть пиковое время. Вы видите там огромное количество народа? Я - нет. Ну конечно, пара-тройка человек задумчиво разглядывали витрины, но прям массовых скоплений, оттирающих тебя от заветных побрякушек, я не заметила.
В основном это были юные и среднего возраста дамы, но представители сильного пола также присутствовали.
Санлайт по обыкновению славится своими скидками, не подкачал и в этот раз: со всех сторон кричали плакаты
50% на ВСЕ золото!
70% скидки!
80% скидки!
Цены пополам!
И так далее, и так далее. Магазин работает в обычном режиме, люди покупают - не более того.
Миф второй: "Не допросишься помощи от консультантов!"
Я вам клянусь, не прошло и пяти минут изучения мной ассортимента, как приветливая девушка подошла ко мне сама. Она очень мило предложила помощь, и благодаря ей я перемерила немало колечек и сережек. Она не высказывала ни малейшего недовольства или нетерпения. В конце концов, премилый наборчик был выбран, и она упаковала его в коробку, выдав при этом все полагающиеся мне купоны.
Вот мой улов - скидка 500 руб на следующую покупку, которой можно оплатить до 50% стоимости.
Миф третий: "Скудный ассортимент".
Ну это смотря на что.
Санлайт предоставляет большой выбор изделий из серебра и золота, которые в сиюминутном тренде, такие как кольца-короны, кольца-цветочки, серьги-стрекозки, и прочее подобное. Юной девушке будет где разгуляться и из чего выбрать.
Даже мне, девушке более солидного возраста, есть на чем задержать взгляд.
Конечно, полно банальщины типа дорожек с фианитами или ракушек-цветуечков, но интересные модели есть тоже. Поскольку мое сердечко принадлежит серебру, я в основном эти витрины и фотографировала.
Вот ювелирка от Соколов - ее больше всего. Сейчас ее рекламирует Полина Гагарина.
Есть изделия из полудрагоценных камней.
А вот мега-стильные серьги-конго и колье. Мне очень нравится подобный дизайн серег, но куда бы я их могла носить - не представляю. Сами консультанты Санлайта щеголяют именно в таких.
Премилые серебрюшки с искусственными камешками, маскирующимися под изумруды.
Изделия из позолоченного серебра производства Италия.
Есть даже бриллианты, но их удручающе мало, всего пара витрин, и покупать их там я бы не советовала.
Миф четвертый: "Липовые акции!"
Я не ювелир, и даже прикидываться не стану, что разбираюсь в ценах на ювелирные изделия. Но в моем понимании, 2 с небольшим тысячи за шикарный серебряный набор кольцо+серьги - это очень дешево.
Судите сами.
Я приобрела кольцо за полную цену 1290 р, а вот серьги стоимостью 3490 р достались мне с 70% скидкой, что составило, не поверите, 1047 р. Всего набор обошелся в 2337 р. Я полагаю, такая цена за серебряные изделия доступна абсолютно всем.
Значит акции тут не липовые, а вполне реальные.
Миф пятый: "Они продают некачественные изделия!"
Вы скажете, ну это пока украшения выглядят хорошо, а вот потом что будет?
Чтож, давайте я покажу вам свои украшения после нескольких лет носки. Сразу скажу: за своими украшениями я ухаживаю тщательно, протираю специальной жидкостью, купленной в том же Санлайте, и храню в шкатулке для украшений, каждое в индивидуальном мешочке.
Серебряные серьги с фианитами. Куплены три года назад.
Кажется, этот дизайн называется ЗД, это когда камень поворачивается под всеми углами, и движется со всеми движениями своей владелицы, привлекая к себе особое внимание. На ушах выглядит очень броско.
Кольцо-корона. Куплено четыре года назад, тогда оно как раз вошло в моду. Носила практически не снимая.
Браслет с шармами. Сам браслет купила 4 года назад, шармики докупала потом. Все из серебра.
Часы. Покупала точно более 5 лет назад, когда еще работала в офисе и нужен был дресс-код.
Носила не снимая около года, они до сих пор выглядят как новые.
Часы-подвеска. Наверное, это единственное украшение, которое пришло у меня в негодный вид.
Держатель очень быстро потемнел, но его можно восстановить, покрасив хромовой краской. Но мне все лень этим заняться, да я больше и не ношу такие вещи.
Серьги с фианитами, покупала на повседневку три года назад. Носила довольно долго, пока не надоели, потом одну сережку потеряла.
Кожаный браслет с шармом из муранского стекла, книжка из серебра.
Ну и наконец тот самый набор, который я купила неделю назад за 2 тысячи - кольцо+серьги с фианитами. Мне нравится очень.
Набор мне упаковали в картонную коробочку с бантом, которую в свою очередь, положили в картонный пакет с фирменным логотипом.
Внутри коробочки подложка из поролона, сами изделия сложены в тканевый мешочек.
Я думаю, с такой упаковкой их вполне не стыдно и подарить кому-нибудь.
Как видите, все изделия (кроме одного) в полном порядке, камни на месте, застежки не разболтались.
Подарки
За годы моей преданности Санлайту мне надарили огромное количество подарков. Дарили на день рождения, 8 марта, да и просто так.
В основном, это были подвески и шармики из металла (не серебра). Я такое ношу редко, но какой-нибудь юной прелестнице, у которой нет аллергии на неблагородные металлы, как у меня, вполне сгодилось бы.
Кстати, у меня нет такого, что раз приехала в магазин за подарком, надо обязательно что-то купить.
Я говорила спасибо, забирала вещь и уходила без малейшего чувства вины. Никто при этом на меня не косился как на бессовестную халявщицу и нищебродку.
Как видите, подарочные побрякушки тоже не утратили своего товарного вида.
Выводы
Поразмыслив, я вообще не вижу, за что тут снижать оценку.
Да, агрессивная маркетинговая политика, ну и что? Многие это чуть ли не как личное оскорбление воспринимают, я не вижу в этом ничего плохого. Низкие цены, доступные практически каждому украшения, а значит возможность побаловать себя новой цацкой, когда есть настроение, а не копить на нее годами. Неплохой выбор, стильные изделия, которые спустя годы использования не теряют своего вида. Сеть держится за своих покупателей, дарит им скидочные купоны и подарки.
Конечно, я бы не рискнула покупать там что-то очень дорогое, вроде бриллиантов, но серебро - почему бы и нет? Главное, включать голову, не вестись на акции и покупать только то, что тебе нужно и что тебе нравится.
Одним словом, ставлю 5 баллов и рекомендую.