Я большая сладкоежка, поэтому стараюсь как можно чаще баловать себя разными лакомствами. Первым в списке любимых сладостей стоит шоколад, и время от времени, когда подаренные шоколадки заканчиваются, я надолго останавливаюсь у витрин с шоколадом, внимательно изучаю ассортимент и беру заинтересовавшую меня вкусняшку.
Недавно в магазине я увидела интересную новинку от Alpen Gold Max Fun: шоколад с колой, карамелью и попкорном. Стоимость шоколадки не везде одинакова. Лучше всего шоколадку покупать в «Пятерочке»: стоит она 136 рублей, а иногда по акции и вовсе стоимость доходит до 80 рублей. Да, шоколадка дорогая, особенно по сравнению со своими собратьями, однако, неожиданное сочетание любимых сладостей и яркая, красивая упаковка, притягивающая взгляд, сделали свое дело, поэтому я купила лакомство.
Упаковка шоколадки.
Шоколадка большая, ела ее не одна (угощала еще одного человека), нам плитки хватило на 3 дня. Состав не скажу, что радует, но для такой шоколадки вполне себе нормальный.
Упаковка шоколадки.
Раскрыв упаковку, первым делом я поразилась необычностью плитки (делить ее неудобно), она словно настраивает на безумность вкуса.
Необычная плитка шоколадки.
Вкус, конечно, шокировал: действительно, в одной плитке уместилось, казалось бы, несочетаемое: попкорн и колу я почувствовала сразу, а карамель ощутила только к концу, очень приятно «похлопывало» во рту. Вопреки опасениям, вкус шоколада не теряется на фоне присутствующих компонентов, а дольки шоколада тают во рту. Правда вот кусочки колы и попкорна приходится дожевывать.
Да, безусловно, вкусно, но если выбирать между классическим шоколадом и этой плиткой, я выберу первый вариант. Как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно. Думаю, что лучше купить по отдельности шоколадку, попкорн, карамельки и колу. Да, цена набора будет дороже, чем шоколадка, но зато можно полноценно насладиться вкусом каждого продукта, а не пихать все в одну кучу.
В итоге я ставлю 4 звезды. Я рекомендую хотя бы ради интереса попробовать такую шоколадку. Это здорово, что производители всячески хотят удивить потребителей, экспериментируют со вкусом и выпускают такие необычные сладости. Однако, увы, не все эксперименты приходятся по вкусу. Потом я попробовала другую шоколадку из этой же серии: со вкусом арахиса, драже и карамели, но она мне вообще не понравилась. Думаю, что шоколад с попкорном, колой и карамелью, лучшая в своей серии.