Доброго времени суток!
К вопросу выбора телефона подходила очень ответственно, при этом как всегда хотелось получить максимум за свои деньги. Xiaomi Redmi 3 Pro именно такой вариант. Изучив кучу обзоров и отзывов, приобрела данный девайс и готова оставить свой.
Начну с внешнего вида, телефон в продаже представлен в в нескольких цветовых вариантах.
Смотрится очень добротно, дорого, в основном это благодаря тонкому алюминиевому корпусу, широкому экрану. Вес устройства 144 грамма.
Все технические характеристики расписывать не вижу смысла, их вы уже наверняка знаете.
Телефон стоит около 12000 руб на январь 2017 года. И что сказать! За ту начинку, которую нам предлагает производитель, конкуренты "отдыхают". Знаменитые марки все тоже самое предлагают более чем в три дорого.. Быстродействие - претензий нет, не зря аппарат наградили 8 ядрами и 3гб оперативки. Летает быстро. А аккумулятор? Аккумулятор - это главное достоинство этого телефона. Это первый телефон в моей жизни ( а было немало дорогостоящих вариантов) , который при интенсивной работе, может держать заряд целый день и вам еще хватит до обеда следующего дня, я повторю - это при "невылезании из телефона".
Звук: отличные динамики, можно поставить любой рингтон.
Обязательно рекомендую вам приобрести чехол СРАЗУ, корпус очень скользкий и легко выпрыгнет из рук.
Кстати по поводу слота: тут придется выбирать или вы ставите карту памяти или вторую сим карту.
Что же меня разочаровало, это камера. Передняя у всех телефонов не очень, но задняя... В помещении или на улице с плохим освещением, ничего приличного не получится.. и это 13 млн пикс. Для сравнения Apple 5 s снимает более четко, фокусировка лучше. Во время видео Xiaomi Redmi 3 Pro вообще теряет иногда фокус и приходится тыкать пальцем в экран для настройки.
Второй момент, на нижней панели телефона красуются кнопки управления, эта часть экрана настолько чувствительна, что частенько случайно сворачиваешь окна без надобности. Вроде бы пустяки, но иногда напрягает.
Гарантию на телефон дают магазины, а ведь может быть, что завтра их и не будет уже.
Не забудьте настроить автозапуск на популярные приложения (вконтакте, вайбер, вотсап и т.д.) иначе уведомления не придут, телефон будет усиленно экономить заряд.
Больше всего меня порадовало при этой стоимости наличие считывания отпечатка пальца. Бывает срабатывает не с первого раза иногда, но в целом зачет.
Передняя камера порадует всех барышень встроенной функцией фотошопа, при этом фоточки получаются не сильно замыленные гламуром, так как там есть настройка интенсивности этого автоматического фотошопа.
Итог: не смотря на все минусы, плюсы перевешивают, особенно, если учесть стоимость. Рекомендую к покупке!