Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 20:20

Наступила и на моей улице эра корейской косметике. Всё началось с наборчика от cosworker и крема просто увлажняющего, который оказался для меня идеальным просто кремом. Поэтому когда я увидела на распродаже ещё одну марку корейской косметики, название которой уже мелькало у меня перед глазами, то решила, что вот он, шанс. Заказала крем для рук и для лица, к большой моей радости, у них есть тревел варианты (огромные) в свободной продаже.

Моя кожа:

Моя кожа типично сложная. Если конкретнее, то чувствительная (очень долго не пользовалась никакими средствами для лица вообще, потому что эффекта ноль, а ощущение пленки/отеки - от всего), ближе к сухой на щеках, с куперозом на крыльях носа, и Т-зоной, которая легко покрывается блеском.

Но на крем возлагались только надежды не сушить (то бишь, увлажнять) и не создавать пленку. Остальные чудеса уже если повезет. Предполагалось, что это будет настолько эффективно, что использовать его можно будет зимой - он всё-таки крем, а не гель.

И ничего не предвещало беды - состав не страшно длинный, на третьем месте масло жожоба, оно, конечно, не ши, но кажется тоже не должно сильно портить:

Coptis Japonica Root Extract, Butylene Glycol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Isohexadecane, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Glyceryl Caprylate

Крем обычного белого цвета, без запаха, легко распределяется, ярко выраженной пленки не создает (но написать, что не создаёт совсем не могу, потому что) потому что он сушит! Настолько, что это было не просто субъективное ощущение, а прямо-таки шелушинки. При отсутствии активов в уходе, при положительной температуре на улице, крем всё равно не справлялся! Ну и субъективно, купероз эти кремом был недоволен вдвойне и продемонстрировал повышение красноты.

Конечно, в его оправдание отмечу, что ярковыраженных воспалений от него тоже не было. Но общий вид кожи (засушенной), к сожалению, был ниже среднего.

К моему большому сожалению, для рук крем тоже не подошел, поэтому пришлось вымазывать на ноги. Итого - жабдность потеряла 500 рублей, зато установила, что не всё, что Корея, блестит мне подходит.

Достоинства
  • Легкий крем для лица
  • Не имеет запаха
Недостатки
  • Сухой коже мало защиты и увлажнения
anniaallyне рекомендует
27.04.2024
Надо же! А сыворотка у них хорошая, как увлажняющая водичка, у меня тоже чувствительная кожа. Попробуйте её. У меня есть отзыв на неё. А вообще да, два дорогих крема корейских у меня заброшено, выкинуть жалко. И даже в одной линейке у них разные продукты, есть тоже опыт.
09.05.2024
Меня смущает цена в этой истории, ощущение, что вы купили подделку. Насколько я знаю, этот крем стоит намного дороже. Очень печально конечно что так получилось. 😞
09.05.2024
Кстати да, и это возможно, что подделка. Это как тонер у меня корейский куплен один раз подделочный. Без айхерба теперь можно нарваться на подделку, нет гарантии.
09.05.2024
Это да, азиатскую косметику очень активно подделывают. Еще странно что крем сушит. Эта продукция сделанная для атопичной кожи, она супер увлажняющая и многим может утяжелять кожу. Я разбираюсь в составах, я не нашла что там может сушить. Так что это подделка или просрочка. Печально, что автору так не повезло с кремом эх.
07.08.2024
Могу с уверенностью ответить, что это оригинал, потому что куплен в золотом яблоке. Просто я покупала в тревел объеме 20 мл, а не 100 мл банка. Собственно, на фото тюбик, а не банка.
09.11.2024
Тогда просрочка или неправильно хранился. Как консультант в магазине косметики много чего поведала. Очень часто косметика портится от ламп в магазине. Я работала в разных магазинах и не в России.