Сама я пользуюсь шампунями с агрессивным составом, т.к. мне натуральный продукт не подходит. Но детей мне хочется оградить от моющих средств и силиконами, отдушками и химическими ПАВами - им все это совершенно ни к чему. Поэтому я внимательно подбираю для них шампуни и гели для купания.
Сегодня я хочу рассказать о своей недавней находке - детском шампуне от Левраны "Череда".
Шампунь Levrana "Череда"
Производитель: ООО "Леварана", Россия, Санкт-Петербург
Объем: 50 мл\100 мл\250 мл
Срок годности: 2 года\12 месяцев с момента вскрытия
Ссылка на магазин Биотека для покупки
Выпускается шампунь "Череда" в нескольких объемах - 50 мл, 100 мл, 250 мл. От этого зависит и цена. 350 рублей за 250 мл средства с натуральным составом - это вполне себе средняя стоимость. Хорошо, что есть миниатюрки, можно взять ее и распробовать: а вдруг не подойдет. В продаже он есть на многих сайтах - Беру, Озон, Ламода, 4Fresh и т.д. В общем, покупайте, где удобнее вам.
Внешний вид, удобство упаковки
Детская серия у Левраны идет во флаконах из белого матового пластика.
На бутылочке с шампунем есть наклейка со всей информацией о его составе, производителе, способе использования. Специальные обозначения дают понять, что эта косметика не тестируется на животных, не имеет в составе ингредиентов животного происхождения и имеет международные сертификаты стандарта качества для органической косметики. В общем, со всех сторон этичная косметика.
Оформление этикетки сдержанное, но ориентировано на детей. На полочке в ванной комнате не умеющий читать ребенок легко отличит детскую серию от взрослой по рисунку со счастливым купающимся малышком.
Дозатор в виде качельки. Нажимаем с одной стороны, - открывается дозатор с другой. Дозатор у нас пока не забивался, работает хорошо.
Пластик после окончания использования можно сдать в переработку, он тоже экологичный.
Шампунь без слез "Череда". Подходит для ежедневного применения. Бережно и нежно очищает детские волосы и кожу головы. Укрепляет и придаёт блеск волосам, делает их более эластичными. Экстракты череды, календулы и крапивы питают корни волос. Также подойдет в качестве пены для ванны.
Состав
Он у Левраны максимально экологичный, это все уже, наверное, знают. Я даже скрины с Экоголика прикладывать не буду, т.к. тут без подвохов.
Aqua (родниковая вода), Coco-Glucoside (из кокоса и глюкозы), Glicerin (растительный глицерин), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Inulin (инулин), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Aloe barbadensis (алоэ вера гель) leaf juice, Potassium Sorbate*, Sodium Benzoate*, Citric Acid (лимонная кислота), Lavandula Angustifolia (эфирное масло лаванды) oil, Melaleuca Alternifolia (эфирное масло чайного дерева) oil, Rosmarinus Officinalis (эфирное масло розмарина) oil, Bidens tripartita (экстракт череды) extract, Calendula officinalis (экстракт календулы) extract, Urtica dioica (экстракт крапивы) extract. *пищевые консерванты
Консистенция, аромат, цвет, пенообразование
Детский шампунь с чередой имеет прозрачный цвет с легким желтоватым оттенком, консистенция у него плотная, гелеобразная, с множеством пузырьков внутри. Чем-то напомнила мне гель для мытья посуды от этой же фирмы. Мне кажется дело в том, что в основе многих средств Левраны лежит один и тот же пенообразователь - Coco-Glucoside.
Аромат тут очень специфичный - терпкий растительный. Уж на что я привычная к натуральным ароматам, но даже мне показалось, что горечи тут чересчур. Понятно, что череда полезнее для кожи, чем та же роза, но я бы все равно проголосовала за более приятный аромат, если бы меня кто об этом спросил:)
Впрочем, дети восприняли аромат спокойно, моются шампунем без вопросов.
"Череда" мылится очень хорошо, небольшое количество средства прекрасно размыливается и в руках, и на волосах. Поэтому расход можно считать умеренным.
"Череда" и детские волосы
У меня сын 6-ти лет и дочь 1+ года. У дочки волос еще мало отросло, поэтому судить по ним о моющих свойствах шампуня я не могу. Я просто использую его, спокойная за безопасность моей девочки. Волосики прекрасно промываются за один раз и после они мягкие и послушные.
Бонусом я могу и вместо геля для купания пеной от шампуня дочку помыть, ее для этих целей достаточно. Кожу он совсем не сушит.
У сына уже густая кудрявая шевелюра. Волосы жесткие, поэтому и не всякий уход им подойдет. "Чередой" я мою ему голову где-то 2 раза в неделю. Но сейчас уже он чаще сам купается, поэтому голову моет на свое усмотрение. Поскольку по умолчанию берет с полки шампунь от Левраны, я могу сделать вывод, что он ему нравится.
Волосы после однократного промывания чистые, свежие, послушные, эластичные. Кудри легко прочесываются, не электризуются - и это без использования бальзама для волос. За месяц использования детские волосы не стали суше и не пачкаются чаще обычного. А это значит, что состав рабочий и очень бережный.
В качестве пены для ванной шампунь можно использовать. Кстати, пенится он лучше, чем гель для душа от Левраны. Но пенка сходит буквально через 5 минут, так что расход его для этих целей считаю бессмысленным.
Итоговое мнение
Мне в целом понравился детский шампунь без слез от Левраны. Не беря в расчет его аромат, я готова буду повторить покупку после окончания использования.
За резкий аромат снижать оценку я не буду, это не причина в случае с органическим продуктом без синтетических отдушек. Но замечу, что буду рада, если Леврана расширит свою линейку и добавит какие-нибудь еще другие запахи для детского ухода)
Промывает волосы он отлично. Расход экономный, состав безопасный для детей - это главное, по-моему. Никаких негативных реакций ни у детей, ни у меня на серию "Череда" не возникло.
Про гель для душа "Череда" расскажу в одном из следующих отзывов:)
Спасибо за внимание, шампунь от Левраны "Череда" к покупке рекомендую!